2017/03/08 - 2017/03/09
ヨーロッパひとり旅さん
- ヨーロッパひとり旅さんTOP
・エアプサンのキャンペーンで片道ひとり2000円のチケットをゲット。
それを利用して家族4人で一泊二日の釜山旅をすることになりました。
・目的はスイーツと焼き肉、韓国グルメ。
行先は西面エリアに絞りました。
・ロッテ免税店に持って行くだけで一人10000ウォンいただけるクーポンをホテルで発見。4人で40000ウォン分のクーポンを頂き土産もの購入にあてることができました。
・公共交通機関を使うのが楽しみではありますが、今回は時間の制約と割安さからバスではなく、タクシーを使いました。
費用内訳/一人あたり
交通費 往復7000円(空港使用料含む)
ホテル 4000円(エンジェルホテル ツイン2部屋)
飲食・小遣い 6000円(お土産代含む)
・食べたり、ショッピング、店を探しながらの街歩き。大満足のプサン旅でした。
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- エアプサン
11:40福岡発エアプサン。出発遅れもあり定刻より20分遅れで13時前に金海空港到着。
タクシーで西面へ。やや渋滞気味。猛スピードを出す運転手さんで、18歳の息子は車酔い。
突然道の途中で突然降ろされました。「ここで降りて。ホテルはそこを左に。こう行って」ホテル近くでした。約16000ウォン。このままタクシーで行くと渋滞のため、時間もお金もかかるから降ろしてくれたのかな?
朴訥だけど親切そうな運転手さんでした。
ホテルを目指したけれど、直接目的の焼き肉屋さんへ。
「カルメギモクチャン」
備忘録にてレシートも残しています。 -
鉄板のふちにチーズと卵をそれぞれ流し込みます。
チーズをつけて食べます。
卵は卵焼きとして食べました。 -
ビビンバ2種類。
日本語メニューあり。
店員さんとは英語と指差しでコミュニケーション。
店員さんは二名ともソフトマッチョでハンサムな男性でした。 -
街を眺めながら次は、デザート「ソルビン」へ。ビルの二階なので気づきませんでした。
呼び出しブザーもかわいい。
店内が広くて、ベビールームもありました。 -
コーヒー、カフェラテ、氷デザート2種。
上に載っているのは大福もちみたいなもの。
おいしいけれど、飽きるのでシェアでちょうど良かったです。 -
ティラミス味。
ロッテデパートのすぐそば。
「コボンミンキンパ」
キンパのお店。夜食用に持ち帰りしましたが、イートインもOK。
注文すると目の前で作ってくれます。 -
通りすがりに。
私たちは福岡空港で両替しましたが、到着地(今回はプサン)の方がレートが良いと。学習しました。 -
焼き肉、デザートのあとは街歩きを兼ね、ロッテデパート&免税店へ。
免税店で
娘は韓国コスメを。
私は海苔を。
7階?8階に韓国の若手スターの手形と写真の壁面が。 -
ロッテ免税店から地下街へでてすぐの噴水に。
ロッテ免税店から地下街へ。ケーキのショーケースが。
一度食べてみたかったので三個だけ購入。
この後地下街を探して探してコスメショップ「a pieu」へ。
途方に暮れるくらい探したので、見つけた時には大感激。
さらに、1時間前にはぐれた夫・息子がこの店へ合流してくる奇跡も。 -
にぎやかな西面の中心部を眺めながらホテルへ。
地面を見たら。
ホテルのそば。昼間はさびれた印象でしたが、夜になると一変。
このお店もおしゃれでお客さんも大勢。 -
この旅の数日前に放送された「ちょい住み釜山」でゲームセンターが出ていたので撮ってみました。
ホテルのほぼ前にあるコーヒー屋さん。おしゃれ。
ホテルの窓から見えたお店。
ホテルへ戻り、ぱんぱんに張った足をいたわりながら、キンパを頂きました。
マグロを注文→中身はシーチキン。なるほど。日本の鉄火巻きではありません。( ´∀` )
味は4種類あり、オイルの風味が香ばしいかな。 -
道端で売っていたいちご、これだけあって3000ウォン。(300円)
日本の店頭では見かけない規格外品ではありますが、いちご大好き人間なのですべて食べました。 -
下の箱はクリスピードーナツのもの。たまたまイチゴ柄だったので。
一度食べたら満足しました。
娘が作成した西面マップ。
行動予定も立てやすく、位置関係もわかりやすくとても有効でした。
娘に感謝。 -
写真はありませんが、ペクズコーヒーにも寄ることができました。
9日
9時前にホテルをチェックアウト。エンジェルホテルからすぐ近く。
タコ鍋のお店「ケミチブ」。
前日、見つけられないままソルビンで食べていたら、向かいの店の窓ガラスに看板が写りこみ発見できた奇跡。 -
調理最初。
この味噌量で辛さ控え目。
日本語メニューから選べます。 -
辛さをもっと控えようと味噌をよけようとしたら、お店のお姉さんが飛んできて全量かき混ぜてくれました。
地元の男性二人、慣れた様子で食べていました。
店員さんは、女性2名。
日本語は通じません。
日本語メニューを指差しました。
英語は多少通じる方も。 -
コンビニでも空港でも売っていた牛乳。メロン、バナナ、イチゴ味の三種。
持って帰りたかった。 -
どなたかのブログを見て記憶にあり買ってみました。
抹茶チョコパイ。 -
空港にもソルビンが。
よく見るとかき氷のほか、うどんもあります。 -
順調に福岡空港着。
福岡空港 国内線フードコートで夕食を。
おしゃれになっていました。
工事中でごちゃごちゃはしています。 -
備忘録。
私がほしいのは海苔だけなので。お土産はほぼ海苔です。
ホテルのロビーで観光マップをもらったら、各種クーポンが印刷されていました。その中になんと、ロッテの免税店に持って行くだけで10,000ウォンもらえる、というクーポンを発見❗️
娘のコスメ分。
他のお店で目的のリラックマ コラボ化粧水を購入できました。
最後のひとつでしかも半額。ラッキーな子です。 -
10,000ウォンクーポンを4枚頂くことができました。家族4人分です。手続きの間、五分位待ち時間がありました。クーポンで海苔を購入。残金は後日使えるとのこと。
8日クーポンの存在に気付いていないとき。
エンジェルホテル。
ツイン 2部屋。 -