シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お気楽夫婦の5泊7日の旅もいよいよ終盤。<br /><br />以前の旅行記でも触れていますが、お気楽夫の方は再婚です。<br />私と結婚する前から、別れた子供達に養育費を支払っていました。<br />私と結婚してもそれは変わらず、経済的にゆとりが持てるようになったのは最近。<br /><br />もしも、養育費を支払わず、それでいて旅行に行こうと思いこの旅行記を読んでる人が1人でもいたら、<br />私はその人を軽蔑するでしょう。<br /><br />毎月、我が家にとっては少なくない金額を振り込むことは、容易いことではありません。<br />お金の事で喧嘩だってしてきました。<br />でもね。この経験は私にとって大変学びの多い事となりました。<br /><br />そして、だからこそ、今、やっと夫婦で旅が出来る喜びが大きい。<br /><br />

お気楽夫婦がゆく個人手配第2弾・・・魅惑のシンガポール③

2017/02/21 - 2017/02/27

月うさぎ

月うさぎさん

お気楽夫婦の5泊7日の旅もいよいよ終盤。

以前の旅行記でも触れていますが、お気楽夫の方は再婚です。

私はその人を軽蔑するでしょう。

お金の事で喧嘩だってしてきました。
でもね。この経験は私にとって大変学びの多い事となりました。

5日目は、チェックアウト後荷物を預けてセントーサ島のマーライオンを見に行き・・・。

パラワンビーチにあるアジア大陸最南端ポイントへ。
    お気楽夫53歳。趣味はフルマラソン。お腹は出ていません。

お気楽嫁49歳。結婚して8キロ太る。ひぃーーー。

セントーサ島からMBSへ。日本人専用チェックインカウンターあり。
    早速、57階のプールへ。30分後スコールであえなく撤収。

夜、再度プールへ。

お部屋は1番カテゴリーが低かったけど、十分。8階のガーデンズ・バイ・ザ・ベイ側。

晩御飯はマカンスートラ・グラットンズ・ベイ。
    MBSからお散歩しながら15分位のホーカーズ。
    写真はホッケンミー。お気楽夫曰く、イマイチ。

言わずと知れたサテー。焼き鳥の方が美味しいなぁ。

本格的なトムヤムクン。まぁまぁ美味しい。

揚げ春巻き。
    旅行に行くとその土地の食文化を体験したくなるけど、今までヒットしたことがない。

食後はマーライオンに会いに。旅行前から清掃中でマーライオンは見れないと知っていたけど、お姿だけみれました。

ちびマー。可愛い。
    ここからMBSまで散歩しながら帰りましたが、お気楽嫁はヘロヘロ。

6日目。帰りの飛行機の時間がPM10:30。まだまだ時間があるよ。
    まずはチャイナタウンへ。

チャイナタウンで行きたかったのは『味香園』案外すんなり発見。

お気楽嫁オーダー。マンゴーとイチゴ。イクラみたいなツブツブが美味しくって!!
    あ、でもそんなにフワフワしてなかったな。

お気楽夫はカプチーノ。
    どこで何を飲んでもカプチーノしかオーダーしない。バカの一つ覚え。

スリ・マリアマン寺院。案外これもすぐ見つかるのね。

これも有名なお寺。名前が長いから割愛。(笑)

マックスウエル・フードセンターに到着。
    有名な『天天海南鶏飯』でお昼ごはん。これでMサイズ。
    キンキンに冷えたタイガービールが滞在中1番の美味しさだった。

お気楽嫁的には、最初に宿泊したグッドウッドパークホテルの隣にあったファーイーストプラザ5階の『ハイナニーズデリカシー』のチキンライスの方が好みだったな。安いし美味しいし、日本人いないし(笑)

次にやってきたのはシンガポール国立博物館。
    入館料は1人15SGD也。シンガポールの歴史を知れます。
    日本による侵略も・・・。

博物館見学後は、160年前に修道院として建てられた『チャイムス』
    開放的な中庭にレストランが何店もあり素敵な空間。
    写真ないのですが、ビール休憩しました。卒業旅行の学生さんは勿論おりません。

そしてすぐ近くの『ラッフルズホテル』へ。ここではお土産購入。

今、改修工事中なのでちょっと残念。
    人それぞれの価値観だけど、1杯3000円近くするシンガポールスリングを飲む気持ちはお気楽夫婦にはないな。

有名なドアマン。存在感が凄いね。
    ラッフルズホテルのこの車寄せ。舗装にしないのは音ですぐにお客様が来たのを気付く為って何かに書いていたな。

これはご存知ですか?

日本軍によって犠牲となった人々を追悼する『市民戦没者記念碑』です。
    私が旅行をする時は、その国の歴史を少しでも知ってからにします。

若い頃、沖縄に遊びに行った時の事、遊ぶだけではなく過去の出来事に少しだけでも想いを馳せなさいと母に諭されたことがありました。
    これからどこに旅するか分かりませんが、このスタンスは変わりません。

お気楽夫婦の旅・・・これにて幕。
    次の旅は来年後半を目標にしています。結婚10周年なんで。(笑)

• メープルandショコラさん 2017/12/09 17:55:28
    楽しさが伝わってきました。
    月うさぎ さん

お二人で楽しい旅をされているのが伝わってきます、とても素敵ですね。
    かき氷がおいしそう!
    私も旅行に行くときは、その土地、国の歴史などを学習していきます。
    初めての海外旅行が韓国だったのですが、学校で学ぶくらいの浅い認識で行って、恥ずかしい思いをしたからです。

さて、このたびは私ことメープルandショコラをフォローしてくださり、ありがとうございます!
    北海道のほぼ真ん中の田舎暮らしで、空港からも遠いので、旅行に出る時はひと苦労です。がしかし、旅は楽しい、やめられない!というわけで、日々旅行のことばかり考えています。
    拙い旅行記ですが、これからも見ていただけると嬉しいです。
    よろしくお願いいたします!
    メープルandショコラより

月うさぎさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る