池袋 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

3月8日、午後2時半頃に池袋で買い物があり東武百貨店及び西武百貨店を訪問した。その序に西武百貨店の9階にある「食と緑の空中庭園」を訪問し、「睡蓮の庭」を見た。 今まで数回訪問しているが、初春の花に彩られたのを見るのは初めてであったがアネモネやラナンキュラス等が素晴らしかった。<br /><br /><br /><br />*写真はアネモネやラナンキュラス等の春の花が咲いている睡蓮の庭

西武百貨店・食と緑の空中庭園を訪問①春の花がいっぱいの睡蓮の庭にて

2017/03/08 - 2017/03/08

• by roko さん 2017/03/16 22:06:33
        素晴らしい空中庭園
        tsunetaさん  こんばんは

睡蓮のね庭は見事ですね、初春の草花がいっぱい咲き乱れて
        こんな街の真ん中のビルの上に存在するなんて、素晴らしい〜♪

アネモネは昔から好きな花でよく咲かせてました。

しっとりとした睡蓮の庭 いいですね!

つつじや桜も咲いていて、見ごたえある空中庭園

こんなの見れたらずいぶんお得
        素敵な散策でしたね。

tsuneta

by tsuneta さん 2017/03/17 23:53:29
        RE: 素晴らしい空中庭園
        rokoさん!  こんばんわ。 いつも書き込みとお心遣いをいただきありがとうございます。

池袋の西武百貨店の9階にある食と緑の空中庭園は今まで、一年を通してみていますが四季折々に手入れされて春夏秋冬の花が植えられます。 内容も見事です。

今回は早春の花が植えられていてラナンキュラスとアネモネが主でした。 とても美しかったです。 このために自宅のベランダにラナンキュラスとアネモネの花を買い、楽しんでいます。 いよいこれからは春爛漫になりますね。 とても忙しくなりそうです。

> tsunetaさん  こんばんは
        > デパートの屋上に素晴らしい空中庭園が見られるのですね、お花いっぱいの庭園
        > 睡蓮のね庭は見事ですね、初春の草花がいっぱい咲き乱れて
        > こんな街の真ん中のビルの上に存在するなんて、素晴らしい〜♪
        > アネモネは昔から好きな花でよく咲かせてました。
        > しっとりとした睡蓮の庭 いいですね!
        > つつじや桜も咲いていて、見ごたえある空中庭園
        > こんなの見れたらずいぶんお得
        > 素敵な散策でしたね。

池袋(東京) で人気のタグ