台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おひとりさま台北。<br />PEACHのセールで1万円切りました~♪<br /><br />食べて、食べて、寝て、食べて★<br />

おひとりさま★台北

2014/04/20 - 2014/04/23

cuccchhmee

cuccchhmeeさん

おひとりさま台北。
PEACHのセールで1万円切りました~♪

食べて、食べて、寝て、食べて★

雨女上陸★

さっすがな、混み具合。
    あたしは下から眺めるだけ~

台北1食目はランチにとりあえずの小籠包。

でも、順番待ち~

待ちきれずつまみ食い!

残念!!!!
    八角が超絶苦手。
    なのに、地獄の五香粉攻め?

レモネードは美味しい★

やっと順番来ました~

お待ちかね、小籠包★

酸辣湯★

まさかの五香粉の液体?

ホテルまわり散策。

この建物が、母校(小学校)にそっくりすぎる!!!

中の雰囲気もなかなか・・・

もう、そっくりすぎるよ~
    知ってるよ、この感じ^^

廊下のようなところがカフェに★

懐かしくて落ち着く~♪
    どうやら同じ時代に建てられたみたいです★

前回、台湾に来たときも来てみたかったお店。

もちろん台湾ビール★

これが食べたかったの~★
    この骨付きチキン大好物!

なのに・・・またして
    五香粉に苦しめられることに。

五香粉にやられ、テンションも下がったところで
    西門町ぷらり。

朝ごはん★

ちょっと行けば、有名な豆乳のお店あったんだけど
    ホテルすぐそばにあったのでこっちに決定!

豆乳スープと、玉子焼き。
    豆乳飽きちゃうから
    もう少し少なかったらいいのになー。
    でもとっても美味しかったー♩

ちょっと早めのランチの時間~
    どーしてもここに来たかったの((* ´艸`))

入り口で注文しまーす。
    おかずも並んでるよ。

念願の鶏肉飯★

鶏肉飯と一緒にスープも★
    このスープがとっても美味しかったの(^^)

腹ごなしにてくてくてくてく。

てくてくしたあとは、デザートタイム♩

じゃじゃーーーん!
    幸せなひととき♩

午後からは電車に乗って~

やってきたのは淡水。
    東洋のベネチアです★

• ん?<br />東洋のベネチア?<br /><br />ここ?<br />、、、東洋のベネチアらしいです。

ん?
    東洋のベネチア?

ここ?
    、、、東洋のベネチアらしいです。

天気が悪かったの。
    お天気の日だと東洋のベネチア風なのかもしれないと考えましょう(^-^;

街ぷら。

せっかくなので、あーげいを食べます♩
    大衆食堂みたいなお店で
    ちょっとドキドキしながら入店。

これが、とっても美味しかった。
    ビジュアルはイマイチで
    食べるまではうーんてなってたけどね、
    なかに春雨が入っててすごく美味しかったよ!

イカ大好き。
    イカ焼きも購入。
    街ぷらに大事な食べ歩きねー。

あれ、
    あれれ~
    五香粉だー(;_;)

街ぷら~

天気悪いね。

目的のカフェに来たよ~

うんうん。
    まだちょっと階段登るのね。

到着★

でもね、ブレイクタイムなの?
    まさかのCLOSEでした。

でも、ちょっとだけ散策。
    からのパチリ。

晴れてたらとっても素敵な景色だっただろうなー
    後ろ髪引かれながら、台北に戻りまーす

胡椒餅。
    ここで買う予定じゃなかったんだけど
    たまたま見つけて、美味しそうだったので♩

胡椒餅はここで焼かれてまーす。
    興味そそられるね♩

アツアツでとっても美味しいそ(^^)

ちょっとね、五香粉の味するよ。
    ちょっとだけど、気になるね。
    八角さえなければ
    超絶美味しかったのにな、、、

ホテルでちょっと休憩して夜ごはんへ。
    やって来たのは、もちろん夜市♩

大好きなフルーツの山((* ´艸`))

どれもこれも美味しいそう★

大好物のカラスミも★
    思わず購入~
    今度、カラスミパスタしまーす(^_-)

まさかの夜にも鶏肉飯!
    プラス空芯菜。
    見た目は地味なのに、超美味しいの♩
    たまらん(^^)

デザートも忘れずに★

マンゴーかき氷。
    これがとっても美味しかった★
    1人でもペロリできる量で
    ふわふわ氷に大好きマンゴー。

部屋飲み用にマンゴービール♩
    美味しくて、がぶ飲みできちゃうね

3日目~
    豪華ランチにやって来たのは、、、
    前回は夕食に来たお店。
    店舗移動したのか、系列店かは謎。

サラダ。
    カニカマ?
    なんだろう、豪華さに欠ける微妙なサラダ。
    でもね、メインがあるからね。
    メインに期待。

きゃーーーーー待ってました♩
    一緒にラー油のようなものが出てきたので
    ちょこっとかけて食べます。

ところが、、、忘れてはいけない五香粉。
    ラー油ではなく、どうやらコイツでした(;_;)
    フカヒレも微妙で大失敗ランチ!

おこわ。
    これもね、意外と微妙(笑)

鮑の煮たやつ。
    うーーーーーーん。
    レトルトっぽくて噛み応えもゴムみたい。
    鮑好きなんだけど
    これは初体験な鮑だったなー
    残念!

最後にデザート★
    うーん。

気を取り直して、街ぷら~

人も少なくて、ゆっくりまったり散歩。

ちょこちょこっとお店もあって素敵な空間

蔦の葉すごーーい★素敵ね♩

こんな素敵なお店も((* ´艸`))
    お酒が呼んでね~

廊下もお洒落ね♩

さぁ、お目当のお店に到着★

旅行でお決まりのコスモポリタン!

からのモヒート★
    でもね、ミント苦手やった(;_;)

予約が入ってて追い出されたところで
    ライトアップもされてきたね~

さぁ~最後の夕食★

おひとりさまいないねー
    でもね、気にせず台湾ビールと空芯菜★
    大ビンでびっくり(^-^;

そして、小籠包★
    ここの小籠包本当に美味しいのo(^_^)o
    初日に行った有名店の小籠包とは比べられないよ!

たっぷたぷ~
    たまら~ん♩

海老焼売も♩
    残ればお持ち帰りしちゃえばいいしね★
    ということで、1つぱくり。
    はい、パクチー入ってます。
    ここでパクチーに出会うなんて、、、
    ということで、お待ち帰り~

台北駅に戻ってきました~
    またまた胡椒餅!
    ここのを食べたかったんだけど
    昨日は違うお店のを食べちゃいました(^-^;

こうして焼かれてまーす。

はい。アツアツの胡椒餅GET~
    ここは人気みたいでお客さんもいっぱい~
    昨日の胡椒餅よりずっとお肉感強くて八角も強いな~(^-^;
    そして、昨日のお店もハシゴして
    胡椒餅2個ずつお持ち帰り~

最後は、フットマッサージでリラックス♩

翌朝、
    最後の食事は気に入ってしまった豆乳のお店で~♩

もちろん豆乳スープ(^^)
    玉子クレープのようなやつ。
    もち米のおにぎりも。
    美味しかった★
    おにぎりは食べきれずに持ち帰り。
    飛行機でかじりまーす。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る