鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きにくいところなので躊躇するがバスがあることがわかったので出かけてきました<br /><br />道路わきに10本ほどピンクの花びらが・・・・<br /><br />西白井駅から歩いても10分ほどのところにあるのですが電車賃が高いんです<br /><br />北総鉄道で新鎌ヶ谷→西白井の間をを電車に乗ると310円<br />たった1駅です 乗ってる時間にして3分ほど<br />目的がこれを見るだけ 他に何も予定はない<br />コストパフォーマンスめちゃ悪いし時間だけはたくさんあるので少しでも安い方がいいと 鎌ヶ谷大仏駅前から京成バスで240円で出かけてきました<br /><br />これなら初めて通る道中めぼしい神社やお寺ないか探せる<br /><br />まあ何もなくてもそれはそれでいいかなという気持ちもある<br /><br /><br /><br />本日コース<br />常盤平~鎌ヶ谷大仏 新京成のお出かけきっぷ1日分<br />鎌ヶ谷大仏~根 新京成バス往復 480円<br /><br />新京成お出かけきっぷ 1000円<br />松戸~津田沼間を<br />3/11~4/9の間で好きな日に3日間使える<br /><br /><br />

白井市で見る桜 2017

2017/03/12 - 2017/03/12

yo hai

yo haiさん

道路わきに10本ほどピンクの花びらが・・・・

北総鉄道で新鎌ヶ谷→西白井の間をを電車に乗ると310円
たった1駅です 乗ってる時間にして3分ほど
目的がこれを見るだけ 他に何も予定はない

これなら初めて通る道中めぼしい神社やお寺ないか探せる

まあ何もなくてもそれはそれでいいかなという気持ちもある

本日コース
常盤平~鎌ヶ谷大仏 新京成のお出かけきっぷ1日分
鎌ヶ谷大仏~根 新京成バス往復 480円

新京成お出かけきっぷ 1000円
松戸~津田沼間を
3/11~4/9の間で好きな日に3日間使える

ちょっと高台になってるところにあります

表紙の写真は下から上に向けて撮りました

種類はオカメかな???

まあ表示がないので何とも言えないがきれいなのでいいかな

アップもいい感じで撮れました