2017/01/20 - 2017/01/21
くまきちさん
別府にある素敵な宿。JALのメルマガに特集が載っていたことがきっかけで予約。
食事、部屋共にすばらしかったです。
大分~福岡と旅をした1泊2日でした。
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
- 利用旅行会社
- じゃらん
午前中に大分空港に到着。ランチは海鮮丼を食べに♪
地方はやっぱり魚がおいしい。かわ村 グルメ・レストラン
ランチのあとのデザート。涼しい感じが素敵。
かわ村 グルメ・レストラン
岩に刻まれた石仏。ひんやりした感じがします。
国宝臼杵石仏 名所・史跡
16時頃、宿に到着。ケーキとお茶がついているプランのことをすっかり忘れていました!なので、嬉しいサプライズとなりました。
とってもおいしかったです。AMANE RESORT GAHAMA 宿・ホテル
一番価格の安いお部屋にしましたが、それでも広い!!
2人で宿泊にはもったいないほどの広さ。
こちらは、ドレッサールームです。AMANE RESORT GAHAMA 宿・ホテル
ベッドルームも広い!メゾネットの1階には和室もあり、そちらも布団をひけば寝らます。
AMANE RESORT GAHAMA 宿・ホテル
宿の夕食。盛り付けもきれい、そして味もグッド!
AMANE RESORT GAHAMA 宿・ホテル
生ガキが登場。一瞬、不安になりましたが、無菌だそうです。
安心して食べました。AMANE RESORT GAHAMA 宿・ホテル
中庭にも素敵です。夜はライトアップされていて、雰囲気もUP
AMANE RESORT GAHAMA 宿・ホテル
ライブラリーには暖炉が♪暖かくて、居心地がよかったです。
AMANE RESORT GAHAMA 宿・ホテル
パウダールームもすごく広い。こんな家に住みたいな~と思いました。
AMANE RESORT GAHAMA 宿・ホテル
部屋のお風呂は内風呂と露天風呂があります。特に景色がよいとかではありませんが、ゆったり入れました。
AMANE RESORT GAHAMA 宿・ホテル
あまりにリラックスしすぎて、予定した朝食の時間に寝坊(笑)でも、ちゃんと用意してくれていました。朝は、洋食と和食から選択でき、同行者と違うものを頼んでもOK。家族と私で、洋食、和食とそれぞれ違うものを選びました。
パン、オムレツが最高においしい。和食もとてもおいしかったです。AMANE RESORT GAHAMA 宿・ホテル
部屋からの眺めは海が見えて素敵です。ずっとここに居たい。
AMANE RESORT GAHAMA 宿・ホテル
宿を出発して、福岡へ。前日は大寒波で、福岡までの道のりは雪がつもっていました。
小倉のパン屋さん。激安です。味は素朴な感じでした。
シロヤベーカリー 小倉店 グルメ・レストラン
門司港の開閉橋。
門司港レトロ地区 名所・史跡
大宰府にあった大木です。幹がすごく太くて、圧巻でした。
太宰府天満宮 寺・神社・教会
大宰府のスタバ。隈研吾さんがデザインした外観です。
外から写真をとる観光客がたくさんいました。 -
明太子好きにはたまらないお店です。試食もいろいろできて、楽しいスポット。
味の明太子 ふくや 太宰府店 グルメ・レストラン
最近出来た福岡空港の一蘭。やっぱり一蘭は福岡で食べるのが一番だと再確認しました。おいしかったです。