横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年1月23日(月)、産業貿易センター(山下公園前)2Fにあるパスポートセンターまで、更新した家内のパスポートを受け取りに行った。後何年使うか分からないが、10年有効のものにした。<br /><br />その際、前から誘われていたホテルニューグランド横浜に入っている和食レストランの京懐石料理をご馳走になってきた。<br />家内の友人がネットショッピングなどでお世話になった、昼ならそう高くなくて美味しい京懐石の店があるので、お礼にご馳走したいということなので、ありがたくお受けすることにした。<br /><br />ホテルニューグランドは、家内のシャンソンの会の発表会を聴きに行ったくらいで、前はよく通ってもレストランなど縁が無かった。<br />家内の友人は、何度か昼食を摂って値段の割に美味しいからお勧めだと言っていた。<br />店の名前は、熊魚菴たん熊北店。料理は、京の昼御膳だった。献立を載せるが、壱の膳のふぐ煮凝り、それに大根御飯が特に美味しかった。これで、税込3千円ちょっとなら、お勧めだ。<br /><br />料理だけでなく、5Fというロケーションが良く、目の前に氷川丸が見えた。これは、使うに限るで、山の会有志の忘年会でもと思い、仲間に話をした。<br />

パスポート受け取りとおよばれ

2017/01/23 - 2017/01/23

toshikun779

toshikun779さん

高速・路線バス

京の昼御膳の献立です。弐の膳でてんぷらもあったが、あっさりしていて良かった。