銀座・有楽町 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

特に予定が無かった週末。<br />旦那さまにおつかいを頼まれたついでに、お散歩しました。<br /><br />私は恐ろしい程の方向音痴なのですが、今回も案の定迷子になりました。

3月の都内をお散歩しました1 『新宿→銀座』

2017/03/03 - 2017/03/03

特に予定が無かった週末。
    旦那さまにおつかいを頼まれたついでに、お散歩しました。

• by Happy さん 2017/03/09 00:17:44
        銀座下町
        さっきの月島の続きもあるけど、、こうゆう風景残ってほしいけど、、私は地主じゃないし、、(笑)

時代の流れ、、ビル、ビル、、

の中でも、こうゆう風景見ると、嬉しくなる自分がいます(笑)

昭和生まれだからでしょうか?(笑)
        いいとこ教えてくれて
        ありがとう。

あーななちゃん

by あーななちゃん さん 2017/03/10 22:45:11
        下町
        わかるわかる!!
        こういう風景見ると、私も嬉しくなっちゃう。
        あっ発見!!みたいな感じで、ついつい写真を撮ってしまうな〜。

確かに昭和生まれだからかも。あとは、私もHappyさんも、実家の周りに少し似ていたりするのかもしれないよね。

若い頃は、キラキラした街中が好きだったけれど、今では自然とかの方が好きかも♪大人になったのかしら。食べるのが好きなのは、変わらないけれど(^^;)

あーなな。
      • by バモス さん 2017/03/06 06:31:30
        ♪犬のお巡りさん
        あーななちゃんさん

おはようニャ〜
        東京にお住まいのあーななちゃんさんまで迷子になるのですねぇ。
        犬のお巡りさんはいたのかニャ〜(=^・^=)

生クリームおいしそうだニャ〜
        あーちゃん、ななちゃんも食べたかっただろうニャ〜

バモス

あーななちゃん

by あーななちゃん さん 2017/03/06 18:14:40
        犬のお巡りさんはいなかったのにゃー
        バモスさん こんばんにゃー(=^ェ^=)

私は驚愕の方向音痴で、猫なのにいつも目的地にたどり着けなくて困るにゃ〜。
        途中でお腹が減っちゃって、すぐにカリカリが欲しくなっちゃう。
        犬のお巡りさんに会えなかったので、飼い主の旦那さまに電話して、カーナビを頼りにアシストしてもらってたどり着けました(゚Д゚;)
        遠方にいる人にアシストしてもらうなんて、我ながらびっくりにゃ。

今回のご褒美はカリカリじゃなくて、イチゴパフェをもらいました♪
        猫にはミルク風味の生クリームとアイスは、たまらんニャー。

あーなな。

• by うふふ♪♪ さん 2017/03/06 03:11:41
        和光のティーサロン、いいなぁー♪♪
        あーななちゃん💕💕

うー♪♪だよ!
        こんばんは!

お散歩、楽しく拝読させていただきました!
        そっか、歌舞伎座一昨日が初日かぁ(←Aちゃんは歌舞伎好き)。
        でも、よっぽどいい演目じゃないと、なかなか東京にまで見には行けないもんなー。

和光のティーサロンが羨ましい!!
        ショコラショップの方には行ったことあるんだけど。
        でも、何よりも1度和光に入ってみたい!!
        もうずうっと憧れなのー♪♪
        場違い過ぎて、入れなくて・・💦💦・・
        いつ中に入れることやら・・
        (そう言えばNYでも、ティファニーに入る勇気を持てない私でした。
         でもプラザはほんの玄関口だけど、入った・笑。)

あーななちゃんが方向音痴だったとは・・
        うー♪♪もたまーに全く逆に向かってたりするけれど。
        地図見るの好きなせいか、あんまり迷わない。

最後のあーちゃん、ななちゃんが最高に可愛い💕💕

ほのぼのしたあったかぁい旅行記をありがとうネ!!

お風呂で寝ていてこの時刻・・のうー♪♪より

あーななちゃん

by あーななちゃん さん 2017/03/06 18:07:00
        和光ティーサロン おすすめよ(*´з`)
        うーちゃん こんばんは♪

Aちゃん歌舞伎がお好きなのね。

和光ティーサロンはおススメよ!
        パフェ美味しかった〜。

和光は普通に入れば全然OKだよ。
        落ち着いた大人の雰囲気だけれど、大丈夫だよ!

私の方向音痴は、もはや病気レベルよね(´∀`*)ウフフ
        我ながら笑っちゃう。
        地図を見てたどり着けるうーちゃんが羨ましいッス。

うーちゃんはいつも夜更かしさんかな(*^^*)?

うふふ♪♪

by うふふ♪♪ さん 2017/03/06 18:32:37
        RE: 和光ティーサロン おすすめよ(*´з`)―行きたぁ〜い💕💕
        あーななちゃん、こちらからもこんばんは♪
        早速お返事ありがとう♪

> Aちゃん歌舞伎がお好きなのね。
        > 私は歌舞伎を見たことがないので、なんだかスゴイなあと思うわ。

うん。うー♪♪も最初は緊張しまくってたよ。
        今でもさっぱりわかんなくて、Aちゃんに後から色々解説して貰ってようやっとわかる・・ってくらい・・
        なんて言うか・・”慣れ”だと思う。
        何度も見ているうちに、こういうのが上手なのかとかなんとなく感動したとか、それでいいんだと思う。
        初心者でも名優の名演技には感動するし、感動しないならそれだけのもんなんだと思う、多分←ちょっと自信無し・・
        『銀座で歌舞伎見て、銀の塔でシチューいただいて!』
        なぁ〜んて、その状況に酔っているうー♪♪です(恥)。

> 和光ティーサロンはおススメよ!
        > パフェ美味しかった〜。
        > 和光は普通に入れば全然OKだよ。
        > 落ち着いた大人の雰囲気だけれど、大丈夫だよ!

うーん、次回の東京行きには勇気を出して入ってみよう!!
        買えるもんなんて何一つないけれど・・

> 私の方向音痴は、もはや病気レベルよね(´∀`*)ウフフ
        > 我ながら笑っちゃう。

そーなんだー。
        でも、女性は方向音痴結構多いよ。
        説明するのに、東西南北で説明しようとすると「右か左で言ってー!そんなんわからへんー!」と言われること多いよ。

> 地図を見てたどり着けるうーちゃんが羨ましいッス。

うー、でも思い込みで真逆を行っててなかなか気づかないバカなことも多いよ(恥)。

> うーちゃんはいつも夜更かしさんかな(*^^*)?

うん。深夜が好きで。
        多分、周囲の喧騒が苦手なせいだと思う。
        静かになった夜だと、読書したり日記書いたり、お茶飲んだり、やりたいこといっぱい!!
        でも、最近反省して、割と早寝早起きになりつつあります。←あくまでうー♪♪レベル
        昨日はいつもと事情が違って。
        甥っ子の誕生日で、弟の家に行って甥っ子たちと遊んでて・・疲れ切っちゃって・・
        帰宅したら10時過ぎ。
        11時半くらいにお風呂入ったのに、気付いたら2時過ぎてた💦💦
        よく風邪引かずに済んだなぁと思う・・ほっ・・

『銀座』って言葉だけで、非日常感と特別感あるよネ!!
        次回東京に行ったら、某トレベラーさんが書いていらしたサンドイッチ屋とラーメン屋さんに行きたいんだ!!

あーななちゃんにもあーちゃんにもななちゃんにも是非会いたいよ!!

うー♪♪
      • by ドロミティ さん 2017/03/06 00:51:36
        私も〜〜!
        あーななちゃん、こんばんは^^

何を隠そう、私もものすごい方向音痴です^^;
        丸の内でOL10年してても東京駅で迷子になってます。
        電車も自信を持って反対方面に乗ることも〜(これは注意力散漫?!)

あーななちゃんがいらした2日前に、同じティーサロンで
        抹茶のパフェ食べました♪
        イチゴとすごく迷ったのだけど、抹茶もとても美味しかった(^_-)☆

手前があーちゃんかな〜?

ではでは〜おやすみなさい☆ ドロミティ

あーななちゃん

by あーななちゃん さん 2017/03/06 18:01:10
        えー ドロミティさんも〜〜!!
        ドロミティさん こんばんは♪

な、なんと!ドロミティさんも方向音痴なのですね(´∀`*)ウフフ
        一緒ですね!
        私の周りには彷徨音痴がいないので、なんだか嬉しい〜〜。

丸の内でOL10年してても東京駅で迷子になってます。
        ↑これわかります。
        だって、ちょっといつもの道(通路)を外れただけで、前後左右が全く分からなくなってしまうんですもの。下手したら、商店街や路面店に入って出ただけで、駅がどっちの方向かが分からなくなったり(;´Д`)

>電車も自信を持って反対方面に乗ることも〜
        ↑これもあるある!!
        反対方面に乗っただけでなく、快速や特急だったりすることもあります〜。余計に焦って、方向音痴を促進。

我ながら恐ろしいデス。。。

ティーサロンはニアミスだったんですね(*^^*)
        これもまた嬉しい〜。
        千疋屋と迷ったのですが、ティーサロンも美味しくて大正解でした。
        私も抹茶のパフェと迷ったんですが、イチゴを食べちゃいました。
        ドロミティさんも今度ぜひイチゴ食べてみてくださいね!!
        オススメです。うーん、また食べたいな。

ドロミティさん、正解です!手前があーちゃんです。
        お顔が大きいからわかりやすいですよね(=^ェ^=)

ドロミティ

by ドロミティ さん 2017/03/06 18:21:26
        RE: えー ドロミティさんも〜〜!!
        あーななちゃん、こんばんは^^

方向音痴仲間ね〜! 私も嬉しいです。
        これって、方向音痴じゃない人には何でそうなのか
        理解出来ないらしいわね(//∇//)

> 以前、横浜の馬車道駅で友達の結婚式に出たのですが、二次会は欠席したにもかかわらず、電車で反対に乗ってしまい焦ってうろうろした挙句、更に迷子になって、二次会参加者が帰る時間まで横浜を彷徨っていたことがありました〜(゚Д゚;)
        > 我ながら恐ろしいデス。。。

↑爆笑よ〜。
         でも少〜しだけ優越感を覚えました〜〜ヽ(^o^)丿

> ティーサロンはニアミスだったんですね(*^^*)
        > これもまた嬉しい〜。

次回はイチゴに挑戦しますね^^
        とはいえ、ちょっとお高いわよね〜。
        コーヒー付だったら良いのにね(^_-)☆

あーちゃん、正解で良かったニャ〜♪ ドロミティ
      • by elephant さん 2017/03/05 19:28:12
        私も驚異の方向音痴
        旅が好きなのに方向音痴、辛いです〜しっかり地図を持って歩いてるのに正反対の方向に歩いてたんなんて、毎回のようにしてます

5分の距離が40分かかった、わかりますわかります、よ〜くわかります

それでもいい天気の下の散歩、楽しかった〜と想える気持ちがあれば旅は楽しい♪

この冬、食べ損ねたいちごスウィーツ、パフェが美味しそう・・・

elephant

あーななちゃん

by あーななちゃん さん 2017/03/06 17:45:10
        RE: 私も驚異の方向音痴
        elephantさん こんばんは♪

elephantさんも方向音痴なんですね〜。一緒ですね!!
        私も地図を見ているのに正反対の方向に歩いてしまうのは毎回なので想定内なんですが、本気の迷子になって泣きたくなる時もありますよね(;´Д`)

お出かけの時はかなりの時間を見積もって出るので、無駄に速い到着になっちゃいます。
        なんなんでしょうね〜。この方向音痴というシステム。
        私の周囲には方向音痴がいないので、誰もわかってもらえません・・・
        でもelephantさんも一緒で安心しました〜。

いちごパフェは、迷子になってもおつかいを果たしたご褒美になりました(´∀`*)ウフフ

あーなな

銀座・有楽町(東京) で人気のタグ