銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンプルなパンケーキを食べたくて、帝国ホテルにおじゃましました。<br /><br />パンケーキだけのはずが、結局カレーにまで手を出してしまいました。ホテルのカレーって美味しいですよね(*´∀`)♪

帝国ホテル東京で『インペリアルパンケーキ いちご添え』

2017/03/12 - 2017/03/12

あーななちゃんさん

お店の入り口です。
    予約は宿泊者のみ可能で、それ以外は入口で並びます。
    土日のお昼時は、40分程度の待ち時間は覚悟要です。
    今日は日曜日でしたが、夕方に伺ったので15分待ち程度でした。

パークサイドダイナー
    帝国ホテル東京1階

店内はこんな感じです。
    (帝国ホテル東京ホームページより引用)

ぜーんぶ美味しそう。
    でも、今日はパンケーキを食べに来ました。浮気はしません♪

紅茶にしようと思ったのですが、結局ビールを頼んでしまいました(*´∀`)♪

コーヒーと紅茶は、おかわり(交換)できるようです。

ホテルのマークが可愛いです。
    高貴な感じがしますね。

窓からはこんな景色(’-’*)♪

お向かいには、日生劇場と宝塚劇場があります。

来ましたー。
    でも、ホームページの写真と何か違うΣ(゜Д゜)

こ、これは・・・!
    上に伸せるホイップバターね。

これをを乗せると・・・
    これこれ(*≧∀≦*)
    メイプルシロップを掛けていただきます。メイプルシロップを掛けたあと、あまりにも美味しそうで写真を撮ることを忘れちゃいました。

あっという間にぺろりと食べちゃいました。
    美味しかったー(*´∀`)♪

『インペリアルパンケーキ いちご添え』1650円

メイプルシロップを掛けると、こんな感じ♪
    (帝国ホテル東京ホームページより引用)

「まだ食べられるねー」と、ビーフカレーを頼んじゃいました( 〃▽〃)

きたきたー(*´∇`*)
    帝国ホテル特製ビーフカレー。私はスモールサイズ。旦那さまは普通サイズ。

スモールサイズ1800円。普通サイズ2500円。ちょっとお高いけれど、今日は奮発。

なんと!!
    今なら期間限定特典(3/31迄)で、普通サイズ2500円が→1800円なんですよ♪
    オーダー時に、スマホで画面を見せるだけでOKです。

ウハウハしていたら、キレイによそれませんでした。。。
    でも、美味しかったー(*´∀`)♪

ごちそうさまでした。

ホワイトデーのグッズが販売されていました。

ホテル入口に、キレイなお花が。お花は眺めるだけで、気持ちが明るくなりますね。

某大学の謝恩会の看板が出ていました。卒業生達に輝く未来が待っていますように(*^^*)

銀座を抜けて帰ります。
    私と旦那さまの未来も、キラキラ輝いていますように。
    今夜は満月でした。

ただいまー。
    あーちゃんとななちゃんが、シンクロしていましたΣ(゜Д゜)

ちょっと違うけど、同じ感じ。

また似た格好。
    いつも仲良し(=^ェ^=)

最後はあーちゃんと旦那さまが、シンクロしていました((((;゜Д゜)))

今日も楽しい+美味しい1日でした。

• うまるちゃんさん 2017/05/30 20:15:34
    はじめまして!
    はじめまして、うまると申します。
    帝国ホテルは、聞いたことがありますが、
    初めて内観を見ました‼
    オシャレな内観ですね( ´∀`)

パンケーキとカレー、とても美味しそう☆

最後にあーちゃん、ななちゃん、旦那様の
    写真にホッコリしました♪

これからも楽しい旅行記を
    楽しみにしています\(^o^)/

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/06/19 19:44:33
    はじめまして♪
    うまるさん はじめまして。

こめんとありがとうございます(*^^*)
    返信が遅くなり、ごめんなさい。。。

帝国ホテルはゴージャスでした〜。
    ギラギラしていない、セレブの集まりって感じで、
    私には縁遠いホテルでございました(;´Д`)

でもやっぱりお食事は美味しくって、たまりませーん。
    またパンケーキ+カレーを食べに行きたい今日この頃です。

あーちゃんとななちゃんも、可愛がってくださってありがとう(=^ェ^=)
    これからもたくさん登場すると思いますので、
    のぞきに来てやってください。

わたしも、うまるさんの旅行記を楽しみにしていますね!!
    これからも、よろしくお願いします。
    あーなな
  • Happyさん 2017/03/29 11:50:18
    解決しました。(笑)ありました。
    お騒がせして、ごめんなさい。
    今日行ってきます。(笑)
    ありがとう。

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/03/29 12:59:05
    よかった(*^^*)
    楽しんできてねー!!
  • Happyさん 2017/03/29 11:38:41
    緊急今日行こうと思ったら、
    あーななちゃんが言ってた割引URLがみつからなくてー
    もし、知ってたら教えて下さい。
  • けろ子さん 2017/03/21 03:03:03
    見ているのが辛いです。
    あーななさんこんばんは。

すーっごく美味しそうで見ているのが本当に辛いです。
    なんて美味しそうなパンケーキ。
    そこにホイップバターとメイプルのミラクル(^^)
    美味しいに決まってますね。
    そして、私の大好物のカレー(ノД`)
    見ていられませーん。

やっぱり安定のビールが、とてもあーななさんらしくて大好きです。

あーちゃん、ななちゃん、猫おじさまが何とも癒しですね。
    実は、うちの相棒もカエルおじさんです(顔が)

けろ子より。

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/03/22 20:17:26
    自分で見ていても、おなかが空いちゃいます
    けろ子さん こんばんは♪

すごく美味しそうですよね!!
    自分で見ていても、今すぐに飛びつきたい位です。
    シンプルなのに本当に美味しくって、旦那さまと二人で、あっという間にたいらげてしまいました。我ながらびっくりです。
    ホイップバター&メイプルシロップは裏切らない美味しさ。
    想像できちゃいますよね(´∀`*)ウフフ

けろ子さん、カレーが大好きなんですね♪
    私も大好き!
    今日のお昼は、社食でエビフライカレーを食べてしまいました。
    でもね、エビフライが昔のほそーく伸ばしてあって、笑っちゃいました。。。

どこにいっても、ついついビールを飲んでしまいます。
    パンケーキにビールもなかなか美味しかったですよ(*^^*)
    本当はお紅茶をいただいたりしたら、淑女になれるのになぁ。とおもいつつ、ビールはやめられません。
    けろ子さんの沖縄旅行でのオリオンビールも、美味しそうで、見ているだけでゴクリとしちゃいます。けろ子さんにもビールはつきものよね(*´з`)
    けろ子さんが、早くゆんたくができる日がくるといいなあ、といつも思っています♪

けろ子さんのだーりんは、かえる顔けろか?
    けろ子を見ながら想像して、笑っちゃいました。なんだか可愛いな。

あーなな。
  • satobuさん 2017/03/18 14:30:04
    美味しそう
    あーななちゃんへ

「帝国ホテルで、パンケーキ」
    高級感漂っています^^
    さすが帝国ホテル、、クリームは別添えなんですね。
    う〜〜ん(*^-^*) 食べてみたい・・

旦那様とあーちゃん、ななちゃんの3ショットも最高です^^

satobu

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/03/19 21:41:37
    RE: 美味しそう
    satobuさん こんばんは♪

帝国ホテルのパンケーキ、シンプルで美味しかったです。今からでも食べたいな〜。
    クリームは別添えでした。旦那さまは半分しか使っていなかったけれど、私は足りないくらいでした(*´∀`)♪

私がお伺いした日は、サウジアラビアから国王が来日されていたときだったんですよ。
    帝国ホテルの入口には、サウジアラビアの高貴な方々がたくさんいたんです。パリっとスーツを来た人や、素敵なコートを着ている人、民族衣装を身につけた人。皆さん品があってステキだなぁ、と思っていたら、夜のニュースで国王が来ているのを知ってびっくり(^^;)
    実際に見かけたときは、国王のお付きの方々と知らなかったので、暑い国から来られたのに、素敵なスーツにコート。皆さんお洒落さんなのね、なーんて思っていました。帝国ホテルでパリっとした方々を見て、要人が来日しているとか想像できない自分にビックリしちゃいました〜((((;゜Д゜))) 私ったらおバカだわ。

あーなな。
  • zunzunさん 2017/03/17 16:45:12
    こんなパンケーキが食べてみたい♪
    あーななちゃんさん、こんにちは〜^^

あ〜、こんなシンプルなパンケーキが食べてみたいなぁって思いながら読ませていただきました。

ホテルのカレーもいいよね♪

あーちゃん、ななちゃんがシンクロするのがかわゆい。

ご主人ともシンクロ〜!!

今回も癒されました^^

zun

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/03/19 21:18:34
    食べてみて〜(*´∇`*)
    zunzunさん こんばんは♪
    お返事が遅くなってスミマセン。
    コメントをいただいていたことに、気づきませんでした(>_<)

私もシンプルなパンケーキが食べたくて、たどりつきました♪
    ふわふわも魅力的だけれど、昔ながらのシンプルなのが好きなんです。もしかしたらお家で作れちゃうかもと思いつつ、やっぱり家ではホテル並みには作れないんですよね。シンプルパンケーキはバターが合って、たまりません(☆∀☆)

カレーも美味しくって、また行きたいです。
    次はエビフライカレーも食べたいな。

あーちゃんとななちゃんを可愛がってくださって、ありがとうございます(=^ェ^=)
    今日もシンクロしながら、旦那さま+猫ちゃん2匹でソファーで寝ています。
    あーなな。
  • くろねこだりゅんさん 2017/03/14 14:34:44
    ホイップバター♪
    こんにちにゃ〜=^_^=

さすがは帝国ホテル〜イチゴの粒のそろい方!
    本当においしいパンケーキって諄くないからいくらでも食べられるんだよね〜
    と思いながらヨダレを垂らして写真を見ちゃいました(笑)
    帝国ホテルのカレーは食べた事が無いので今度チャレンジしてみます!

今回はあーちゃん・ななちゃんともに面白写真〜
    ご主人様も交じって東京オリンピック出場狙ってください\(^o^)/

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/03/14 19:26:33
    いちご〜♪♪
    くろねこさん こんばんにゃー

確かに、イチゴの粒が揃っていますね!
    「おいしそう〜」にやられて、しっかり見ていなかったわ。
    くろねこさんに言われてよーく見直したら、大きさが同じでびっくり。
    ホテルってスゴイですね。

しばらくは、パンケーキがマイブームになりそうな予感(=^ェ^=)
    今からでも、また食べたいにゃあ。
    帝国ホテルのカレー、美味しかったのでぜひ食べてみてくださいね。
    3/31までだったら、帝国ホテルのホームページにお得特典コーナーがあるので、
    その画面を見せると割引になるのにゃ。

あーなな一族で、オリンピック表彰台を独占するかもにゃ〜

• 前日光さん 2017/03/13 23:12:41
    帝国ホテル!ふふ。。。
    こんばんは〜!(^^)!

今、「ていこくホテル」で変換したら、「定刻ホテル」って出て来て、笑っちゃいました〜
    変換して、とんでもない漢字が出てきて、笑っちゃったことってありませんか?

さて帝国ホテルは、新婚旅行に出発する前に泊まったことがあります。
    でもでも…夕食は銀座に繰り出し、朝食は時間がなくて、ホテルでは食べられませんでした(T_T)
    食べ物の怨みはいつまでも忘れない。
    帝国ホテルに泊まったのに、優雅に朝食ぐらい…って思いますよね。
    でも相棒殿は、若い頃とても地味だったので、女心が理解できなかったみたい。
    二人で食べるのでなければ…と、思いませんか?

と。。。グチはこのくらいにして(^_-)
    シンクロしてるあーちゃんとななちゃん(+ダンナ様も?)には、笑えました〜
    このおウチには、ネコちゃんが3匹(人?)いたのですねぇ〜(^_^)v

前日光

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/03/14 19:20:25
    定刻ホテル!!
    前日光さん こんばんにゃー(=^ェ^=)

「定刻ホテル」笑っちゃいました〜。
    たまにありますよね、誤変換!!
    前に、「大腿骨」と書きたかったのに、ご変換で「抱いた遺骨」と出てきて焦ったことがあります(;゚Д゚) 日本語はこわいこわい。

新婚旅行の前泊で帝国ホテルにお泊りされたなんて、ステキ!!
    ホテルの朝ごはんって、美味しいから残念でしたね。そういう思い出って、忘れないですよね〜。私もあります!私はグアムで挙式だったのですが、式の前日にグアムまで行ってラーメンでした( `ー´)ノ あと、入籍前日の独身最後の夜、一緒にご飯を食べる約束をしていたのに、旦那様は職場の人と飲みに行き(結婚のお祝いをしていただいたのですが)、結局私は独身最後の夜を、独りで過ごしたのでした。一人寂しく、怒りながらお風呂に入っていたら旦那様の会社の先輩が酔っぱらって電話してきたので、腹が立ち電話を切った思い出があります。いまだに忘れません(-_-メ)オホホホホ

> ずぅ〜〜っと後になってから、一族で帝国ホテルでスイーツをいただいたことがありますが、正直ちっともうれしくなかったです。
    ↑やっぱり、旦那さまと一緒が一番ですよね。うんうん。
    一族より二人で仲良く、がいいな。

我が家にシンクロ選手がいると思いませんでしたー。
    東京オリンピックで金メダルもらえるように、練習しなくちゃ〜(=^ェ^=)

あーなな。
  • shiropanさん 2017/03/13 21:02:28
    美味しそう!!
    あーななちゃんさんこんばんは♪

今の季節はイチゴですね
    メニューはどれも美味しそうで迷っちゃいそうです。

シンプルなパンケーキに
    ホイップバターとメイプルシロップ・・・魅力的です♪
    食べたくなっちゃいました。(*^-^*)

shiropan

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/03/13 23:17:24
    美味しかったー(*´∀`)♪
    shiropanさん こんばんは♪

冬といえばイチゴですよね!
    もう少ししたらイチゴも終わっちゃうから、今のお楽しみですよね。

メニューはどれも美味しそうでした。
    近くの席の方がエビフライカレーを注文していましたが、エビフライが大きくて、とっても美味しそうでした。思わずガン見しちゃったくらいです。

シンプルなパンケーキ、たまらなく美味しかったです!
    またホイップバターとメイプルシロップがよくあうこと(*´∇`*)
    あっという間に食べ終わっちゃって、かなりの早さで食べちゃいました。我ながら笑っちゃいました。

しばらくはパンケーキがマイブームかも( ☆∀☆)
    やせる気がしません。。。

• Happyさん 2017/03/13 16:44:34
    パンケーキ気になるー(笑)
    帝国ホテルのパンケーキ有名みたいで、一度行ってみたいなぁ〜っとずっと思ってました〜。代わりに行ってくれてありがとう。(笑)
    今は無き万惣フルーツパーラーのホットケーキが私は一番好きなんだけど、クラシックなホテルだからそんな感じかな?と思ってたけど、見た感じ、ホットケーキじゃなく、ほんとパンケーキなのかな?パンケーキって名前だからそうだよね(笑)
    甘みと卵少なめな感じ?

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/03/13 22:53:40
    パンケーキ食べてみて〜♪
    Happyさん こんばんは♪

帝国ホテルのパンケーキ、有名なんだね。
    知らなかった〜。
    シンプルで、キメが細かくて、厚みは無いけれどふわふわなの。バターとメイプルシロップがよく合うよ。
    あっという間にペロリと間食(*≧∀≦*)凄い勢いで食べたと思う。
    オススメよ。ぜひぜひ行ってみて!

ニューオータニのパンケーキとは、また違う感じ。ふわふわスフレみたいなパンケーキが好きなら、物足りないかも。私はシンプルな昔ながらのパンケーキが好きなので、どストライクでした(*´∀`)♪
    メイプルシロップは、ニューオータニの方が楽しめるかも。

万惣フルーツパーラーのホットケーキ、知らなかったな。今はないんだね(>_<)残念。
    帝国ホテルのパンケーキは、甘みは少なめだったよ。バターとメイプルシロップで楽しむって感じ。

また食べたくなっちゃった♪
    しばらくは、パンケーキがマイブームになっちゃうかも〜( ☆∀☆)

Happyさん、色んな情報交換しようね(*^^*)

Happy

Happyさん からの返信 2017/03/14 00:12:02
    Re:パンケーキ気になるー(笑)
    さっそく帝国ホテルHP見ました。(笑)
    ローストビーフも有名みたいで美味しそう(笑)
    冬は太っちゃって、、春に向けて痩せたいんだけど、、(笑)

万惣はなくなったけど、そこで働いてた人が始めたお店があって、味は受け継がれてる。時々行くから、今度写真撮ってくるね。パンケーキじゃなくてホットケーキだけど、、(笑)

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/03/14 19:02:20
    RE: Re:パンケーキ気になるー(笑)
    万惣で働いてた人が始めたお店があるのね(*^^*)
    写真楽しみにしてるねー!!!

• バモスさん 2017/03/13 09:43:51
    カレー大好き(^^♪
    あーななちゃんさん

おはようニャ〜
    カレー美味しそうですねぇ(^_-)-☆
    それに帝国ホテルのカレーなら最高でしょう。

パンケーキとビールの組み合わせもいいニャ〜(=^・^=)
    私旅先で一人部屋飲みの時は、缶ビールにオレオです。

あーちゃん・ななちゃん、シンクロお上手だわ☆

バモス

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/03/13 22:41:35
    あたいも カレー大好きー(*´∀`)♪
    バモスさん こんばんにゃ〜

カレー美味しかったです!!
    私はキーマカレーのような挽き肉のカレーが好きなのですが、ホテルのブロックお肉のカレー最高だったにゃー。たまらんばい(*≧∀≦*)

パンケーキとビールの組み合わせ、なかなか美味しかったです。パンケーキに限らず、なんにでもビールは合っちゃうんだにゃ〜♪

私の旅先部屋飲みは、缶ビール+イカクン+サラミです。くんくん、オバサン猫なのに、すっかりオジサン猫なんだにゃ(|| ゜Д゜)

あーちゃんとななちゃんは、左右対称もお得意みたい。オリンピックで、金メダル候補かにゃ〜。
  • うふふ♪♪さん 2017/03/12 22:59:34
    きゃ〜!おいしそ〜!!
    あーななちゃんへ♪♪

こんばんは!
    うー♪♪だよ!!

さすがは『帝国ホテル』!!
    おいしそうなパンケーキだねぇ〜💕💕
    ホイップバターがアイスクリームみたいね、一見。

メニューもおいしそうなのばかりだったぁ〜♡♡
    私なら、甘い物2ついっちゃうかな♪てへ♪
    でも、カレーも好きー♪♪
    おいしいものを大好きな旦那様と一緒にって、
    もうめっちゃ幸せだねー☆☆

あーちゃんもななちゃんもいつも可愛い💕💕

うちもメラニーが『ニューオータニ大阪』の”ホテルでいちご狩り”に行きたがってるけど・・
    Aちゃん、動く様子無し・・

今日も心があったかくなる素敵な旅行記をありがとネ♪♪

幸せな写真見て、今日はいい夢見れそう♪
    (夢の中にパンケーキが出てきたりして?!)

おいしいものの写真見るだけで幸せいっぱいのうー♪♪でしたぁ♡

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/03/13 22:32:42
    美味しいよ〜(*´∀`)♪
    うーちゃん こんばんは♪

帝国ホテルのパンケーキ、素朴で美味しかったよー!!
    私も上に乗っているのはアイスクリームだと思っていたら、バターでびっくり。このホイップバターも、ふわふわで香りもあって、美味しかったよ(*^^*)

カレーも美味しかったし、美味しいもの三昧でした。また食べたい〜♪
    でもね、店員さんの接客は残念な人が多くて、サービス料を返して欲しいくらいだったわ(^^;)
    でも、たまたまかもしれないし、忙しかったのかもしれないし。そう思うことにしたー(笑)

メラニーちゃんとニューオータニ大阪の”ホテルでいちご狩り”、Aちゃんが行ってくれるといいね!
    うーちゃんが食べたがっていた、エキストラスーパーショートケーキも美味しいよ。3000円と高いけれど、オススメ(*´∀`)♪

あーなな。

あーななちゃんさんのトラベラーページ