網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと見たいと思ってた流氷。<br />流氷ノロッコは車両が老朽化などで昨年で終了。なんとか存続を、ということで、今年は流氷物語として復活しました。JR北海道さん、網走市のみなさん、ボランティアの方々、復活させてくれてありがとう!ほんとに感動しました(´;ω;`)また来ます!<br /><br />

網走 ---流氷が見たいとずっと思ってた---

2017/02/12 - 2017/02/14

カプチーノ

カプチーノさん

ずっと見たいと思ってた流氷。

エアドゥです。

やっぱり聞いちゃう、音尾さん。

女満別空港から流氷観光船乗り場までバスが出ています。

観光船乗り場は、流氷街道網走という道の駅にあります。

すぐ流氷見えてきたー!

流氷は5日前から網走に来ているとのことでした。
    1週間こちらに来るのが早かったら見れなかった景色。
    神様ありがとう!私は幸せ者です!

翌日は流氷物語に乗ります。

網走駅前。

流氷物語は、網走~斜里を往復します。

普段は2両編成みたいなんだけど、この日は1両。
    満席だよー。

途中の北浜駅で停車。撮影時間あります。

みんな大好き、北浜駅。

小さな展望台があって、上から見ることができます。
    知床半島に近づいてくると流氷がせき止められて海にぎっしり。海と陸地の境界がよくわかりません。

今年は流氷の当たり年だって、流氷物語のボランティアの案内係の方がおっしゃってました。
    私、今年ここに来れてほんとによかった。また来たい!
    流氷物語、とてもすばらしいので、ぜひ存続させてください!応援してます!

クリオネバージョン。

流氷バージョン。

途中の小清水駅でも休憩下車できます。20分程度だったかな。
    小清水駅には「さわやか小清水」という道の駅が併設されているのでお買い物できます!

急に出てきたニポポ。

ドーミーイン網走に2泊。
    新しいのできれいでした。

ホテルの裏は網走川。
    部屋の窓からの景色。

ロケーションもばっちりです。
    網走駅からは徒歩5分ぐらい。私たち夫婦は雪道に慣れているので、雪道に慣れていない人はもう少し時間かかるかもしれません。

ドーミーおなじみの温泉。
    写真ないですが、こじんまりとした露天があり雪見風呂でした♪~(´ε` )
    人がいない時間を狙って行ったので、この雪見風呂がとにかく最高でした!おもわず「しあわせだぁ~♪」って声が出るくらいヽ(*´∀`)ノ

ドーミーの朝食2日目。

ドーミーの朝食3日目。

写真はこれぽっちですが、もっといっぱいあります!

今まで全国のドーミーに宿泊してきましたが
    夜鳴きそばをここで初めて、ついに食べました。
    あっさりしていて、おいしー!

1日目夕食。
    ドーミーから徒歩3分ぐらいのKIYOMASAさん。
    おすすめですっ(n‘∀‘)η

お通しはたしか…ニシンだったかな。
    南蛮漬のようなもの。うま!

タチ(白子)天。

ラーサラ(ラーメンサラダ)

ホタテのグラタン!
    おいしー(ノ∀`)

お刺身盛り。

にぎりで締める。
    ごちそうさまでした!

2日目夕食。
    こちらもドーミーから徒歩3分。

かんぱーい(´▽`)

らーさら。

夫が食べる肉。

肉の隣には、私が食べるイカ。

ほ、た、て。

ほかにもいろいろ食べたんだけどな、写真なし。
    ごちそうさまでしたー!

3日目昼食は女満別空港で。
    北海道の野菜カレー。

玉ねぎラーメン。

この旅の自分へのおみやげ。
    「流氷街道網走」と「さわやか小清水」と女満別空港で購入。
    ひがしもことのカマンベールチーズ、本気で美味しい━(゚∀゚)━!
    まじでおすすめです。ネットでも買える。
    美味しすぎて、このカマンベールしか食べられなくなる(つд⊂)

カプチーノさんの関連旅行記

カプチーノさんの旅行記一覧