新竹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日間の台湾滞在を終えて東京に戻ります。帰りも一人で帰宅となりました。<br />旅行から2か月も経ってからのエンディングとなり申し訳なく思っております。

LCCで行く台湾旅行(その6)新竹→東京

2016/12/30 - 2017/01/04

どんちゃん

どんちゃんさん

鉄道 タクシー 徒歩

最終日の朝食も近所のファミマで。

タクシーで竹東車站へ。竹東で上下線の待ち合わせができます。まずは内湾行きが到着しました。

新竹行きも到着しました。

ローカル線なのにずいぶんお金をかけています。

途中の竹中車站で乗り換えて六家(高鐵の新竹車站)へ向かいます。

予定していた高鐵に乗り遅れてしまいましたがすぐに後続が来ました。

平日の午前は空いていました。

桃園車站で下車しまして、アウトレットへ。
    MRT空港線の開業間近です。

この日は暑かったです。

毎度お馴染みNIKEへ。
    今回はTシャツを1枚買いました。日本円で¥1,000くらいでした。さすがアウトレットだわ。

フードコートでお昼を食べました。

確かシンガポール料理のお店で買ったと思います。
    チキンだったような。。。

時間となりましたのでバスで空港へ向かいます。

帰りもバニラエアーでした。

数日間は離れ離れの生活となるのでこちらで一休み。

出国手続きを終えて免税店へ。
    たばこだけ買いました。

フライト前の吸い溜めです。

行きと同じ機種のようです。

定時は16時25分でしたが。。。

30分の遅れが発生しました。

謝謝!台湾。

帰りは奮発して広い席を予約しました。
    これでメジャーキャリアのエコノミーと同じくらいの広さです。

だいぶ割愛してしまいましたが成田に到着してスカイライナーで帰ります。
    帰りの時間が読めなかったのでバスでの帰宅はやめました。

無事に帰宅できて家内にも報告しました。
    翌日からは仕事初めでしたので出勤です。毎年のことなので慣れっことなりました。

いつも見慣れた写真ばかりで申し訳ありません。どうかスルーしてね。

• fuzzさん 2017/05/13 23:33:56
    スルーしなかったです(*^▽^*)
    どんちゃんさん、御無沙汰してます。

どんちゃんさんの台湾旅行記を出された時期に、ちょうど旅行中で

新作を出されたことを知らず、お邪魔するのが遅れました〜。

本当は、今年のお盆に家族で台湾へ久しぶりに行くことになってました。

あの〜・・・

れいの、なんとかくらぶで申込んで行けなくなっちゃったんです。

なので、どんちゃんさんの旅行記で行った気になってました。

fuzz

どんちゃん

どんちゃんさん からの返信 2017/05/14 23:07:45
    RE: スルーしなかったです(*^▽^*)
    fuzzさん

こんばんは。いつもご連絡いただき有り難うございます。

私などを気にかけていただき嬉しいのですが、それ以上に

台湾旅行が台無しになってしまったとは。。。(>_<)

こんな身近に被害に遭われた方がいらしたとは驚きです!

以前台湾へ行った時に自前のバスを見かけましたので

結構やり手な会社なんだと思っておりました。

毎度内容に変化のない旅行記をわざわざご訪問いただき

感謝申し上げます。

次回は気分良く台湾へ訪問してください。

私は年末まで行けそうにありません。

ではでは。

どんちゃんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る