六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京しぃてぃビューと森美術館へ行きました。<br />今年最初のアート鑑賞です。<br />東京シティビューではSTARRY SKY ILLUMINATIONが開催されていました。<br />森美術館は作品の入替えがあるかと思っていってみました。

東京シティビューと森美術館へ(2017年1月)

2017/01/04 - 2017/01/04

Cyun

Cyunさん

東京しぃてぃビューと森美術館へ行きました。
今年最初のアート鑑賞です。
森美術館は作品の入替えがあるかと思っていってみました。

私鉄 徒歩

朝食にブルックス グリーンカフェに寄りました。
    グリーンがいっぱいです。
    待ち合わせにもちょうどよかったです。

ブルックスミビョウカフェ グルメ・レストラン

朝からOpenしているので便利 by Cyunさん

六本木ヒルズにやってきました。

東京シティービューでは
    (すでに終了しています)

東京シティビュー 名所・史跡

国際宇宙ステーションです。
    宇宙の映像作品が展示されていました。

これは上も下も星いっぱいのプラネタリウム

プラネタリウム

こっちは星が浮かんでいるように見える
    3D(?)のプラネタリウム

プラネタリウム

君の名はともコラボしていました。
    夜来るともっと雰囲気が良かったのでしょうね。

次に森美術館へ

森美術館 美術館・博物館

一部の作品を除き撮影可能でした。
    なお、次からの7枚の写真は「クリエイティブ・コモンズ表示・非営利 - 改変禁止 2.1 日本」ライセンスでライセンスされています。

ローダングラッソ/過去についてのスタディ
    ---
    この写真は「クリエイティブ・コモンズ表示・非営利 - 改変禁止 2.1 日本」ライセンスでライセンスされています。
    ---

トレヴァー・バグレン/ガリレオに倣って(木星とその月たち)

杉本博司/石炭紀

パトリシア・ピッチニーニ/ザ・ルーキー

ヴァンサン・フルニエ/スペース・プロジェクト
    ---

チームラボ/追われるカラス、追うカラスも追われるカラス、そして衝突して咲いていく

船外活動ユニット
    これは作品ではないかも
    ---

お昼は、ドミコスギというお店にしました。
    ちょっとリーズナブルでした。

グリル ドミ コスギ グルメ・レストラン

六本木ヒルズの中ではお手ごろのランチ by Cyunさん

サラダ
    トマト丸ごとです。
    いい具合の熟れ方です。

自家製ドミグラスソースのハンバーグ