オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勤続休暇を利用し、念願のハワイへ行ってきました。<br />(ちなみに年休もかなり残ってますが毎年消化できない。休みたいが休めない(><)!)<br />ハワイは物価が高いと聞いてたので、食費節約!?にクラブラウンジ使用の<br />ホテルを選びました。<br />今回の旅のお供は、娘2人を連れての女子旅です。<br />旦那は仕事の都合で残念ですが、留守番です。<br />長女(大学3年生:米国に留学してたので米国のお店事情には詳しい。)<br />次女(高校3年生:春から大学生。マイペースで私と似てます。笑)<br /><br />□日程<br />・2月11日(土)<br />HA458 羽田21:30 →ホノルル 9:20<br />・2月16日(木)<br />HA457 ホノルル14:25 →羽田18:56<br /><br />□ホテル<br /> アウトリガー・リーフ・ワイキキ・ビーチ・リゾート・オーシャンフロント<br /><br />□スケジュール<br /> ・2月11日 フリー<br /> ・2月12日 ワイケレ・プレミアム・アウトレット <br /> ・2月13日 オアフ島周遊とB級グルメを楽しむ1日観光ツアー <br /> ・2月14日 ウルフギャング・ステーキハウス(夕食)&<br />       人気夜景スポット タンタラスの丘  <br /> ・2月15日 フリー<br />

念願のハワイへアロハ~ 3日目

2017/02/11 - 2017/02/17

ただのん

ただのんさん

勤続休暇を利用し、念願のハワイへ行ってきました。
ホテルを選びました。
今回の旅のお供は、娘2人を連れての女子旅です。
旦那は仕事の都合で残念ですが、留守番です。

□日程
・2月11日(土)
HA458 羽田21:30 →ホノルル 9:20
・2月16日(木)
HA457 ホノルル14:25 →羽田18:56

・2月14日 ウルフギャング・ステーキハウス(夕食)&
      人気夜景スポット タンタラスの丘
・2月15日 フリー

観光バス

今日も晴れました!
    オアフ島周遊とB級グルメを楽しむ1日観光ツアーに参加するため、少し早起きです。

では、今日もクラブラウンジで朝食です。
    B級グルメが控えているため、おさえました(笑)

集合場所は、シェラトン・ワイキキホテルのアロハランディングバス乗り場に8:15分集合です。前日に場所の下見をしました。
    ガイド兼ドライバーは、日本人の堀さんです。
    このパネルに書いてある線を辿ってツアー開始です。
    ちなみのこのツアーもVELTRAから予約しました。

全米でNO1になったビーチへ。

何やら撮影してます。
    「HAWAII FIVE-0」の撮影中のこと。
    マシ・オカが出てたドラマと長女が教えてくれましたが、最近は韓国ドラマばかりなので疎いです。

ケータリングの準備をしてました。

確かにキレイなビーチですね。
    この後、撮影に映り込むのですぐ退去させられました。

次へ向かいましょう。
    ガイドさんが運が良ければ、クジラの親子が見れるそうです。
    運がなかったようで見れませんでした。

トロピカルファーム(マカデミアナッツファームアウトレット)到着です。

木の上ににわとりがいます。飛べるんだ。。。

B級グルメその①
    コーヒーの試飲と色々な味のマカデミアナッツの試食。

チンズ・プナルウストア到着。
    B級グルメその②
    アヒポキ(ボケ)の試食です。
    娘はご飯が欲しかったと(笑)

お次は、ポリネシアン・カルチャー・センターへ。
    ここはモンモル教(キリスト教)が経営しているそうです。

園内はすごく広いようです。
    団体ツアーなので、わずかな時間しかないため、残念ですが、次へ向かいましょう。

このツアーで楽しみにしてたノースショアーシュリンプの元祖、ジョバンニです。

B級グルメその③
    名物のガーリックシュリンプ&パインスムジーを頂きました!
    少し油ぽっかったですが、美味しかったです。
    何より久々の白米だったので余計美味しく感じました。

ノースショア到着。

サーフィンで有名な場所です。
    大会があるようで準備してました。

B級グルメその④
    パパイア!
    皮をむいてカットされて出されたら、メロンと間違えそうな甘さで美味しかったです。

お次は、ワレイワタウンへ。
    自由時間は45分。

マツモト・シェイブアイスは行列。
    残り30分では無理と思い、諦めました。
    同じツアーの人は、並んだ方もいて集合時間ギリギリでしたよ。

記念にハイチーズ!

お次はドール・プランテーションへ。

B級グルメその⑤
    Ted'sベーカーリーのパイです。
    お腹がいっぱいで食べれないかも!?と思いましたが、1口食べたら行けました(笑)
    名物のパイナップル・ソフトはこれまた大行列で食べれず。。。
    パイナップル好きの私は、楽しみにしてたのに残念。

次は、日立の木で有名でモアナルアガーデンへ。
    似てる木が2つあるんですが、間違わないでとガイドさんが。
    確かに似てます。

CMで流れてる木を目の前で見れて感激。

木の下から撮影するとこんな感じです。

記念に私もハイチーズ!
    これでツアーは終了です。

夕方17時頃にはホテルに戻り、お腹は空いてないですが、カクテルタイムへ。
    団体ツアーは、ゆっくりできないですが、初ハワイの人にはお勧めです。

1日でこんなに日焼けしました(笑)

今日のお買いもの。
    ハレイワタウンのロングス・ドラッグスで購入。
    スパム5個で$10.42
    そして今晩からは、隣の部屋の日本人も帰ったようで静かになりました。
    快適快適

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る