2017/02/14 - 2017/02/21
なのエモンさん
- なのエモンさんTOP
またまた女子2人でオーストラリアへ!
さて、今日はあのクウォッカがいる【ロットネスト島】へ行きます!!
ホテルから歩いて15分ぐらいで、集合場所の桟橋に着きまーす。
今日もいい天気です! -
集合場所には、ホテルを出て真っ直ぐ坂を下りて、右に曲がって歩けば着きます!
大きな公園があり、また日本では見慣れない鳥もたくさんいましたーー。
まぁ、相変わらず鳴き声はデカイ(笑) -
今回も日本から《トラベルドンキー》さんを通じて予約をしていきました。
往復チケットと自転車のレンタル料込みで、114AUD!
しかも、他社さんと比べて1AUD高いと伝えたら、値引きしてくれました。
ありがとうございまーーーす!!!
土日祝日に行かれる場合は、予約した方がいいかもしれません。
今回も途中のフリーマントルから大勢乗ってきて、満員御礼でした! -
大きい船ですー!
船内の席もあるけど、やっぱり天気もいいのでデッキの席へGO!!
進行方向に向かって、
右側は、シティービュー。
左側は、リバービューです。 -
土曜日ともあって、スワンリバーではウィンドサーフィンをしてる人がたくさんいました!
シティービュー!!!!!
水面がキラキラしてて綺麗ですねぇー! -
はぁ、キレイな景色…住みたい………
風にのって気持ち良さそうですー!
休みにこんなん出来るなんて…
ええなぁ~! -
見えてきたー!
ようやく到着!
パースからスワンリバーを抜けるのに1時間ぐらいかかるので、降りたらすでに11時近く!?
帰りの船の15時55分まで遊び倒すぞ!! -
地図を片手に、クウォッカ出没スポットでクウォッカを探します!
木の下で動くもの発見!!!!! -
いたーーーーーー!!!!
一瞬色が木と似てて、わかんないよー。
可愛いなぁ~!
野生なのになかなか逃げないなぁ
かといって、寄っても来ない(笑)
念力でおびき寄せます!! -
っで、念力で!?呼び寄せて撮れた奇跡の一枚!!!!
可愛い~!!
連れて帰りたいよー!!! -
念願のクウォッカが見れたので、次はビーチだーーーーー!
あっちだー! -
綺麗な海なので、期待して入ったら…
思ってたより冷たいよぉ…
ビーチによっては、流れがはやいよぉ…
藻がたくさんだよぉ…
遠目ではわからないことがたくさん(笑)
でも、景色がいいので持参したサンドウィッチを食べながら腹ごしらえ。
街中を外れると、ご飯屋さんがないので持参するか、食べてから出かけることをオススメします!
あと、水は大量に!!!!
暑過ぎです(笑) -
意外と島は広く、坂も多い…あと、暑い…
「一周しちゃおうぜ!」と言ってた自分を殴りたい(笑)
バスツアーもあるので、今度行くときは絶対バスにしよう!!
でも、自転車だと道端でクウォッカを見つける楽しさもある! -
こんなにいたーーーー!!!
うんうん、可愛い可愛い!! -
自撮りは、これが限界…
難しいよ…
さて、なんやかんやで船の時間も近づいてきたので、街に戻ります! -
街のスーパーの入り口。
クウォッカ出禁です!!
そんなこんなで、自転車と暑さとクウォッカとの自撮りと格闘しながらロットネスト島を満喫?!(笑)しました。
あっという間だったので、今度はこの島に1泊しよぉ! -
さて、次の日の日曜日は電車に乗ってフリーマントルへ!
土日開催のフリーマントルマーケットが目当てです!!
綺麗な駅です!
パース駅にもレッドキャットに乗っていけば、歩かずにいけます。
っが、休みの日は早くからは動いていませんのて、早く行きたい人は徒歩でいきましょう。 -
自動販売機でチケットを買おうとしたら、よくわかんなかったので、インフォメーションのおじさんにヘルプ。
そしたら、
【ファミリー ライダーを一枚買いな!】とのこと。
いやいや、このカウンターで買えんのかい!と思いながら、またまた自販機に戻りファミリーライダーを一枚購入。 -
どうやらこの切符は、
・土日限定の乗り放題
・7人までOK
・お値段が、12.4 AUD
…なんとお得な切符だこと!!!
ナイス、おじちゃん!
さて、これでフリーマントルへGO! -
フリーマントル駅!
可愛らしい駅です。 -
駅に着いたら、まず
【フリーマントル刑務所】に向かいます!
街中を歩いてると、こんな教会が。
美しい外観!
日曜日だったので、礼拝が行われていました。
良い天気なのはありがたいが、日差しが暑いよー! -
これが刑務所だ!
なんやかんや、歩いて20分ぐらいで到着。
チケット代は、1人1800円ぐらい。
ここは、決められた時間ごとにひらかれる、刑務所案内ツアーでしか中を見学することができません。
あと、日本語のアナウンスガイドは無料で、ギフトショップにて借りれるので、忘れずに借りましょう。 -
刑務所内では、写真OKだったけど…
なんか怖くてあまり撮りませんでした…
鞭打ちされてたところや絞首台もありました。
……貴重な展示物ですね… -
次は、【フリーマントルマーケット】へ!
刑務所の前にある坂を下ったら、すぐ近くです。 -
絵に描いたよう、THE 海外のカップケーキ!
ここは、生搾りオレンジジュースが飲めます!
人気なようで行列ができてました。 -
お目当のマンゴー!
前回オーストラリアに行った時は、マンゴーの時期ではなかったのでマーケットに行っても出会えず…
今回は時期もバッチリ!
たくさんのマンゴーが売られてました。
大きさによって値段は違いますが、手前のは3個で5AUD。
安っ!!
大きいのは、2個で5AUDでした。
たくさん食べたいけど、重いし美味しさも謎な
ので、3個だけ買いました。
ここには、THEオーストラリアのお土産屋さんも2店舗程ありましたが、どれもメルボルンのビクトリアマーケットに比べると…割高です。
街中にあるお土産屋の方がお店も広く、種類も豊富で、気持ちお得です。
さーて、お腹が空いたので腹ごしらえへレッツゴー! -
ご飯を食べに行く道すがら、良い感じの公園があったので、日陰でゴロン…(持参したバスタオルを引いてます)
日曜日ということもあり、皆んなシートを持って来てくつろいでいました。 -
お目当のフィシュアンドチップスへ!
右側にちょっと見える黄色のオブジェが、目印です。
たくさーんの人がここでご飯を食べてました!
でも、お店も広いので問題なしです。
折角なので、テラス席へ… -
フィシュアンドチップスも美味しかったが、フライドシュリンプも美味しかったー!!
さて、街をブラブラして、パースへ戻りまーす。 -
綺麗な街並みです!
パースに戻ってから、スーパーで魚介類やまたまたステーキなどの食材を購入し、夕飯作り。
デザートのマンゴーは、マーケットで購入した物。
いやぁ、美味しかった!
あと10個食べれたな(笑)
さて、明日は最終日だー! -
旅行中は常に早起きだったので、今日はチェックアウトの11時までゆっくりと…
チェックアウト後も荷物を預かってくれます!
チェックアウト時に、最寄のバス停から空港行きのバスの最終便を調べてもらい、それまでゆっくりする事に…。
23時台くらいまで、バスがあるみたいです!
もちろん空港行きバス停も近くにあります。
【38】が国際線の空港
【41】が国内線の空港
…だったと思います。
スーツケースを持ってバス停にいると、バスが止まって運転手さんがどっちなのか聞いてくれるので、
【International 】なのか【Domestic 】か答えてあげましょう。
さーて、最終日にして市内観光です!
【ロンドンコート】へ -
思わず通り過ぎてしまいそうなほど、小さく短い道のロンドンコート!!
でも、一歩入ると別の国に来たかのような雰囲気です。 -
入ってすぐのお店にムートンブーツが売っていたので、友人が購入してました!
サイズが残り少ないと半額ぐらいになってたりするので、サイズさえ合えばお買い得です。
あと、ここのオージーのおばちゃん店員さんが親切なので、選びやすかったです。
ロンドンコートには、もう1店舗ここより大きいムートンブーツ屋さんがありましたが、中国人経営のようです。
広くて種類は豊富です! -
パース駅周辺を観光したら、ようやくの【キングスパーク】!
パースといったらキングスパークでしょ。
なのに、最終日に…
キャットバスのグリーン【5番】がの最寄りバス停ですが、レッドの【20番】でもいけます。
まぁ、どちらから降りてもまあまあの距離を歩きます(笑)
道路からが遠いんじゃー! -
景色が本当にいいですねー!
ワイルドフラワーがたくさん咲いている時期も見たかったです。 -
芝生が整備されてるので、バスタオルとかシートを持参すれば、気持ちの良い青空の下昼寝し放題です!
っが、よりによってこの日は風が強くて寒かったー…
でも、気持ち良かったー!
キングスパークでのーんびりしたので、夕飯食べて空港へ向かいます。 -
ホテル近くのドームカフェで、最後の晩餐!
楽しかった旅ももうおしまいです… -
朝6時30分発の飛行機なので、空港で寝ます。
空港には無料シャワーも3つあったので利用させてもらいました!
無料の割には、綺麗だったししっかりしてました。
あと、空港内で泊まってる人もチラホラいたので怖くもなく、でも一応明るく人通りの多いところをあえて選んで休みました。
さて、羽田に着くのは22時30分。
次の日には仕事なので、ひたすら寝ます!(笑)
今回の旅行の予算(お土産抜きの食事込み)を15万円ぐらいで設定してましたが、最終的に約13万円で旅行が出来ました!
ヒャッホー!!!!!
長々となったパース旅行記ですが、これにて終了ー!!
パースへの直行便が出来たらまた行きたいなぁ!!
いやぁ、本当に良いところでした♡
さて、次はどこに行こうかなぁ~(笑) -
おまけ画像 カンガルーのお肉(スーパー)
おまけ画像 ペット用のお肉(スーパー)
おまけ画像 可愛い看板
パース(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~