オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勤続休暇を利用し、念願のハワイへ行ってきました。<br /> (ちなみに年休もかなり残ってますが毎年消化できない。休みたいが休めない(><)!)<br />ハワイは物価が高いと聞いてたので、食費節約!?にクラブラウンジ使用の<br /> ホテルを選びました。<br /> 今回の旅のお供は、娘2人を連れての女子旅です。<br /> 旦那は仕事の都合で残念ですが、留守番です。<br /> 長女(大学3年生:米国に留学してたので米国のお店事情には詳しい。)<br /> 次女(高校3年生:春から大学生。マイペースで私と似てます。笑)<br /><br />□日程<br />・2月11日(土)<br />HA458 羽田21:30 →ホノルル 9:20<br />・2月16日(木)<br />HA457 ホノルル14:25 →羽田18:56<br /><br />□ホテル<br />アウトリガー・リーフ・ワイキキ・ビーチ・リゾート・オーシャンフロント<br /><br />□スケジュール<br />・2月11日 フリー<br />・2月12日 ワイケレ・プレミアム・アウトレット <br />・2月13日 オアフ島周遊とB級グルメを楽しむ1日観光ツアー  <br />・2月14日 ウルフギャング・ステーキハウス(夕食)&<br />      人気夜景スポット タンタラスの丘  <br />・2月15日 フリー

念願のハワイへアロハ~ 2日目

2017/02/11 - 2017/02/17

ただのん

ただのんさん

勤続休暇を利用し、念願のハワイへ行ってきました。
ホテルを選びました。
今回の旅のお供は、娘2人を連れての女子旅です。
旦那は仕事の都合で残念ですが、留守番です。

□日程
・2月11日(土)
HA458 羽田21:30 →ホノルル 9:20
・2月16日(木)
HA457 ホノルル14:25 →羽田18:56

・2月14日 ウルフギャング・ステーキハウス(夕食)&
      人気夜景スポット タンタラスの丘
・2月15日 フリー

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

通路を抜けて少し歩きます。

本日の私の朝食です。
    朝からパンに挟んでサンドイッチ風にして食べました。
    そしてヨーグルトの容量が多いです、さすが海外。

メニューは少ないですが、パン、ハム、チーズ、サラダ、フルーツ、飲み物等あります。

本日の予定は、ワイケレ・プレミアム・アウトレットです。
    日本で事前にVERTRAから送迎ツアー(往復$15)を申込みしました。
    その前に朝食を食べに3Fのクラブラウンジに向かいます。
    3Fに降りて、カードを通して入ります。

送迎ツアーは、ホテル前で10:10に待ち合わせです。
    無事に向かえに来てくれて安心。
    各ホテルを廻ってツアー参加者をピックアップし、11時頃到着しました。
    帰りの時間は、この3つの中から選んびます。
    50店舗しかないので4時間もあれば大丈夫と思い、15時を選択しました。

レナーズのマサラダのワゴン車を発見。

到着です。ショッピング、ショッピング。

お店は、Calvin Klein、ラルフローレン、Tommy Hilfiger、Godiva等々
    中でもKate spadeが日本よりもかなりお安い!!6割引き位です。
    年齢的(?)にちょっときついかなと思い購入しませんでしたが、小物等買えば良かったかなとちょっと後悔。

お店を1周し道路を挟んだ向かい側にもお店等ありますので行ってみましょう。

集合場所を確認し残りの時間30分でお土産を購入します。
    急いでGodivaでお土産を購入。
    50$以上購入すると、このいちごチョコをプレゼントをすると言われ、不足分の
    2$以上の商品を探し、無事にゲットです。
    ちょうど3個入ってたので、奪い合いもなく済みました(笑)

お魚さんもいます。

海かめ発見。

最上階の右から3番目がお部屋です。

カクテルタイム(17:00~19:00)まで時間があるので、ホテル下のビーチに行きましょう。

帰りはこのバスに乗りかえりました。

周りの景色です。
    こんなに青空なのですが、波は高く水温は冷たく、泳ぐのは無理そうです。

ダイヤモンドヘッドもくっきり見えます。

ホテルのプールへ移動しましょう。
    このプール浅いと思ったら深くて足がつかないと次女が言ってました。
    2m70cmだって。

次女は泳いでましたがすぐ退散。

食べた後は、お散歩です。

本日の購入品②
    会社関係のバラマキ土産のココア(22個)とチョコ等購入($52.88)

そして昨日は隣の部屋がうるさくて寝れなかったのですが、今日は大丈夫か!?
    はい、まだ帰っておらず今夜も騒いでました。
    前日とはメンバーが違うようでおじいちゃん、おばあちゃんがいたようです。
    25時位まで騒いでおりました。(隣は、日本時間なんでしょうね~)
    お願いだから早く帰ってと願うばかりで就寝しました。

1日目は全くお金を使わずの生活でしたが、2日目から使いましたよ。
    羽田で出国後に両替しましたが、1ドル@116.44です。
    ちなみDFSの両替所のほうが、少しレートが良かったです(116.10位でした)
    5万円分両替したのですが、カードのほうがレートが良いのかも!?
    本日の購入品①
    CKのパンツ($20位)
    ちょうど良いサイズでしたが、これ以上太ったら履けませんので少しでも痩せないと・・・

Hard Rock cafe発見。
    何気に世界各国のTシャツを集めてます。
    どんなTシャツがあるかチェックします。
    (購入は最終日)

カクテルタイムの時間になったので行きましょう。
    ビールとおつまみです。
    これ以外にもサラダとフルーツを食べました。

トランプタワー前で下車し、ホテル到着です。

無難なプレーンにしましたが、(3つで$3.46)中にクリームが入ってるのもありました。

小腹も空いてきたので食べましょう。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る