香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港・マカオへ3泊5日。<br />ACL観戦ついでに観光へ。<br />初アジア旅行。<br />下調べをしなすぎた(__;)<br /><br /><br /><br />※値段はだいたいこんな感じだった風

香港・マカオへ(その3)

2017/02/28 - 2017/03/04

16343位(同エリア19716件中)

旅行記グループ 2017香港・マカオ旅

りな

りなさん

香港・マカオへ3泊5日。
ACL観戦ついでに観光へ。
初アジア旅行。
下調べをしなすぎた(__;)

※値段はだいたいこんな感じだった風

最終日。
    チェックアウトが12時までなので、ゆっくり起きた上に近くでご飯。

るるぶに載っていてホテルからも近い地元の食堂。
    ガイドブックの地図間違ってて探し回りましたけどね。
    Google Mapsさん優秀です。

店員のおばさん、今まで香港で出会ったおばさんの中で一番優しそう。
    初めて笑顔で接してくれた涙

出てくるのに時間がかかった。
    後から来た人の方が先にくるもんね。
    30分くらい待った気分。

ソース(醤油)かけて食べてねって。
    素朴!家で作れそう笑
    美味しかった!

が、やっぱり量が多すぎ。
    半分でギブアップです。

65HKドル

ホテルで荷物を預かってもらい最後の観光。

このシーフードストリートは旅行中何度もトラムで通過。
    干物の匂いがプンプンします。

最終日は香港島の東を回る予定だったんだけど…。

マカオで寺院行かなかったし行ってみた。
    黄大仙。

地下鉄の駅名も同じだから分かりやすい。

お参りはぜずにぐるっと一周。
    カラフル。
    こういう色合い好きです。

境内?には占いのお店がズラリ。
    日本語って書いてあるところも多々。

その内の一つにめっちゃ呼び込みされた。
    おみくじは一つの事50HKドルって事でお願いしてみました。

本来ならクジを別の場所で引いてくる?みたいだけど、その場で1本引かせてもらう。
    良くない数字らしい。
    しかも厄年らしい。
    私…。
    西洋ならラッキーナンバーなのに…おっ☆とか思ったのに…苦笑

なんかモヤモヤしてもう一軒。
    (良いのか悪いのか知らないけど)

そちらでも引かせて貰って“中吉”。
    割と正反対の事を言われました。
    そんなもんだよね笑

二軒目は占い30HKドルからでした。
    良いこと言われたし、金城武の写真もあったからコッチを信じる!笑

地下鉄で本来の目的方面へ。

どこへ向かう列車かわかりやすくて助かります。

携帯で調べて香港ナビに載っていたマッサージ屋さんへ。
    写真はまた明日と貰った名刺。

店内はそこそこ混んでました。
    欧米の方とか。
    小学生位の子から妊婦さんまで。

私がお願いしたのは上海式ペディキュアと足ツボマッサージ30分。
    痛みはほぼなく。
    30分なので凄い効果って感じもなく。
    ただ歩き回った疲れは癒えた。

ペディキュアはビックリ!
    ナイフみたいなので角質削られボロボロとれてた。
    汚い笑
    足の裏が柔らかくなりました(o^^o)
    爪は普通に爪切りで切られました(許可しました)。

マッサージ・ペディキュア:290HKドル

マッサージされている間って何したら良いんだろう?

香港駅ビル内の添好運へ。
    グルグル探し回ったけど見つからない。
    そりゃそうだ。階が違う。
    聞いたら地下だった笑

10人ほど並んでましたが、並んだ瞬間1人分だけ席が空いたらしくすぐ入れました♪
    本来なら並んでる間にオーダーシート記入らしい。
    このお店は空いた席にドンドン入れていくスタイルみたい。
    学食みたいな感じ?
    なるべく少人数で行くことをお勧めします。
    食べてる時も2人?とか聞いてたし。

たぶん有名なのはコレ。

メロンパンみたいな甘めの生地にしょっぱい餡が入った中華まんみたいなヤツ。
    私、コレ好きです。
    めっちゃ美味しい。
    ただ3個は多いな(^_^;

他に点心1つ頼んだし。
    飲茶は最低2人で行きたいですね(;一_一)

お茶代も入って70HKドルくらい。
    現金のみでした。

余ったら持ち帰りも出来そうだった。

銅鑼湾へ。
    ここらへんって特に何か見たいとか無かったんですよね。
    調べが足りないだけだと思うけど。

日本未入荷の化粧品とかお土産探しとかしてました。

薬局とか色々みてたけどピンとこず。
    ってか日本製と韓国製ばっか。
    スーパーもそうだった。
    香港って製造あんまり無いのかな。

ユニクロが合ったので入ってみた。
    LEGOコラボらしい。
    幾らか買ったらツーショットみたいなヤツ。

香港限定の物とか有れば買ったのになぁ。

ちょっと休憩。
    許留山でマンゴーとなんかのやつ笑

下のゼリーは要らない気がする。
    マンゴー得意じゃないけどスムージーになってて飲みやすかったです。

亀ゼリー食べるかギリギリまで迷って止めました笑

ちょっと早いけど荷物を回収して空港へ。

空港行きのバスは夜になると30分に1本。
    目の前で1本逃した笑
    バス停から2種類出てるから20分も待てば来るかなぁ。

バス停でも中国語で話かけられイングリッシュって言うと困った顔される。
    そんなに私は中国顔なのか(;一_一)

空港へ行くバスから見える夜景がキレイでした。

キャセイパシフィックは第2ビル。
    深夜便だったのでゲート不明だったけどさっさとチェックイン。
    セキュリティーもイミグレも少し並んでさくっと終了。

オクトパスカードにまだお金が残っていたし、時間もだいぶあったのでご飯。

翠華は市内にもあるお店。
    魚のすり身のなんか48HKドル。
    違う麺が数本まじってたり笑

マクドナルドが一番混んでました。

残金でアイス。

レモン&ライムで口の中さっぱり。
    40HKドル。
    高い?

太興行けば良かった。

たぶん満員。
    三列シート。
    充電出来るコンセントあったけど私は出来ませんでした。
    USB充電が良かった。

機内食は軽食。
    私、これぐらいで良いです。

みんな寝ている中、映画2本。
    眩しくてごめんなさい。

無事に日本到着。
    お疲れ様でした。

□お土産編□

家族や友人へ。
    日本製が多く何を選ぶか迷いました。

亀ゼリーは意外に食べれる。
    もっと漢方っぽいかと思ってました。

シートマスクは台湾のだって知ってたけど少しだけ安かったので買いました。
    8枚入り2つで102HKドル。

マカオで買ったクッキー。
    店内プラプラ見て回ってたら店員ずーとついてくるんですよね苦笑

自分へマグネット。
    ひとつ25HKドル前後。

ブルースリーは女人街。
    マカオのは街中の土産屋で。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る