東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう直ぐ15周年が終わっちゃう∑(゚Д゚)<br />去年の春からずっと行きたかったTDS!!<br />急遽10日前に旦那様から<br />『行ってもいいよ』とお告げが\(^o^)/<br />急いでチケットやホテルの予約!<br />直前だったので近くのホテルはほぼ全滅↓↓<br />なので電車で3駅の<br />アパホテル 東京潮見駅前店に決定( ̄^ ̄)<br />駅近、大浴場、コンビニ、駐車場完備の<br />安定のアパホテルに2泊予約!!<br /><br />あとは5年ぶりのTDS☆<br />ネットや旅行記を見て勉強していざ出発(^-^)<br />

東京ディズニーシー 15周年

2017/03/03 - 2017/03/05

TAROKO

TAROKOさん

もう直ぐ15周年が終わっちゃう∑(゚Д゚)
去年の春からずっと行きたかったTDS!!
急遽10日前に旦那様から
『行ってもいいよ』とお告げが\(^o^)/
急いでチケットやホテルの予約!
直前だったので近くのホテルはほぼ全滅↓↓
なので電車で3駅の
アパホテル 東京潮見駅前店に決定( ̄^ ̄)
駅近、大浴場、コンビニ、駐車場完備の
安定のアパホテルに2泊予約!!

あとは5年ぶりのTDS☆
ネットや旅行記を見て勉強していざ出発(^-^)

3月3日(金)
    旦那の仕事の帰りを待ち急いで用意。
    18時には我が家を出る事ができました。
    我が家から車で約5時間。
    目標は今日中にホテル着です。
    若いころは前泊やなくて車の中で
    寝てたけど仕事帰りの旦那の希望で前泊決定!
    おかげで次の日は一日元気に活動できました!

※写真は次の日撮影

途中2回ほどSAによって23時30頃
    アパホテル東京潮見駅に到着。

チェクインを済ませて部屋に荷物を置いたら
    すぐ近くにある魚民へ。
    無事ついたのと明日のTDSに乾杯(^-^)
    近くに居酒屋があって良かった♪(´ε` )(笑)

明日は早いのでさっさと食べて飲んで
    今日は早く寝ます\(^o^)/

3月4日(土)
    今日は楽しみにしてたディズニーです\(^o^)
    久しぶりでウキウキで今日は6時起き。
    大浴場で朝風呂を浴びていざ出発!!

チケットも15周年バージョンで可愛い♡

駅はアナ雪バージョンでした。
    ランドはアナ雪ですもんね!
    可愛い♪(´ε` )

リゾートラインに乗りますよ!
    もうこの時点でアトラクションだ♡

アナ雪バージョンの車両でした!
    壁紙、吊りわなどなど、
    ディズニー一色!
    ずっと乗ってたい♪(´ε` )(笑)

一度は泊まってみたいディズニーホテル!

8時少し前に到着☆
    ちょうど開演が始まってました( ̄^ ̄)ゞ

久しぶりの地球儀(^-^)
    本当にきたんだぁー!!!

地球儀の横には15周年の船が(^-^)
    可愛くて本当15周年にこれて良かったー!!

これも15周年バージョン♪(´ε` )
    おめでとうー!!

まずはトイストーリーのファストパス
    とりに行きますよー( ̄^ ̄)ゞ
    なんとエレクトリックレールウェイの駅の
    手前から動かない↓↓
    開演1時間でファーストパスがなくなると
    ネットで書いてあった意味わかりました。

やっとファストパスGET!!
    今日ギリギリだよー(つД`)ノ
    並んでた少し後でパスの列が打ち切られてました∑(゚Д゚)
    良かったー!!

とりあえず疲れたので(←早っ(笑))
    ここで一周旅行です!!

出発ー!!
    景色も綺麗で気持ちいー!!

次にきたのはー

朝ビールです。
    ビールとホットワインに餃子ドッグ☆

ホットワイン始めて飲んだけど
    あったまって美味しい♪( ´▽`)

次にポップコーンに並びましょ。
    やっぱりカレーにしましょうね。

でもかなりの行列‥‥
    買うのに20分ぐらいかかっちゃた↓↓
    並んでるうちに旦那は1人で
    タワーオブテラーのファストパスを取りに。

旦那と合流しようと歩いてたら目の前を
    シェリーメィが∑(゚Д゚)
    とっさに撮った一枚です(笑)

次に乗ったのが、

電車です。
    楽して移動ですよー( ̄^ ̄)ゞ(笑)

ドリーはどこに!?

アクアトピアに並びますよ!

ひたすらぐるぐる周るコースで
    滝に近づくコースじゃなくて少し残念。

お昼ご飯はここ(^-^)

ユカタン・ベースキャンプ・グリルです。

シェフのおすすめと
    ユカタンソーセージ&チョリソー
    スモークポークをシェアです!

お肉美味し~♪( ´▽`)
    ビールにあいます☆

海底2万マイルのファストパスもGET!

遠目からクリスタル・ウィッシュ・ジャーニー
    を見ます。

遠くから雰囲気を楽しみます。

ショーが終わったら海底2万マイルです!

今日始めてのファストパス利用。
    すいすい進んですんなり乗れました( ´▽`)

グリーティングドライブを見に行きましょう。

目の前をミッキー達が通過します。

帰りも同じ場所でお見送りです。

手を振ったら降り返してもらえました\(//∇//)\
    可愛い♡

リトルグリーンマン。

始めて食べました。
    見た目むっちゃ可愛い♡

少し時間が空いたので今のうちに
    お土産タイムです。

どれにしようか悩む悩む\(//∇//)\

寒くなってきたのと疲れてきたので
    少し休憩です!

スモークターキー
    ビールにホットココアであったまります。

スモークターキーを買ってる間に私は
    ポップコーンの調達に!

昼間並んでた列が4~5組だったので、
    ミルクチョコレート
    キャラメルとハシゴでGET!!

スモークターキーを買うのと同じぐらいの
    時間で買えました( ̄^ ̄)ゞ

夜のクリスタルウィッシュジャーニーを
    この位置から観賞。

センターの反対側でしたが全体を
    見れて満足です( ̄^ ̄)

寒いシーではここで休憩が
    一番暖かくていいですね。

意外に混み混みしてないし!

2枚目のファストパスの時間です。

向かいましょう。

マジックランプシアターです。
    始めて見たけど意外に楽しかった。

トイストーリーマニアにやってきました。

朝一番に取ってやっとです。

感想‥‥
    むっちゃ楽しかった\(//∇//)\
    腕が疲れたけどみんな並ぶわけですね。

ファンタズミックを見みに行きましょう。

この場所に入る事ができて近くで
    見る事ができました( ̄^ ̄)

久しぶりに最初から最後までゆっくり
    見れて良かった\(//∇//)\
    綺麗で迫力があって素敵な時間でした。

ショーが終わってから最後のアトラクション
    タワーオブテラーに急いで向かいます。

この時点で閉店15分前。
    結構ギリギリです\(//∇//)\(笑)

期間限定のLevel13でした!!

いつもより多く動いてた気がします。
    夜景も綺麗で楽しすぎ!!
    楽しかった\(//∇//)\

夜のライトアップも綺麗\(//∇//)\

結局閉店までディズニーにいました∑(゚Д゚)
    楽しかったなぁ♪(´ε` )
    帰るのが嫌だぁよぉぉー(つД`)ノ

23時頃にホテルにお土産を置きに戻って
    すぐにまた魚民に!!

今日1日に乾杯♪( ´▽`)
    今日はよく食べてよく動いて楽しかった☆

3月5日(日)
    今日はゆっくり起きて
    大浴場で朝風呂あびて10時すぎに
    チェックアウトです。
    車はコインパーキングなので
    潮見駅から電車に乗って向かったのが
    カフェカイラ舞浜店です\(//∇//)\

オリジナルパンケーキ レギュラーサイズ
    これが食べたくて旦那さんに
    お願いしてきました\(//∇//)\

むっちゃ美味し~♪(´ε` )
    フルーツも新鮮だし♪(´ε` )

フリタータ

卵5つ使ったオムレツです!
    こちらも食べごたえ満載で美味し~\(//∇//)\

食べた後は再び電車に乗って
    ホテルに戻り車に乗り換えて帰ります( ´▽`)

次はディズニーランドに行きたいなぁ\(//∇//)\