ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行以来海外は初心者(笑)という妹と、ハワイに行くことになりツアーを探し、行ってきました。<br />エアライン未定のツアーでしたがデルタ航空に決まり、ホテルはオハナイースト、どちらも初めてなので楽しみでした。<br />当日は雪の予想もあり心配でしたが、無事発つことができ3泊5日の旅行楽しんできました。

久しぶりの姉妹旅 ハワイ

2017/02/27 - 2017/03/03

julian

julianさん

観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

デルタなので第一ターミナル 北ウイング 南が多いので勝手がわからない。
    ひな人形が飾られてました。

20時出発なので、少し腹ごしらえ(笑)

機内食 エコノミーなのにメニューもあり、美味しかった。

到着前の軽食
    カワ(・∀・)イイ!!boxに入って(・∀・)イイネ!!
    デルタは水のボトルもくれました。

到着日 チャエックインまでに時間があるので動物園に行きました。

クジャク

ペリカン 鳥はあまり好きじゃないけど、ペリカンはお気に入り。

キリン ホノルル動物園はサバンナにいるように飼育してるので気に入ってる。

お昼寝のライオン

サボテンもきれい

ビーチ 結構泳いでる人がいる。

14時からモアナサーフらーだーでアフタヌーンティの予約入れたあったので
    レストランに行く。小さめのケーキ10種類 飲み物

ビールじゃありませんよ。
    ちょっと甘いから、サラダとか、サンドイッチとかあったらよかったかな。
    チップ込みで29ドル

宿泊ホテルのオハナイースト

お部屋 kitchen付きで広いです。
    レンジもついてるので、テイクアウトして温めて食べられます。

ベットはツインがよかったけ大きいサイズなので我慢。

2日目 トロリの乗って
    ハワイ出雲大社に行きました。
    お守り8ドル。御朱印3ドルで売ってました。

ハワイ出雲大社 寺院・教会

カメハメハ大王像
    トロリーで行きました。
    人も少なかったので、写真もバチり撮れました。

カメハメハ大王像 (ホノルル) モニュメント・記念碑

この木 面白いでしょ。
    絵本に出てくるような。今にも話し出しそうな木

ドールキャナリーやコストコは行く人はここで降ります。
    トロリーは便利。

チャイナタウン 降りずにトロリーから見る。

トロリーから見ただけ

トロリーを途中下車してビーチ沿いを歩いてアラモアナまで
    海がきれいです。

遅いお昼はチーズケーキファクトリー
    早めに行ったので、名前を告げてから少し待って案内された。
    スムージー 大きなカップでこれだけでおなか一杯。

サラダ頑張って食べたけど、バーガーは入らずテイクアウト。
    チーズケーキもテイクアウトして、ホテルで食べたけど写真なし。

3日目 朝から雨
    予約してあったホエールウオッチングへ行く。
    朝ごはん付きのチケットだったので、船内で食べる。
    当日でも12ドルで朝ごはん食べれます。

• 船内<br />船がかなり揺れましたが、酔い止め飲んでいたのでよかった。

船内
    船がかなり揺れましたが、酔い止め飲んでいたのでよかった。

• 船内<br />乗船してから、写真撮影あり、後でスタッフが回ってくるので、ほしい人は20ドルで買えます。

船内

最終日は雨 スコールじゃなくずっと降ってる感じ、部屋にいても仕方ないので
    街歩きキングスビレッジ ホテルからすぐのところにあります。

最後の晩餐(笑)
    雨なのでホテル地下のチャックセラー
    食べ放題のサラダとスープが評判です。
    メインはステーキオーダー
    店内暗くて写真がよくないけど美味しい。

帰国日
    オプションで頼んでた送迎
    リムジンで来ました。

デルタ帰国便
    おつまみとジュース
    デルタはビールも無料みたいです。
    プレミア、一番搾りなどの飲む人は良いですね。

機内食 お魚、お蕎麦もついてます。
    コーヒーはスターバックス。
    ハワイのチョコ付き

水もボトルでくれます。
    エコなのにうれしいサービス。

アイスクリームも出ました。
    美味しかった。

到着前の軽食
    小さなバーガーボリュムあって美味しかった。
    デルタ期待してたより良かった。