高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅毛港文化園区 高雄 2014/11/18<br /><br />妻と一休と紅毛港文化園区へ行きました。高雄港洲際貨物輸出センターの建設に伴って移転された紅毛港は、紅毛港文化園区として生まれ変わりました。園内には高字塔回転レストラン、展示館、屋外展示区、スカイウォークといった施設があります。屋外展示区は、昔の建物をリニューアルして当時の集落生活の日用品を展示しています。また、火力発電所で石炭の運搬に利用したスカイウォークは白い外観が夕陽に当たるととても輝いて見えます。360度回転する高字塔回転レストランでは料理を食べながら、美しい港の風景を眺めることができます。但し、回転は滑らかでないので車酔いをする人は避けた方がよいかもしれません。私も妻も酔ってしまったので、食事どころではありませんでした。一休はなんとも無いらしく、ガツガツ食べていました。<br />高雄市小港區南星路2808號交通位置圖 、07-8711815

紅毛港文化園区 高雄 2014/11/18

2014/11/18 - 2014/11/18