2017/03/04 - 2017/03/05
nanaさん
弟がドハマりしだしたママム。
ドハマりしてすぐにアンコン発表があり、どうしても行きたいと言うので、(韓国に行く口実があれば何でも食いつく私)手配はすべて私が引き受けました。
コンサートのチケット手配が完了してからAIRを手配したので、安いのは残っておらず…。AIRだけで3万近くかかりました。タカイヨー。
AIRは往復ともにTway(機材はZEの共同運航便)。
定刻より30分早く仁川着、AREXでソウル駅へ。
初めて機械でチケット購入。日本語あり、クレジットカードは使用不可。 -
43分でソウル駅着。
ソウル駅で地下鉄に乗換え、ホテル最寄りの東大門歴史文化公園駅に着いて早々おやつ。
プオンパンみたいなもので、味は何種類かありましたが2人ともコグマ(さつまいも)に。甘くて途中でギブアップ! -
東大門歴史文化公園駅4番出口を出てすぐに、今回のホテルが見えました。
今回のホテルはイビスバジェット東大門。
コンサート会場のオリンピック公園駅から乗換なし、ソウル駅からも近いので先に場所を決め、その中からコスパがよくキレイめなホテルを選びました。 -
ホテルはポップで可愛らしいデザイン。
道路向かいの東横インの目の前に空港バスが停まります。
2017年3月現在の時刻表。 -
1フロアに14部屋。
今回のお部屋は9階。エレベーターホールもポップ☆
角部屋の907号室。
フロアマップ
ツインルーム、写真通り狭い!
これだけ!
スーツケースを広げるスペースがないので、広げる際はベッドの上で。
収納もないので、スーツケースはベッドの下へ。 -
ドアの前に大きな姿見があります。
まったく思い通りにならないコイツ!
スリッパは使いまわし。
東大門ショッピング街ビュー。
光がたくさん入り明るい♪ -
小さなデスク。
ポットの後ろ、日本のコンセントはそのまま挿せます。
冷蔵庫は飲み物を冷やすくらいのスペースしかありません。
冷蔵庫の上にセーフティボックス。
洗面台の隣にシャワールーム。
脱衣所はありません。 -
シャワールーム。
バスアメニティはないので持参要! -
トイレ。
ウォシュレットはありません。 -
一息ついたら出発!
あら先生。 -
馬川行きに乗らなければいけないのに、慌てていてちょうど来た電車に飛び乗ったら上一洞行き!
このミスで時間をロスしてしまい、間に合うかヒヤヒヤでした…。
小走りしながら夕日をパチリ。 -
ヒヤヒヤでしたがなんとか間に合いました!
開始直前だったので閑散としていました。
チケットはインターパークで自力で取り、現地受け取り。
オープン時ももちろんスタンバイしていましたが、激戦に勝てるはずもなく…。眠い中キャンセル放出分でなんとかget!
他のガールズグループとは一線を画し、実力派として人気を得ている彼女たち。
歌唱力はもちろん演出も含め、素晴らしいパフォーマンスでした。コンサートはなんと3時間も!あっという間でした。 -
大急ぎで東大門に戻ります。
木にパンダ! -
ディナーはこちら!
久々のプデチゲ。 -
ラストオーダー1分前、追い返されるかと心配でしたが入れてもらえました。
私たち以外にお客さんはおらず、ちと申し訳なかったです。 -
ビールで乾杯し、煮えるのを待ちます。
完成!
久々のプデチゲ、最高にウマい。 -
プデチゲ後は隣のbhcチキンでポジャン!
骨なしプリンクル。
コネスト様では21,000wでしたが、実際は19,000wでした。
クセになるお味で夜中でもバクバク。別添えのソースをつけるとまた違った味になって美味しい。 -
翌日はゆっくり起床。
あら先生。 -
最後のゴハンはこれまた久々のイサック。ホテルから歩いて買いに行きました。
何組か並んでましたが、アジュンマの神業で次々仕上がります。 -
絶妙な甘さがたまりません♪
寒いけど苺&キウイジュースも。
帰りもAREXで空港へ。
最後にキンパを食べて帰国の途へ~。
久々の1泊で疲れましたが、ゴハンも予定通り食べられ、コンサートも楽しかったので満足です!
ソウル(韓国) の旅行記