2017/03/04 - 2017/03/07
ちなつさん
12月に行ってから3ヶ月ぶりのバンコク!
行きの飛行機が機材トラブルで3時間遅れるというトラブル!
最悪でした。
特にプランを決めてなかったので、振り返ると食べる事と買い物しかしてませんでした。
いつものスタバ巡りも、今の時期ソンクラン限定品がありテンション
MAX。デザインが超かわいいです。
JL737 NGO→BKK
JL738 BKK→NGO
- 鉄道 徒歩
すぐそこに飛行機いるのに。。。出発する気配なし!
機材トラブルで約3時間遅れました。1時間前には来てる訳でこの
何も無い空港で4時間過ごしました。ユーチューブありがとう。中部国際空港セントレア 空港
JALからお食事券1500円分を頂いたのでスタバで購入。
使い切らないともったいない病できっちり買いました。スターバックス・コーヒー 中部国際空港出発ターミナル内店 グルメ・レストラン
やっと、やっと乗れたあーーー。
機内食はすき焼き風なんとかをチョイス。もう一つも美味しそうで超迷った。美味しかったーーー! -
デザートはハーゲンダッツ。文句なしでうまい~!
ララランドとミュージアム観ました。ミュージアムがめちゃくちゃ
面白かった! -
結局18時に到着。
でもまだここからイミグレが。。。 -
とおもったら予想してたより空いてました。
電車に乗って市内に向かいます。 -
ちゃっかり写真撮ってますが、走ってます。汗だくです。
なぜなら先に着いてる友達と19時に待ち合わせをしてるから。
でも絶対間に合わない。とりあえず20時にしてもらったけど、それでも
ギリそうだ。 -
コンビニ寄りたくても我慢 汗
運良く電車が来てくれたおかげで最速でホテルまで行けた!
ホテルにチャックインして部屋に入って荷物だけ置いたら
すぐ出発。滞在時間1分。アイチェック イン スクンビット 19 ホテル
アソーク駅から近いので決めたんですが、思ってた以上に良かった。
agodaで2泊8000円とゆう格安にも関わらず部屋も広くて綺麗でした。
浴槽はありませんがシャワーとトイレはスライド扉で仕切られてました。
フロントはオープンですがスタッフが常にいます。アイチェック イン スクンビット 19 ホテル
待ち合わせはエカマイ駅。ダッシュで向かいます。
この光景を見るとバンコクだー!と感じます。 -
ほんとギリギリ間に合った。
友達と無事に合流出来て一安心。 -
エカマイ駅初めて来たけど、また今度ゆっくり見たい。
タクシーで15分くらいの所にあるTON-THONG。
タイ!って雰囲気でメニューも豊富です。 -
とりあえず何か飲みたい。。。コーラ!コーラ!
ソムタム。これは少し苦手な味でした。個人的にです。 -
ガイヤーン。
間違いない美味しさ。チリソース大好きです。 -
クンチェーナンプラー。
今まで食べる機会が無かったのではじめましてでした。
美味しいです。でもどっちかというと海老は火を通したい派です。 -
コームヤーン。
この味付け好き! -
プーパッポン!
一緒にお米も食べたい!でもお腹に入らないwww -
そんなこんなで食事をしてアソークまでタクシーで戻ってきました。
シャンプーと歯ブラシを買いにロビンソンによってホテルへ帰ります。
24時間営業って素敵。②へつづく~