ゴゾ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はゴゾ島へ<br />ゴゾ島へはややこしそうだったのでツアーで参加しました<br />節約の為、英語ガイドツアーにしました

マルタのひとり歩き vol.3

2017/03/08 - 2017/03/14

yakko

yakkoさん

今日はゴゾ島へ
ゴゾ島へはややこしそうだったのでツアーで参加しました
節約の為、英語ガイドツアーにしました

今日はゴゾ島ツアー
    それまでにきちんと朝食
    このグリルトマトが朝食での1番ヒット

ホテルまで迎えに来てもらってゴゾ島行きのフェリー乗り場へ
    昨日もここ来たな。笑

いざ出発

フェリーの中にはカフェ?売店?もあります

フェリーで数十分
    ゴゾ島へ

バスに乗りいざ出発
    こちら英語ガイドさんのツアーなので
    参加者はほぼヨーロッパ系の方々
    日本人グループは私の他2組くらいだったかな

海がキレイ

今回ゴゾ島へ来たかった一番の目的はアズールウインドウ
    しかし。。。なんと。。。3日前に崩壊したそうな( ゚д゚)
    嘘やん。そんな事あるん?って感じで落ち込む

人はたくさん来てるけどアズールウインドウはありません

• 教会

教会

ヴィクトリアへ

• 路地

路地

街の中をガイドさんが説明しながら歩いていきます

マルタにはこういう感じのお店が多い^ ^

絨毯みたい

チタデルへ

• 素敵

素敵

空がとても青い

チタデルの上からの眺め

天気もいいから気持ちいい

移動中も綺麗な景色が広がります

この後お腹ペコペコでランチへ
    ランチの味はイマイチでしたが賑やかな食事でした
    そしてここで、同じくひとり旅で来ている女性とお友達に^ ^

昼食後ジュガンティーヤ神殿へ

遺跡

これでゴゾ島ツアーはフェリー乗って帰り終了

ツアーはホテル送迎で終了ですが
    この日お友達になった方とショッピングとディナーをする為The Pointで降ろしてもらう事に

夕日で少し赤くなるヴァレッタが素敵

The Pointで服を見たり、スーパーでお土産買ったり美味しいシナモンロールを食べました
    ひとり旅仲間はすぐ仲良くなれる(о´∀`о)

The Point内は普通に犬も出入りしてます^ ^

そしてセントジュリアンのスーパーへも行きお買い物
    マルタワイン絶対買って帰ろう!

• 夕食はブラピとアンジーも来たというpeppino&#39;sへ

夕食はブラピとアンジーも来たというpeppino'sへ

こちらの店員さんかなりユーモアがあり楽しかった
    Wi-Fiもパスワードありでありますので確認して使いましょう

お昼も頂きましたが、夜も白ワイン頂きます

そして今夜の夕食はseafood
    これペロリと食べれました^ ^
    ただお腹パンパン
    ひとり旅仲間で楽しいお話も出来満足
    聞くと帰国日が一緒なのでまた空港で出会える予感

ホテルへはここから歩いて帰りました
    お腹パンパンなので

途中パーチビルを通って
    ここからホテルへの道かかなりの確率で声かけられるが「ごめん!急いでるから」と言ったらなんの問題もなし

3日目終了!

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 567円/日~

マルタの料金プランを見る