亀岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は関西1dayパスの保津川編です。室生寺編は下から<br /><br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11223084<br /><br />さて、室生寺を11時50分発のバスで室生口大野駅に戻ったところからスタートです。なお、長谷寺駅~鶴橋・京都駅までは途中下車できないのでノンストップです。

関西1dayで行く!室生寺・保津川と関空乗り鉄の旅2(保津川編)

2017/03/12 - 2017/03/12

鐵Exfree

鐵Exfreeさん

今回は関西1dayパスの保津川編です。室生寺編は下から

JRローカル

長谷寺駅あたりを通過。ちなみに、また近鉄のクロスシート車に乗れましたw

大和西大寺から特急に乗ります。

ACEのリニューアル車の指定席

東寺だ

近鉄特急から撮った奈良線103系

京都とーちゃく!!

奥の快速園部行きに乗ります。停車駅は二条・円町・嵯峨嵐山・亀岡からの各駅です。

ちなみにここに来る普通車両221系しかないし、おまけに帰りは嵯峨嵐山からの人でごった返します。
      亀岡~京都間の普通の両数を増やして~(泣)

亀岡着いたらスタジアム建設予定地ww

何もないせいで見通しだけはいいねw

出発!

ここから保津峡。急流が多くなります。なお、カメラに水がかかるのを防ぐためあまり写真は撮ってません。ごめんなさい

とか言っても今日はかなり流れが遅いですw

このあたり、紅葉のときすごくきれいらしいです。

流れが穏やかな時ほど船頭さんが舟をこぐのは大変ですw

あともうちょっとです。

嵯峨野観光鉄道の鉄橋。これもともとは山陰本線の鉄橋でした。これを過ぎるともうすぐ舟旅もおしまいです。

最後には舟の売店が来ました。みたらし団子食べました。

お、イカだ

嵐山が見えてきた

到着しました。ちなみに、ここから降りて真っ先に行ったのはトイレでしたwwww

保津川下りの料金は4100円もします。

めっちゃ高い~(´;ω;`)ウゥゥ

いざという時保険にもなるそうで仕方ないっす・・・・

渡月橋です。ここから歩いて嵯峨嵐山駅に戻りました