イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のイエローストーン。<br />至る所に温泉が湧き出ているのに、どこも入浴できない。ここは見る温泉。肌で感じる温泉。<br />それでも温泉好きとしては、どこか入浴に入浴したい!<br />どこかないのかと探したところ、ありました、一か所だけ。<br /><br />Mammoth Hot Springs Hotelから北ゲート(Gardinerゲート)方面に向かって、車で5分程度とのこと。<br />しかし、なかなか見つからない。ほぼ一本道なので見落とすわけないのだが・・・<br /><br />案内板などは何もなく、一度は通り過ぎてしまった。<br />二回目に車が数台止まっているのに気づき、ようやく発見。<br /><br />その名もBoiling River(沸騰川?)<br />奥に行くと小さな駐車場もあり、入る温泉が目当てなのは私だけではないようだ。<br /><br />10分ぐらいだろうか、川沿いを歩いていくと川のほうから人の声がする。<br />水着を着て川遊び?いや、これが温泉なのだ。<br />どうやら、通常の小川と温泉の川が交わり、適温になるスポットのようだ。<br /><br />これがこのたび唯一の温泉と思うとワクワクしてきた。、<br />予め水着を着ていたので、バスタオルと服を置いて、喜び勇んで川の中に入った。<br /><br />「つ、冷たい・・・」9月初旬であったが、小川の水は脳天にしみるほど冷たかった。<br />急いで、湯気の立つ方に進んでいったが、今度は「熱っ!」<br />温泉の川だけだと熱すぎるのだ。60-70度ぐらいあるのではないか。<br /><br />この「冷た!」「熱っ」を繰り返し、ようやく人が多く集まっているスポットにたどり着いた。<br />ここは38度ぐらいだろうか、適温で長風呂できる。どうりで人が多いわけだ。<br /><br />泉質は単純泉といったところか。癖のない泉質だった。<br />ただ、これは小川で薄められているせいかもしれない。<br /><br />川の流れや人間観察をしながら20分ほど入浴していると、<br />置きっぱなしの荷物(携帯と鍵ぐらいだが)が気になり始めたので、ここで退散。<br />また「冷た!」「熱っ」を繰り返し、入水ポイントに戻った。<br /><br />ちなみに、バクテリアがいるので温泉を飲んだり、顔にかけると良くないらしい。<br />それでも全く気にせず顔にかかりまくったが、今のところ体調に何の変調もない。<br /><br />2日目へ続く。

地球のパワーを感じる旅 part 2

2016/09/09 - 2016/09/14

papepofan

papepofanさん

念願のイエローストーン。
それでも温泉好きとしては、どこか入浴に入浴したい!
どこかないのかと探したところ、ありました、一か所だけ。

案内板などは何もなく、一度は通り過ぎてしまった。
二回目に車が数台止まっているのに気づき、ようやく発見。

その名もBoiling River(沸騰川?)

水着を着て川遊び?いや、これが温泉なのだ。

これがこのたび唯一の温泉と思うとワクワクしてきた。、

急いで、湯気の立つ方に進んでいったが、今度は「熱っ!」

泉質は単純泉といったところか。癖のない泉質だった。
ただ、これは小川で薄められているせいかもしれない。

川の流れや人間観察をしながら20分ほど入浴していると、
また「冷た!」「熱っ」を繰り返し、入水ポイントに戻った。

2日目へ続く。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る