香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の年末に乗った「香港⇔セブ キャセイパシフィックのビジネスクラスのシート」に感動し、また乗りたい!!と調べてみると、香港⇔マーレで乗れることが判明(^O^)/<br />マーレまでなら、長距離フライトで、ゆっくりと堪能できるわッ!しかも大好きなモルディブにいけちゃうなんて~~♪♪<br /><br />キャセイのフライトは、デイリーじゃないので、モルの滞在日数が1日少ない。どうせなら、こちらも久しぶりの香港で1泊して帰国しよう。<br /><br />それにしても。香港にホテル代の高さにはびっくり!<br />インターコンチネンタル香港に泊まりたかったけど、30日からの1泊では受け付けてくれない・・・でもせっかくアンバサダー会員になったのだから、と、近くにある「インターコンチネンタル香港グランスタンフォオード」を調べてみたら、インターコンチネンタル香港の70%程度、ここならなんとか泊まれるかな?<br /><br />約10年ぶりの香港も満喫しました♪<br /><br />12月25日(日)羽田10:35⇒香港15:00 香港17:50⇒マーレ21:35⇒エリヤドゥ エリヤドゥ4泊<br />12月29日(木)深夜マーレ23:05発<br />12月30日(金)早朝香港08:15着  インターコンチネンタル香港 グランスタンフォード泊<br />12月31日(土)香港09:05⇒成田14:05<br /> ※エリヤドゥアイランドリゾート:Booking.com<br /> ※インターコンチネンタル香港グランスタンフォード:アンバサダー会員予約<br /><br /><br />

2016年年末 香港~キャセイパシフィック ビジネスクラスで行くモルディブ+香港の旅~@インターコンチネンタル香港グランスタンフォード

2016/12/29 - 2016/12/31

2473位(同エリア19707件中)

なぽちんさん

それにしても。香港にホテル代の高さにはびっくり!

約10年ぶりの香港も満喫しました♪

12月29日(木)深夜マーレ23:05発
12月31日(土)香港09:05⇒成田14:05
※エリヤドゥアイランドリゾート:Booking.com

23時出発まで、こちらでゆっくりいたしましょう。「リーティラウンジ」

おつまみ程度や、カップ麺は常備されているものの、アルコールはなし(;O;)
    イスラム教がメインのお国だから仕方なし。

深夜発の便が多いのか?席を確保するのがやっとな混雑ぶりでした。

今回の旅のメイン?ともいえる「キャセイ」のビジネス♪

アメニティは、ジュリークです☆ポーチがもっとおしゃれだとうれしいのに(^_^;)

深夜のパスタ・・・これ、おいしかった・・・深夜なのに、完食(笑)

ダーリンはお魚をチョイスしたらしい。
    食後は、シートをたおして、おやすみなさ~~いzzzz

早朝、香港着。機内食があったとは思うが、ずっとギリギリまで寝ていて、気づかず?写真がないので、記憶になし・・・(笑)

でも、朝一行くことろ決めてたんだよね~~空港内に出来てた「クリスタルジュード」
    10年前に香港で食べたショウロンポウと担担麺が食べたくて・・・・

10年前と同じものを頼んだ。小龍包と焼餃子。あんまり感動がないぞ?小龍包は、台湾のほうがおいしいね。

こちらはダーリンが頼んだ、うどんのような麺。やわらかい麺で、私は苦手かも(^_^;)

で、こちらが担担麺。10年前においしかった記憶が・・・・っと思ってたら、味に深みもなく、ただ辛いだけだった・・・私の下が変化したのか?それとも??
    期待が大きかっただけに、残念・・・・

空港からホテルまでは、タクシーで。

10年ぶりの香港です。
    宿泊先は「IC香港グランスタンフォード」。IC香港は、予算的にも日にち的にも無理だったので、こちらへ。

広いロビーに、美しいクリスマスツリー。あら?いいじゃない!!こちらも素敵なホテルだわッ☆
    料金的には、IC香港より40%程度お安いの♪

クラブフロアを予約していたので、案内されたのは、ラウンジ。こちらでチェックインです。まだ、午前10時すぎ。快くチェックインしてくださって♪
    朝食もすすめられたけど、コーヒーだけいただきました。クリスタルジュードの朝食ではなく、こちらでゆっくりといただけばよかったな・・・・

正面に、香港島がバ~~ンと。あ~~~香港の景色ね~~~♪

お部屋には、案内してもらえなかったけど、入ってみると、スイートではありませんか(^O^)/

ゆったりと大きなソファーに、落ち着いたインテリア。

ウェルカムフルーツと、買ったらお高いだろうチョコレート☆

お隣はベットルーム。

これぞ香港!を眺められるお部屋で大満足ですヽ(^o^)丿

コーヒー、紅茶などなど、もちろん勢揃い☆

こちらは、リビング側にあるトイレ。

ベットルームからは、バスルーム。

もちろんシャワーもあるよ。

シャンプー・コンディショナー・ボディソープは、「フェラガモ」(^O^)/

お水も美しい~~(笑)

お部屋を一通り確認したので、少し寝ましょう。1時間くらい。おやすみなさ~~いzzz

1時間ほど睡眠後、ランチに出かけてみました。
    ガイドブックに小籠包が美味しいお店とあったこちらのお店に。ホテルから歩いて15分くらい。

烏龍茶と、香港ビール

ワンタン麺に、水餃子。うん、まあまあ美味しいね。

で、こちらが小籠包。ふつうに美味しいです。でも、台湾の小籠包には、かないませんヽ(;▽;)ノ

ランチの後は、義父がクッキー好きなので、こちらも有名なお店に行ってみた、が!すごい行列。諦めましたヽ(;▽;)ノ

香港にて、初の地下鉄に乗ってみた。九龍島から香港島へ行きたかったの。

街中にある吉野家。鯖の塩焼き定食が気になる~。牛丼店なのに、サバ定食(笑)

先ほどクッキーが買えなかったので、やはりガイドブック情報の香港島にあるお店。エッグロールなど幾つかお土産をお買い上げー

途中にあったかわいらしいクリスマス~

香港島にきた目的。トラムに乗車してみよう

2階建に乗って。ゆっくりと観光しながら、って思ったけど、ちょうど満員のトラムに乗ってしまい、つらかった(笑)
    時間があるときに、街を見ながらトラムで観光できるといいな。

最後は、香港島から九龍島へ、フェリーで戻る。
    夜景をみながらゆっくりと。。。。。

そして、ギリギリにホテルにもどってきた理由・・・
    それは、ラウンジで飲みたかったの~~

香港島の夜景をみながら・・・・

シュワシュワとおつまみと一緒に(#^.^#)

半日だけの香港周遊は、だいぶ時間が足りなかったけど、体験したかった乗り物にのれたので良かったかな。
    次回、香港に来れたときは、もっと香港を体験したいな~~と思いました。

最終日。朝9時05分発のキャセイです。
    その前に、キャセイのラウンジ「ザ・ピア」へ!

エレベーターで下ると、新しくなったラウンジが!
    こちらは、洋風エリア。パンやサラダなどがそろってる。

次に、バーコーナー

次の奥には、ヌードルバー

で最後にティーラウンジ。
    めちゃくちゃ広いッ!ここで、1日のんびりしても飽きなさそうだ(笑)

朝早くにホテルを出発したので、朝食をいただきましょう。

ヌードルではなく、お粥をいただく。お腹にやさしいね~~(*^。^*)

フルーツもいただき☆クロワッサンも。おいしいわ~~

ダーリンは、うどん?を食べていた。

で、これから香港から成田へ向かいます。

ラウンジでちゃんと朝食を食べたけど、フルーツにヨーグルトもいただきますッ!

サバとごはん。あ~~日本の朝食?!

飲茶もあった。

2016年最後の旅は、モルディブでキレイな風景を堪能して、ちょこっと香港観光。ちょっと忙しい旅だったけど、あらたに香港も気になる街となりました~~(*^。^*)

• たらよろさん 2017/05/25 20:33:06
    やっぱり台湾の小籠包食べてみたい
    こんばんは、なぽちんさん

モリディブ帰りに香港☆素敵〜
    私も今年はモルディブとドバイで悩んで、結局ドバイに行ったんだけれど、
    やっぱり、モルディブは絶対に行かないと。

香港のインターコンチ。
    グランスタンフォードは行ったこと無かったんだけれど、
    同じようにハーバーの風景が綺麗ね。
    ある意味、工事中だらけの今のインターコンチよりも
    こっちの方が良いかも♪って思っちゃった。

我が家は旦那様がイマイチ台湾に興味なく、
    いつも香港ばかり、、、
    でも、台湾の小籠包の方が美味しいとそこまで何度も言われたら台湾絶対に行かないと!

たらよろ

なぽちん

なぽちんさん からの返信 2017/05/29 12:23:06
    Re: やっぱり台湾の小籠包食べてみたい
    たらよろさん

こんにちは。いつも、本当ありがとう(^ー^)ノ
    たらよろさんが、台湾、未経験者だとは知らなかった!そーなのー?

香港は、本当にホテル代が高くて、大変(笑)
    前に立ち寄った時に、インタコだったけど、今回のスタングランフォードも負けじと良かったよ。ハーバービューのお部屋を指定しないと、ハーバー向きのお部屋にならないのが残念だけど、お値段を考えたら、お得だったと思います♪

香港では、ホテルステイで楽しみたいなーって、いつも思う(笑)けど、お高い。。。

食は、断然、台湾の方が好みに合うみたい。というより、高級中華が苦手なので、香港ではなく、台湾なのかな。

今年の夏は、ドバイ立ち寄りモルなので、たらよろさんのドバイ旅行記、休日にたっぷり楽しませてもらいまーす!

なぽちん
  • zunzunさん 2017/05/23 18:48:44
    インタコ(^^♪
    なぽちんさん、こんばんは〜☆

モルジブ+香港ってとってもいいね〜

リゾートを楽しんで、都市もね。

年末年始の香港のインタコは高いのね〜@@
    ま、それはそうなんだけど・・・、目ん玉飛び出るか〜!!

我家もアンバサダー会員になったのだけど、
    宿泊券をいつ使おうかと考え中なの。

香港、年末なんて漠然と思っていたの〜

インタコ香港グランスタンフォードって選択肢もありですね。

このホテル気になっていたのです。
    なぽちんさんに教えてもらった。

ありがとう^^

zun

なぽちん

なぽちんさん からの返信 2017/05/25 06:18:24
    RE: インタコ(^^♪
    zunzunさん

投票&コメントありがとうございます☆

> モルへの道はなかなか開けず行けずにいますが、いいだろうなぁと思います。

モルは、綺麗な風景を見ながら、な〜〜にも考えなくていいところが、お気に入りです(笑)ぜひぜひ、機会があれば、お勧めです♪

年末年始ももちろんだけど、香港は高いね〜〜本当に調べてたとき、びっくり\(◎o◎)/!
    でも、せっかくだし、10年ぶりの香港・・・しかも早朝着だったので、「グランスタンフォード」に宿泊してみました。
    さすがに、インタコ。素敵なホテルでしたよ☆

アンバサダー会員の週末1泊特典・・・・わが家の昨年度分、6月まで・・・
    週末仕事のため、なかなか利用できずにいます(泣)
    来年こそは!と思っています。
    年末の香港に利用できると、めちゃお得だと思います♪

zunzunさんのとっても詳しい旅行記も、楽しませてもらっています〜〜☆

なぽちん
  • レモングラスさん 2017/05/09 18:28:45
    今度、香港へ行ったら・・
    なぽちんさん、こんにちは。

ビジネスクラスに乗るために旅行に行きたくなるー

さて、香港。

私も香港はしばらく行ってないな。ほんとにホテル代が高い!
    インタコは年末は目ん玉が飛び出るほどでしょう。
    グランスフォード。気になってたけど初めて中を見ることが出来ました。ありがとう!!

アメニティがブルガリなのもすごい。最近、インタコはアグラリアだもの。
    ラウンジのカクテルタイムも素敵♪

アンバサダーでアップグレードでスイートだったのかな?やったね!(^^)!

私、食べ物は圧倒的に台湾のほうが好きです。特に小籠包は本場が一番ですね。
    ホテル代もお手ごろだし。

モルディブは二女がハネムーンで迷ってる場所です。9月を予定してるんだけどその頃は雨季なのでタヒチにしようかと・・。なぽちんさんのモルレポート楽しみにしてます。

レモングラス

なぽちん

なぽちんさん からの返信 2017/05/10 08:25:41
    RE: 今度、香港へ行ったら・・
    レモングラスさん

早々にありがとうございます〜〜!!
    今回の旅行記は、記憶がかなり薄れていて、中身がまったくないのに・・・・

> 香港経由、キャセでモルまで。ビジネスクラスって一度乗っちゃうとダメよね〜病みつきになっちゃう。でも、なかなか乗れないよ〜
    > ビジネスクラスに乗るために旅行に行きたくなるー

そうなんです。ビジネス乗りたいために、マイルをせっせと貯め、年1回は特典で、もう1回は自腹で・・・ってがんばってます(笑)

> 私も香港はしばらく行ってないな。ほんとにホテル代が高い!
    > インタコは年末は目ん玉が飛び出るほどでしょう。

ほんとうにびっくりしました!香港\(◎o◎)/!たっか〜〜い!!日本以上です!

> インタコよりリーズナブルだけど内装は立派な高級ホテルですね。

インタコとの違いは、立地の違いかしら?って思いました。あとはほとんどかわらなくって。これなら、グランでもいいかな、って思いました。

> クリスタルジュードは私も美味しいと思ってたんだけど味が変わったのかな?

そうなんですよ〜〜10年前はおいしいって思ったけど・・・・味の深みがなかった・・・

私も、圧倒的に台湾派です(笑)お安くておいしくて(#^.^#)ホテル代もお手頃・・・
    ただし、夜景は、さすがに香港ですね^^

> モルディブは二女がハネムーンで迷ってる場所です。9月を予定してるんだけどその頃は雨季なのでタヒチにしようかと・・

モルの9月は、微妙ですね・・・私は雨季の8月になんどか行って、雨にあったことなくラッキーでしたが、一昨年の8月はほとんど雨だったとかも聞いてますし・・・
    海は天候で印象が左右されるので、乾季のタヒチのほうがいいかもですね(*^。^*)
    いづれにしてもうらやましい〜〜新婚旅行☆

レモンさんの沖縄の続きを楽しみにしています♪

なぽちん

なぽちんさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る