マルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのヨーロッパ<br />そしてマルタ<br />ホテルとフライトはSTWさんで手配<br />オフシーズンということもあり、とてもお安くお得感満載でした<br />ホテル→マリーナコリンシアビーチリゾート<br />航空会社→エミレーツ航空

マルタのひとり歩き vol.1

2017/03/08 - 2017/03/14

yakko

yakkoさん

初めてのヨーロッパ
そしてマルタ
ホテルとフライトはSTWさんで手配
オフシーズンということもあり、とてもお安くお得感満載でした
ホテル→マリーナコリンシアビーチリゾート
航空会社→エミレーツ航空

いざマルタ女ひとり旅のはじまり
    関西国際空港からエミレーツ航空で出発

エンターテイメントの充実度はかなり素晴らしい

お隣さんが居なかったのでゆったり^ ^

メニューはこんな感じ

チキンタジンにしました
    チキン美味しかった!ただ横のマッシュポテトが美味しいんやけど味が濃い

映画見たり寝たりしてたら朝食の時間
    和食を選択

約11時間のフライトでドバイへ到着!
    飛行機を降りたら、今後の行き先によって二手に分けられバスに
    その後、乗換えの為電光掲示板でゲートの確認
    これは必須!実際フライト時間などなど変更ありありでした

そしてドバイ空港はホンマに広い
    お店もたくさんあり、見たくなるけど乗換え時間が短かった為
    諦めて搭乗ゲートを目指す

乗換えた飛行機の方がちょっとハイテク感増してた

メニュー

オムレット選択

次は選択なしの軽食

日本を出発して約21時間
    家を出て約29時間でマルタへ到着
    空港へはピックアップをお願いしてたので
    ロビーでおじさんが待受ているが
    両替したかったのに急いでるから無理と言われる。。。
    確かに空港の両替めちゃめちゃ並んでるので仕方ないのか

今回の旅でお世話になるマリーナコリンシアビーチリゾートホテル
    ここのレセプションの方がかなりの神対応
    ただプールのタオルチケットくれてプールの場所とかいろいろ説明してくれるのやけれども
    寒いっす。。。まだ泳ぐには
    でも海外の人は寒くないのか泳いでる人居るのよねー( ゚д゚)

ベッドはゆったり

お部屋はこんな感じ
    ひとり旅には充分

眺めはこんな感じ
    このホテル、何か変な作りで一階のフロアにたくさん部屋がありました
    ギリギリオーシャンビュー笑

ホテルに到着したのは2時すぎくらいやったので
    これからセンジュリアンからスリーマまでお散歩

ターコイズかわいい

絵画のような景色

馬車です

建物とも相性抜群

海沿いの道をずっと歩いていく

途中、公園みたいなところに

ネコさんの家を発見!
    流石ねこの国マルタ

普通にいます

海沿いの道から中の方へ入って行ってみる

建物が雰囲気あります

行きたかった手作りソープ屋さん

店内が暗かったのであれっ?と思って扉を開けると
    なんだか閉店みたい。。。
    でも10分だったらいいよ!と入れてくれた
    親切でいい感じの店員さんたちでした

そしてスリーマからヴァレッタが見渡せる海辺へ到着!
    ここが今日の目的地でした
    やっぱり凄い!!

ここまで寄り道したりして1時間以上かかったかな

喉がカラカラになったのでフルーツスムージーで喉を潤す
    だけど風が冷たいので一気に寒くなる笑

The Point 側から見た方がヴァレッタが大きく見える

しかし、この後スリーマからセンジュリアンのスピノーラ湾まで帰ろうとするも
    道に迷って同じところをグルグルグルグル
    気づけば1時間以上。
    マルタってスゴく坂が多いので足もパンパン

ブルー素敵

赤い扉も

でもやっぱりブルーが好きかな

そしてやっとスピノーラ湾にあるgululuへ

まずはロゼワイン^ ^
    ここの店員さんとってもいい感じ

そして前菜から
    ですが、これウサギさんのレバー
    しかもスゴイ量
    店員さんにオススメ聞いたらウサギさんやったので注文
    味はとても美味しかった
    だけどこの量は。。。笑
    ちゃんと完食しましたよ^ ^

そしてウサギさんのPasta
    美味しかった
    ウサギさんは鶏の胸肉に似てる
    完食してお腹パンパンになりました

帰りにスーパーに寄ってお土産少しとお水を購入
    どこの国でも一緒だけどスーパーで買うのが断然安い!
    この日は一日中歩きっぱなしで疲れましたー
    思いっきり観光するならスリーマのホテルにした方が何かと便利だったかも^^;
    ホテル自体は最高ですが、場所がちょっと女のひとり旅には微妙かな。。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 567円/日~

マルタの料金プランを見る