2015/09/20 - 2015/09/22
あきさん
アッパーガイザーベイスンを見て、南下、グランドテトンを見て、ジャクソンへ行く。
- レンタカー
- ユナイテッド航空
オールドフェイスフルガイザー。1時間、あるいは1時間半おきに噴出。
アッパーガイザーベイスン。名前があるが、記録していなくて不明。
同上。
同上、一番奥にあるモーニンググローリープール。
アッパーガイザーベイスンを一周して、またオールドフェイスフルガイザー、最後の見納め。すごい人だかり、500人?
コルターベイに戻ってきた。今日は山が良く見える。山名不明。renger peak 3461m,eagle rest peak 3431m mount moran3842m, thor peak 3666m mount woodring 3532m etc.
同上。
ジャクソン湖より。なお、イエローストーンとグランドテトン国立公園、入園料50ドル。期間1週間。ただ、出る時のチェックはないので、中にずっと入れるようだ。
ジェニーレイクより、グランドテトン 4197m。
グランドテトン、middle teton 3902m south teton 3814m
3日前、パンクしていて空気を入れたが、次の日それほど減ってはいなかったので、安心していたが、今日確認したらまた減っていた。股が阿蘇りんスタンドで空気を補充。アラモに少々腹が立った。パンクした車を貸すなと思った。で、今日、ジャクソンに戻るので、修理してもらおうと行ったが、時間が遅い性か、他の車(ガソリン満タン)に変えることになったが、今の車をガソリンを満タンにして返せと言う。今の車は、半分ガソリンが残っている。実質後1日余りで、そんなにガソリンを使わない。今の車で、ガソリンを補充しないで帰すつもりだった。と言う事は、ガソリン半分分、25ドル位損をすることになる。元々パンクは初めからだし、それでオーケーする訳にはかない。アラモは自分の事しか考えていない。で、粘って、結局、変えた車をガソリン半分残して返せばいいことになった。ただ、結果的には、7割残して返した。空近くで返すのは難しいと思った。 -
21日、モーゼウイルソンロードを通って、ヘルペスレイクへ行った。道路わきに車は置いて、1キロ位歩いて入った。その途中で、狐に出会った。人が全然歩いていないので、少々心細い。
ヘルペスレイク、湖面が鏡のようになっていた。
同上。
次にtarggart lake へ向かった。片道3km位、登りだ。
同上。最高にきれい、満足。
交換した車も日産だった。
グランドテトン等。
ジェニーレイクより。
ジャクソンレイクより。
これら3枚かは、22日、再度ジェニーレイクに来て撮りました。ジャクソンから1時間です。