シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年10月、個人手配で行ったベトナム(ダナン・ホイアン)で味を占めたお気楽夫婦。<br />せっかく海外旅行に行くのなら、1週間は楽しみたい。<br />オーチャード・セントーサ島・マリーナと3か所ホテルを変え、5泊7日の旅を満喫しました。<br /><br />【エアー】大韓航空・・・新千歳~仁川~チャンギ  往復¥131940 2名分<br /><br />【ホテル】グッドウッドパークホテル2泊  ¥41055<br />     ハードロックホテル2泊     ¥65987 (リゾートワールドパスポート込)<br />     マリーナベイサンズ1泊     ¥50954 (プールサイドのドリンク代込) <br /><br />ザックリ2名で¥290000の旅費・・・お安いよね?(笑)<br /><br /><br />ホテル室内の写真は全然撮っていないのですが、ご質問などありましたらお答いたします。<br />

お気楽夫婦がゆく個人手配第2弾・・・魅惑のシンガポール①

2017/02/21 - 2017/02/27

月うさぎ

月うさぎさん

せっかく海外旅行に行くのなら、1週間は楽しみたい。

【ホテル】グッドウッドパークホテル2泊  ¥41055

ザックリ2名で¥290000の旅費・・・お安いよね?(笑)

札幌の自宅を出たのがAM6:00。ビビりな夫、車で行くのが嫌だと言い張り、地下鉄、JRで空港へ。吹雪いていたからこの選択で正解。
    AM8:40に出発しお昼過ぎに仁川空港へ。

PM2:00過ぎにシンガポールへ。コリアンビールとナッツ。
    何故だかCAさんがどっさりくれました。コリアンビール案外美味しい。

これが有名なビビンバ。前回のダナンの時は食べられなかったので期待したけど・・・まぁまぁ?

食べ始めて半分まではハーゲンダッツ的。後半は別物に変化する。

PM8:00頃到着。そうそう、チャンギ空港とても良い香りするんです。
    入国審査後、両替とSIMを購入しタバコを探し彷徨うも見当たらず断念。
    というか?入国審査後の関税的な所なかったです。手荷物もそのままスルー。
    タクシーで30分くらいでホテルに到着。
    宿泊先はグッドウッドパークホテル。(オーチャード)

ホテルに2つあるプールの内、こじんまりした方のプール。
    欧米のご家族や年配のご夫婦がゆったり寛いでいました。

到着翌日はご近所散策オンリーでまったりDAY。
    ホテルからオーチャードの交差点まで、徒歩10分かかりません。
    凄く便利だけど、ホテルは静か。このバランス最高。
    写真はIONの前に鎮座する番犬くん?

IONのブランドショップでは、シャンパン片手にお買い物する中国人が。
    すげー。

有名なバクテーのお店。センターポイントの2Fにも出店しています。

夫は美味しいーって何杯もスープのおかわりしていたけど、私は期待が大きかっただけに、今一つ。ご飯が好みじゃないんだなぁ。
    旅行を通して思ったけど、自分の食いしん坊センサーで選んだ方が美味しい物に出会えるんだな。

半日かけてカトンに行かなくても雰囲気だけ味わえるエメラルドヒルロード。センターポイントの近く。

夜になるとBARとして営業してるのであろう。素敵。

土地が高いシンガポールでは、かなりの不動産価値があるんだろうな。

オーチャードでも存在感が半端ない高島屋。

マイナス世界から30℃越えのシンガポール。
    街歩きに疲れ、かぁさんは水遊びです。気持ち良かった。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る