石垣島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行途中の空港立ち寄りシリーズ。<br />石垣島編です。

50女の一人旅 死ぬまでに見たい旅 石垣島編

2017/03/07 - 2017/03/07

旅行途中の空港立ち寄りシリーズ。
    石垣島編です。

ちょうど四周年を祝っていた、石垣島の新しい空港。
      かなり余裕の空港到着だったので、空港内を食べ歩き。

空港の端にこじんまりした、おしゃれなカフェがあったので、まずはそこで落ち着いてランチ。
      生姜焼き定食700円…他の空港ではあり得ないお安いですよね〜そして大満足のお味(^-^)v
      航空会社のカウンター周辺のフードコートばかり目立ちますが、こちらのカフェを探して行って食べて大正解でした。

石垣島の蝶々がいる中庭がありました。
      波照間島滞在中も何度も優雅に飛んでいる姿を見れましたよ。
      おっきいんですよね…

ジェラート屋さんが目立ってフードコートにあったので、早速いただくことに。
      マンゴーと塩黒糖…マンゴーは100円増し、と言われたが『100円増しならきっと美味しいはず』と、勝手に思い込んだのですが…
      ??なお味、塩黒糖も塩味強すぎでどろどろ(´-`).。oO

まだいくか?(^^;)
      って感じしましたが…
      沖縄といえば『ブルーシール』食べてない!(◎_◎;)と思い出したので、紅芋とミルクのミックスを頂きました(^-^)v
      こちらは満足のお味でした。

と、お腹いっぱいで沖縄の地を離れました(=^x^=)

この旅行記へのコメント

石垣島(沖縄) で人気のタグ