キト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年2月18日~25日<br /><br /> 南米・エクアドルを巡る一人旅、ガラパゴス諸島、グアヤキル、クエンカ、キト訪問、これによってエクアドルの4つの世界遺産のうち3つは網羅のはずです。ANAスーパーフライヤーズカードを入手して初めての旅、効果は絶大でした。<br /><br /> 6年ぶり通算4回目の南米大陸。長らくスペイン語も使っていないので、覚えているかどうか不安です。そして念願のエクアドル。通算87か国目。20年以上前にやっていた菅野美穂さん主演の「イグアナの娘」のドラマのイメージも強いです。 <br /><br /> 実は2002年のワールドカップの時に大学の先生の紹介で地元・横浜に来ていたエクアドルチームの手伝いをボランティアでしていたことがありまして、それ以来一度行ってみたいと思ったまま10年以上経過。その時にもらったエクアドルチームのユニフォームと、対戦相手だったクロアチアチームのユニフォームは今でも記念に部屋に飾ってあります。クロアチアに行った時にユニフォームは買ってみました。 <br /><br /> 02/18 小松空港~成田空港~ヒューストン~キト<br /> 02/19 キト~ガラパゴス諸島 プエルトアヨラ泊<br /> 02/20 ガラパゴス諸島観光 プエルトアヨラ泊<br /> 02/21 ガラパゴス~グアヤキル~クエンカ泊<br /> 02/22 クエンカ~キト泊<br />★02/23 キト市内観光~<br />★02/24 キト~ヒューストン~<br />★02/25 ~成田空港~小松空港<br />

エクアドルの旅 4

02/19 キト~ガラパゴス諸島 プエルトアヨラ泊
 02/20 ガラパゴス諸島観光 プエルトアヨラ泊
 02/21 ガラパゴス~グアヤキル~クエンカ泊
 02/22 クエンカ~キト泊
★02/23 キト市内観光~
★02/24 キト~ヒューストン~
★02/25 ~成田空港~小松空港

• らびたんさん 2017/07/13 06:03:28
    教会が素敵
    Miyatanさん、こんにちは(^o^)

ようやくエクアドルの続きが読めて嬉しいです☆
    沖縄でお会いしたときに着てたTシャツも登場ですね♪

教会なんてどこもだいたい同じだわ…と
    欧州あまり回ってない私ですが、
    クエンカの教会、内部のカラーリングがあまり見ない色合いで素敵ですね。

一方、キトの教会ハシゴが剥き出しとか…
    でもスリルあるのちょっと好きだったりするので私も登ってみたいです。

Miyatanさんのように鍛えてる(肺が大きそう)人でも
    息切れするけらいなんですね、キトの坂。
    私はかなり肺が大きくて、息切れはあまり経験ないですが高山病にはすぐなりますので、
    フライトや睡眠との兼ね合い次第ではダイアモックス服用するかもしれません。

あと、クイ…無理です。。

ラスト草津温泉、あまりイメージないですよね、温泉。
    家族とだとそういうところがいいですけど。
    私もまもなく真夏の温泉旅行いってきます。
    ほうとう食べる時間があるかはわかりません。

100番をどの国がゲットするでしょうか楽しみにしていますねヽ(・∀・)

らびたん

Miyatan

Miyatanさん からの返信 2017/07/16 22:04:30
    RE: 教会が素敵
    らびたんさん、こんばんは ^^

Tシャツ、まさにその通りです。小さくしか写っていなかったと思いましたが、よく気づきましたね。さすがです。

教会は、沢山見ているとだんだん飽きてきますね。あのクエンカの赤いロサリオは見ごたえありましたね。クエンカ、ややマイナーですがいい所ですよ。この間「こんなところに日本人」でもクエンカに住む日本人の方特集していましたし。

梯子剥き出しは、本当に大冒険です。苦手な人は苦手でしょうし、足腰弱いと辛いと思います。キトの街中も坂道だらけなので、歩くだけで辛いかもしれませんね。ダイナモックスは以前無理矢理保険で処方してもらったことがあります。

クイは、、、無理に食べることはないと思います。話のネタにはなりますが。

温泉、結構好きですね。結構全国津々浦々の温泉を巡り歩いているつもりでも、草津温泉、実はまともに行ったのは初めてだったりもします。

記念すべき100番目の国、どこにしようかという感じです。

Miyatanさんのトラベラーページ