志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 アメトーークの電車芸人の回を面白ろ半分に観せたら、すっかり電車オタク化してしまった長男。そんな長男をしまかぜに乗せてあげたいと思い、伊勢志摩へ旅行に行くことにしました。

観光特急しまかぜで行く賢島の旅

2017/03/10 - 2017/03/11

Banba

Banbaさん

我が家、毎回しまかぜに乗るとしたら伊勢まで車で行くことにしてます。

この日は伊勢市駅前の駐車場に停めました。

伊勢市駅でしまかぜを待っていると、伊勢志摩ライナーが来ました。カッコいい~と長男。

そして、憧れのしまかぜ到着です。

乗車記念の紙とおしぼり。 おしぼりがしっかりしているので、持ち帰って自宅で使う予定です。

長男を連れて、列車内を見学。
    こちらは、食堂ですね。

これが、マッサージ付きの座席です。

賢島駅到着。

賢島駅から徒歩5分のところに志摩マリンランドがあるので、そこへ行くことに。

マリンランドと言えば、マンボウで有名ですね。

こちらが志摩マリンランドです。

ペンギンがお出迎えしてくれました。

海女さんの餌やりが見れます。

ドクターフィッシュ体験。 くすぐったいです(笑)

エイも触ることができます。

マンボウです!

この小さい水槽に、興味津々です。

マリンランドの外にあった、これが一番喜んでました(笑)

展望スペースから見える、賢島の橋です。
    左側が、サミットが行われた志摩観光ホテルですね。

本日のお宿。 近鉄アクアヴィラ伊勢志摩。
    元メルパルク系ですね。そこを近鉄が買ったみたいです。

コテージ棟に、泊まります。

ホテル内には、天文館があり立派な望遠鏡が設置されています。

大王崎わらじ祭りという、祭があるそうです。

伊勢志摩サミットで、出されたお酒だそうです。 作 ~ざく~が、オススメです。

ここも、ホテルの敷地です。昨日は、アクアパレスというプールで、しっかり泳ぎました。長男、疲れて夜は一度も夜泣きしませんでした。

展望スペースまで、10分ぐらい歩きます。

英虞湾を一望できます。

帰りは、何故か車で(笑)
    道の駅伊勢志摩へ。こちら、JRAの馬券を買える建物があります。

伊勢神宮へ立ち寄りました。 こちらは、赤福本店の建物です。

おはらい町は、人でごった返してました。
    土日は、観光客がすごいですね。

白鷹のお酒が飲めます。前はなかったような。

橋から見た、五十鈴川です。

神宮内には、梅が咲いていました。

こちら、式年遷宮後の内宮です。

池にいた、鯉。長男、大興奮でした。

神宮奉納大相撲の旗。

次男が産まれて初めての家族旅行。なかなか充実してました。 これで、歩き出したら大変でしょうね。