2017/02/11 - 2017/02/17
ただのんさん
勤続休暇を利用し、念願のハワイへ行ってきました。
(ちなみに年休もかなり残ってますが毎年消化できない。休みたいが休めない(><)!)
ハワイは物価が高いと聞いてたので、食費節約!?にクラブラウンジ使用の
ホテルを選びました。
今回の旅のお供は、娘2人を連れての女子旅です。
旦那は仕事の都合で残念ですが、留守番です。
長女(大学3年生:米国に留学してたので米国のお店事情には詳しい。)
次女(高校3年生:春から大学生。マイペースで私と似てます。笑)
□日程
・2月11日(土)
HA458 羽田21:30 →ホノルル 9:20
・2月16日(木)
HA457 ホノルル14:25 →羽田18:56
□ホテル
アウトリガー・リーフ・ワイキキ・ビーチ・リゾート・オーシャンフロント
□スケジュール
・2月11日 フリー
・2月12日 ワイケレ・プレミアム・アウトレット
・2月13日 オアフ島周遊とB級グルメを楽しむ1日観光ツアー
・2月14日 ウルフギャング・ステーキハウス(夕食)&
人気夜景スポット タンタラスの丘
・2月15日 フリー
とうとう帰国日です。
晴天! -
穏やかな天気です。
帰りたくない・・・ -
クラブラウンジへ朝食を食べに行きましょう。
滞在中お世話になりました^^ -
ホテルピックアップが11時過ぎでしたので、JCBカードで購入したレシートを見せ、JCBプラザへ抽選をしにちょっと出かけます。
DFSの商品券が当たったら、ホノルルクッキーを買う気満々でしたが、残念でした(笑)
急いでホテルへ戻り、この景色ともお別れです。
ラナイで海を眺めながら食事でもしたかったです。
空港到着。
写真はありませんが、ハワイアン航空のチェックインに大行列。
長女にチェックイン機で先に席を確保をお願いするも、なかなか戻ってこない。
eチケットの番号を入れても該当しないとメッセージが表示されると。
そしてカウンターでは、調整中のため座席は確定していませんと・・・
えーーー、今までこういうことがなかったので、無事に帰れるのか心配なのと、もしやビジネスアップグレード?の淡い期待が交差しておりました。
そして出国審査も厳しい審査に私が選ばれてしまい、全身ボディータッチのチェック&Tシャツを若者風に着てたんですがシャツをジーンズに全てインされ、手のひらも白い布で拭かれ検査を通してました。見事突破で自由の身になりました(笑)
娘からは、変なTシャツ(BIGBANGのTシャツ)を着てるから選ばれてしまったんだよと・・・そんなことはないですよ(かわいいTシャツです) -
お腹が空いたとのことで、バーガーキングでハンバーガー注文。
$10位です(高いですね)
プライオリティカードで入れるハワイアン航空のラウンジを探すも見つけられず残念・・・ -
時間になったのでゲートに向かいましょう。
初ハワイの記念にハワイアン航空のネームタグを買いました。
記念記念(笑)
そしてここで座席確定され、前方の座席番号でした。 -
前の席だったため、こんなかわいいポーチにリップ・ハンドクリーム・アイマスク等入ってました(ビジネスクラスに配布するもののようです)ラッキーでした。
まずはおつまみとビールです。
機内食です。
またまたビールです(笑) -
帰りのフライトは10時間。
映画等見まくましょう。
しかし有料表示になっていて、3回位リセットされやっと無料で見れました。
韓国ドラマ2話しかない、3話以降気になって仕方がありません。 -
2回目の機内食の軽食です。
今回のハワイでは5日間滞在しましたが、あと2日滞在してもっと観光したかったな~と。ショッピング・観光・ホテルステイ等また行きたくなる気持ちがわかりました。久々のビーチリゾートもいいな~と思い、GWにグアム予約しちゃいました!!青い海・青い空であと1ヵ月ちょっとの楽しみだったんですが・・・ -
今回のハワイ旅行は「てるみくらぶ」で手配し行きました!
そして昨日3/24の夜中のニュースで事件を知りました。
えーーー、航空券の発券トラブル??
昨日・今日・これから旅行に行く人はどうなるの??
ハワイ滞在中だったら帰ってこれなかった!?
怖い怖い・・・
そして楽しみにしてたグアム旅行も「てるみくらぶ」で10日前に入金したばかりでした。クラブラウンジ使用できるホテルでGWでこの値段ならと旦那と楽しみにしてたんです。(大泣。。。)
せめて新規申し込みは中止するが、予約済みの旅行は責任を持って催行して欲しいです。
お客様相談窓口に問い合わせメールしましたが、来週何かしら連絡あるのかな。。。
どうなるてるみくらぶ!?&グアム旅行!?
- KoKKoさん 2017/03/27 17:30:24
- てるみくらぶ
- 申し込まれていましたか?
心配ですね・・
戻ってくるといいですね
私もハワイから帰ってきてよかったと安堵したところです。
今思うと、行きも帰りも座席が確保できていなかったのも
「てるみくらぶ」側の原因だったのかしら?
- ただのんさん からの返信 2017/03/27 23:59:20
- RE: てるみくらぶ
- kokkoさん
ご連絡ありがとうございます。
そうなんです、GWに申込みしてたんです。
まさかまさかの出来事で・・・
夢であって欲しいと思いましたが
破綻してしまいグアムは行けなくなりました。
返金も微々たるもののようです。
新聞広告に経費かけ過ぎてしまったとのことでしたね。
経営者として広告の収支の計算ができていなかったのと疑いたいです。
行きは研修生の操作ミスなので違うと思いたいですが、帰りは今回の件で
もしやと思いました。
今後は、旅行会社選びも慎重になりそうです。
> 申し込まれていましたか?
> 心配ですね・・
> 戻ってくるといいですね
> 私もハワイから帰ってきてよかったと安堵したところです。
> 今思うと、行きも帰りも座席が確保できていなかったのも
> 「てるみくらぶ」側の原因だったのかしら?
ただのんさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記