2016/12/29 - 2017/01/03
さくらさくらさん
- さくらさくらさんTOP
年末年始に初めてハワイに行ってきました。ハワイに行くのも、年末年始に海外旅行をするのも初めてです。
空港でインタビューされている方や芸能人の発言を聞いては、私には無縁だと思っておりましたが、ついにデビューです。年末年始にハワイに行くってこういうことなんだなぁと学びました。
- 家族旅行
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
いわゆる、何時発のどこの航空会社の便になるかは、旅程表が届くまでわからないというツアーでした。
結果、利用したのは大韓航空です。
他の方の旅行記で大韓航空のビビンバが結構美味しいということでしたので少しワクワクしておりました。しかし空港で腹ごしらえをしてしまったため、あまりお腹が空いておらず、そこまで食べれませんでした…。ビビンバは結構美味しかったですが、わかめスープは…。といいますか、シートポケットに入っていたお水も、ホットの紅茶を飲むために頂いたお湯も・・・・・・・・・口に合わない。水が美味しくないのでスープも紅茶も、もちろんミネラルウォーターもダメでした。帰りは自分でペットボトルを買って機内に行こうと決意しました。私の口に合わないだけかもしれません。
客室乗務員の方は片言の日本語を話せましたが、ほぼ英語でのやり取りとなりました。機内アナウンスは、韓国語→英語→日本語の順で、日本語のみ録音したものが流されていました。 -
朝食です。もちろんお腹は空いていませんでしたが、時差ボケ対策のために食べたほうがいいという噂だったので少し食べました。どれも美味しかったです。(水以外は)
このあと着陸1時間前くらいから突然のベルト着用サイン、慌てる客室乗務員の方々、揺れる飛行機…。早く着け早く着けと心の中で唱えておりました…。 -
団体出口から出て、ツアーの送迎バスを待ち、説明会を終えて無事に到着しました。
チェックインまで時間があったので、街をブラブラ。まずはどこに何があるかを把握です。完全に初心者なので。
曇りで少し涼しかったのですがワイキキビーチにはたくさんの人が。
泳いでいたりビーチチェアでリラックスしてる人は欧米系の人が多い印象です。やっぱり日本人は買い物してるのかな。 -
今回宿泊するハイアットリージェンシー。ワイキキビーチの目の前です。とても目立つ建物なので、街でご飯を食べた帰りもこのタワーを目指して歩けばOK。
街並み。
ブラブラ。インターナショナルマーケットプレイスがリニューアルオープンしたということでしたが、そもそも初めて来たので違いなど何もわからず。
そうこうしているうちにチェックインの時間になりました。
階数指定なしだったので一桁かもと思っていましたが10階以上でした。
オーシャンフロントです。
曇っていますがいい眺めです。 -
オンザビーチではないので街並みもみれます。
アローラ!
この日はハイアットにファーマーズマーケットがやってくる日でした。
フルーツを購入
マラサダも買って、ラナイで食べました。
マラサダのお店の前を何度も通って悩んでいたら、美味しいよ、買いなよ!と。
そしておまけしてくれました。 -
ディナーにチキズグリル&バーに行きましたが、マラサダを食べたあとだったのであまり食べれませんでした。
店内の装飾。
ディズニーランドの魅惑のチキルームっぽいかんじです。 -
なお、日本語メニューなし、日本語対応なしです。
客層は9割欧米系の方でした。
地元の方がバースデーパーティーをしていました。
初日は疲れもあり早めに就寝です。 -
翌日。曇天のワイキキです。涼しい。
今日はダイビングをしに行きます。 -
ピンクラインでアラモアナまで行って、そこからワード方面に歩いて行きました。
集合場所の岬に到着。
1回目のダイブ。
亀さん発見!眠そう!
写真はダイビングのインストラクターが撮ってくれます。画像は終了後にメールで送ってくれるので記念になって嬉しいです。
この他にも亀はたくさんいました。 -
2回目のダイブはスポットを変えました。
この怖いやつがいるスポットということでした。
見事に遭遇しました。
なんかこの隠れ方、マリオ64のウツボのコースを思い出しました…!
久しぶりのダイビングでしたが大満足でした!ちなみに私はライセンスを持っていないので体験ダイビングです。以前沖縄でやったのはビーチエントリーであまり深く潜らずだったので、本当に大満足です!!
私たち以外に日本人はおらず、ダイビングスポットまで船で移動中はみんなが英語で話して笑っているのに、何が面白いのかわからずポカーンの完全アウェイでした。が、インストラクターさんは日本語が喋れるのでところどころ日本語で話しかけてくださりました。
船の上で会話に入れなくても、潜ってしまえばみんな喋れませんので、一緒に参加していたいろんな国の方と海の中を楽しみました! -
終了後は同じようにアラモアナまで歩き、そこからピンクラインでホテルまで戻りました。
クリスマス仕様のピカチュウが可愛いです。
アローラ! -
ホテルに戻ったらダンスのパフォーマンスが行われていました。
海に入るとやはり疲れますよね。
というわけでラナイで休憩。
やはりオーシャンフロントは良いですなぁー。
涼しいので快適です。 -
ヨットのもっと奥のほうの沖合いが、先ほどのダイビングで潜ったところです。
こんな近くにあんなにたくさん亀がいるなんて! -
夕飯はテディズビガーバーガーに行きました。
歩いて10分くらいだったかしら。 -
壁にかかっているメニューがよく見えず、注文に苦戦しました。
もうよくわからないので、読めたバーガーを注文。 -
カウンター席のところ。アメリカンな店内です。
すみません、何ていうバーガーを頼んだのか忘れました。サイズは、ビッグ、ビガー、ビゲストのうち、ビガーを頼みました。
私が頼んだバーガーにはハラペーニョがたくさん入っていました。
ハワイにちなんだ名前のバーガーが多かったように思います。
美味しかったです!
女性は食べきれな…くないですよ。お腹空いてればビガーでも行けると思います。
少食な方はビッグで十分ですが。
私は次は一番大きいのにします。
潜って疲れたので、この日も早めの就寝。
さて、実は夏休みを使ってまたハワイに行くことになりました。
続きに関しては帰ってきてから書きます。
今回は年末年始に行けなかった所へ行く予定です。
ホノルル(ハワイ) の旅行記