パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた女子2人がオーストラリアへ!

LCCで行く in Perth【2】

2017/02/14 - 2017/02/21

なのエモン

なのエモンさん

またまた女子2人がオーストラリアへ!

さて、今日と明日の2日間はレンタカーを駆使して遠出します!

運転は、日本と同じなので楽チン♫
    今回もハーツレンタカーを日本で予約して行き、7時過ぎに受け取りに行きました。

パース市内は、観光に便利な無料バスが何路線も通っています!
    今回のホテル近くには、レッド路線の【7】番の停留所があって本当に助かりました!

ハーツに行くためには、レッド路線の【22】番の停留所で降りれば目の前!

もちろん今回も安定のフルインシュアランスのカーナビ付きでレンタル!
    なんと、お値段2日間で160AUD!

我々はWi-Fiも借りてるので、グーグルマップでもナビ代わりに使えるのですが……
    ただ町を外れてしまうと、電波が入らなくてグーグルマップが使えないので、ナビを付けることをオススメします!

なんせ「100km先を右折です」
    っていう案内が普通の国なので、一つ道を間違えたり看板を見逃すと…大変です。

今回の旅のお供です!

青い空に映える真っ白なボディ。
    さて、まず目指すは【カバシャム ワイルドライフパーク】!
    入園料が1人28AUDと、ちょっとお高め…
    ですが、待ってろ!愛しのウォンバット!!!

カーナビやグーグルマップをセットすれば、看板も出てくるので、簡単に行けます!

園内に入って、ウォンバットとの写真を撮るために時間を確認。

時間には余裕があったけど待ち切れず、写真を撮る場所前で待機…

ディズニーでグリーティングの為に並んでいる気分です(笑)

まだかなぁ~。

観光地お馴染みの顔パネルで写真撮って、暇つぶし…

まだかなぁ~

キターーーー!ーーーーーー!!!!!!!

可愛い♫
    そして、動かない…微動だにしない…
    生きてんのか?!
    でも、近づくと鼻がモゾモゾと動いてるし。

それにしても大きい!!
    こんなのが野生でいるのか?!

残念ながら抱っこは出来ないけど、足をタッチしながら写真を撮れます♫

いやぁ、人が多くないから何回も並んで撮りました。満足満足♫

ウォンバット以外にも、ヘビとかワライカワセミ、ポッサムもいるよー!

ヘビとか何気に初めて♫

ウォンバットの次は、ファームショー!

羊の毛刈りが見れます!

子羊ちゃん達もいっぱい♫
    可愛いよー!

連れて帰りたい。

ショーが終わったら、希望者が牛の乳搾りを体験できます!

もち参加!

もちろん、カンガルーもいます!!

しかも、ケアンズで行った所とは違って、餌は買わなくてOK♫

カンガルーの敷地内には、ゴミ箱みたいな箱にたくさんの餌が入っているので、そこからとって好きなだけあげれます!

……っが、私が行った頃には開園してしばらくしてたので、みなさんお腹いっぱいの模様。
    モリモリご飯を食べるカンガルーが見たい場合は、開園直後に行きましょう!!

こんな感じで、餌を並べても食べてくれません。。。。

そして、この顔とこの態度。

何だかムカつくけど、憎めない(笑)

そんで、なんかこのカンガルーに
    「お前…なんか……頑張れよ。」
    って言われてる気がするのは…気のせいだろう。

ここにももちろんコアラがいるけど、我々はケアンズでお会いしたので、先を急ぎまーーす!

パースから約120キロほど北にある、ランセリン大砂丘!!!

一面真っ白ーーー!
    なんだここは?

我々の車は4WDではないので、遠いところに車を止めて歩いて砂丘を目指します。

こんな景色だと、はしゃいじゃうよねぇ~

すみません。

砂も細かくて綺麗~

白すぎて眩しい…サングラス必需品です。

もうちょっと遊んでいたいが、今日はやることが盛りだくさんなので、先を急ぎます(笑)

ランセリンから北に約80キロ進んで…ピナクルズへ到着!
    料金は車一台で、確か12AUD。

しかも、その日のうちに何回も出たり入ったり出来るようです!

なので、日中のピナクルズを見て、また夕方のピナクルズも見れちゃう!お得です!

いやぁ~、それにしても、
    ココハカセイデスカ?!

さっきのランセリン大砂丘とは、また全然違い
    ますなぁ~

登っちゃダメですよー!

こんな感じで、サファリパーク方式で、ぐるっとピナクルズを一周します!

所々に、車が停められるようになっているので、下車して写真を撮ります。

………う~ん…

何だかこの景色には似合わない車(笑)
    構図の問題か?!
    なんかごめん、車。

『荒野の墓標』

そう呼ばれているのが、なんだかわかりますなぁ

誰かPVでこの場所を使ってくれないかなぁ。
    良いところなんだよなぁ!

夕方ののピナクルズも見たかったのですが、我々には時間に限りがあるので、2周して一旦ホテルへチェックインしに急ぎます!

ピナクルズが近いところにある、【セルバンテス ホリデイ ホームズ】へ今日は宿泊。

16時までにチェックインしなきゃいけなかったので(遅れるときは電話すれば良いみたい)、到着したのは良いがレセプションがない。

はて、困った…
    たまたま人がいたので聞くと、ここに来る手前にコーナーに【Accommodation Reception 】があるのでそこに行けと。

そこ見たけど、ホテル名書いてなかったよ…っと思いつつ行くが、ベルを鳴らせど人が出ない。
    受話器があるので取るとどこかに繋がり、部屋は空いてて中に鍵があるから入って良いよ!っとのこと。

昭和か!

無事部屋にも入れて、一安心♫

チェックインしたら、【ハングオーバーベイ】へレッツゴー!

っが、よく場所がわからなかったので、たまたま目に付いた看板でビーチへ向かうことに。

行ってよかったー!

目の前にはランセリン大砂丘にあった、真っ白な砂が続くビーチが。

道路を走ってると、ちょこちょこビーチへ続く道があるので、思い立って行ってみるのも面白いです!

良い景色ですね…

海水も暖かくて、泳ぐにはもってこい!

ビーチで昼寝でもしたかったけど、我々は暗くなる前に帰ります。

さて、今回の部屋は一段と広くて綺麗!!

これで1人約4000円。
    十分でしょ!

お腹が空いたので、ここに唯一あるスーパー(緑の屋根)に向かうが…良いのがない…、

仕方なく冷凍ピザを買って、部屋で調理。

ここに来る時は、事前に食料と水!!
    これらをパースから持参することをオススメします。
    あとは、飲食店もあるようですが、閉まるのが早いので要注意!

夕飯を済ませて、明日も大移動があるので、またまた早めに就寝です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る