銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特に予定が無かった週末。<br />旦那さまにおつかいを頼まれたついでに、お散歩しました。<br /><br />私は恐ろしい程の方向音痴なのですが、今回も案の定迷子になりました。

3月の都内をお散歩しました1 『新宿→銀座』

2017/03/03 - 2017/03/03

あーななちゃんさん

特に予定が無かった週末。
旦那さまにおつかいを頼まれたついでに、お散歩しました。

東西線で九段下→都営新宿線で新宿三丁目へ向かいます。

新宿三丁目に着きました。
    初上陸の地です。
    それにしても、いいお天気。

目的地まで徒歩5分くらいのはずなのに、迷子になりました。結局、40分かかりました。
    マップを見ても迷ったのでGPSを使いましたが、それでもわからなくなる私。
    正反対に向かっていました(|| ゜Д゜)我ながら驚きます。

キレイなお花が咲いていました。

新宿にも青空は広がります。

丸の内線新宿三丁目→銀座→日比谷線東銀座へ。

歌舞伎座の近くだけあって、歌舞伎揚の模様(*´∀`)♪
    次のおつかい場所に向かいます。

中央区役所

銀座にも下町の景色がありました。

オモチャ屋さんの様なバーや

八百屋さん。
    こういう八百屋さんや果物屋さんが好きです。

歌舞伎座

初日だからか、すごく混んでいました。

銀座和光の時計

青空がキレイ。

備前焼ギャラリー

岡山に行ってから、興味を持つようになりました。

お箸やさん

ここのお箸は使いやすくて、お気に入りです。先が折れると、直してくださいます。

東銀座から銀座駅は近いです。

おつかいは無事に終わったので、和光のお隣にある和光ティーサロンさんで休憩。

うーん美味しそう。

紅茶と

苺パフェをいただきました(*´∀`)♪
    苺も生クリームもアイスも、ぜーんぶ美味しい。
    オススメです。

お腹も心も大満足です♪
    この階段を下って帰ります。

ただいまー。
    おつかいついでのお散歩は、楽しかったです。
    いい1日でした。

• Happyさん 2017/03/09 00:17:44
    銀座下町
    さっきの月島の続きもあるけど、、こうゆう風景残ってほしいけど、、私は地主じゃないし、、(笑)

時代の流れ、、ビル、ビル、、

の中でも、こうゆう風景見ると、嬉しくなる自分がいます(笑)

昭和生まれだからでしょうか?(笑)
    いいとこ教えてくれて
    ありがとう。

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/03/10 22:45:11
    下町
    わかるわかる!!
    こういう風景見ると、私も嬉しくなっちゃう。
    あっ発見!!みたいな感じで、ついつい写真を撮ってしまうな〜。

確かに昭和生まれだからかも。あとは、私もHappyさんも、実家の周りに少し似ていたりするのかもしれないよね。

若い頃は、キラキラした街中が好きだったけれど、今では自然とかの方が好きかも♪大人になったのかしら。食べるのが好きなのは、変わらないけれど(^^;)

• バモスさん 2017/03/06 06:31:30
    ♪犬のお巡りさん
    あーななちゃんさん

おはようニャ〜
    東京にお住まいのあーななちゃんさんまで迷子になるのですねぇ。
    犬のお巡りさんはいたのかニャ〜(=^・^=)

生クリームおいしそうだニャ〜
    あーちゃん、ななちゃんも食べたかっただろうニャ〜

バモス

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/03/06 18:14:40
    犬のお巡りさんはいなかったのにゃー
    バモスさん こんばんにゃー(=^ェ^=)

私は驚愕の方向音痴で、猫なのにいつも目的地にたどり着けなくて困るにゃ〜。
    途中でお腹が減っちゃって、すぐにカリカリが欲しくなっちゃう。
    犬のお巡りさんに会えなかったので、飼い主の旦那さまに電話して、カーナビを頼りにアシストしてもらってたどり着けました(゚Д゚;)
    遠方にいる人にアシストしてもらうなんて、我ながらびっくりにゃ。

今回のご褒美はカリカリじゃなくて、イチゴパフェをもらいました♪
    猫にはミルク風味の生クリームとアイスは、たまらんニャー。

• うふふ♪♪さん 2017/03/06 03:11:41
    和光のティーサロン、いいなぁー♪♪
    あーななちゃん💕💕

うー♪♪だよ!
    こんばんは!

お散歩、楽しく拝読させていただきました!
    そっか、歌舞伎座一昨日が初日かぁ(←Aちゃんは歌舞伎好き)。
    でも、よっぽどいい演目じゃないと、なかなか東京にまで見には行けないもんなー。

和光のティーサロンが羨ましい!!
    ショコラショップの方には行ったことあるんだけど。
    でも、何よりも1度和光に入ってみたい!!
    もうずうっと憧れなのー♪♪
    場違い過ぎて、入れなくて・・💦💦・・
    いつ中に入れることやら・・
    (そう言えばNYでも、ティファニーに入る勇気を持てない私でした。
     でもプラザはほんの玄関口だけど、入った・笑。)

あーななちゃんが方向音痴だったとは・・
    うー♪♪もたまーに全く逆に向かってたりするけれど。
    地図見るの好きなせいか、あんまり迷わない。

最後のあーちゃん、ななちゃんが最高に可愛い💕💕

ほのぼのしたあったかぁい旅行記をありがとうネ!!

お風呂で寝ていてこの時刻・・のうー♪♪より

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/03/06 18:07:00
    和光ティーサロン おすすめよ(*´з`)
    うーちゃん こんばんは♪

Aちゃん歌舞伎がお好きなのね。

和光ティーサロンはおススメよ!
    パフェ美味しかった〜。

和光は普通に入れば全然OKだよ。
    落ち着いた大人の雰囲気だけれど、大丈夫だよ!

私の方向音痴は、もはや病気レベルよね(´∀`*)ウフフ
    我ながら笑っちゃう。
    地図を見てたどり着けるうーちゃんが羨ましいッス。

うーちゃんはいつも夜更かしさんかな(*^^*)?

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2017/03/06 18:32:37
    RE: 和光ティーサロン おすすめよ(*´з`)―行きたぁ〜い💕💕
    あーななちゃん、こちらからもこんばんは♪
    早速お返事ありがとう♪

> Aちゃん歌舞伎がお好きなのね。
    > 私は歌舞伎を見たことがないので、なんだかスゴイなあと思うわ。

うん。うー♪♪も最初は緊張しまくってたよ。
    今でもさっぱりわかんなくて、Aちゃんに後から色々解説して貰ってようやっとわかる・・ってくらい・・
    なんて言うか・・”慣れ”だと思う。
    何度も見ているうちに、こういうのが上手なのかとかなんとなく感動したとか、それでいいんだと思う。
    初心者でも名優の名演技には感動するし、感動しないならそれだけのもんなんだと思う、多分←ちょっと自信無し・・
    『銀座で歌舞伎見て、銀の塔でシチューいただいて!』
    なぁ〜んて、その状況に酔っているうー♪♪です(恥)。

> 和光ティーサロンはおススメよ!
    > パフェ美味しかった〜。
    > 和光は普通に入れば全然OKだよ。
    > 落ち着いた大人の雰囲気だけれど、大丈夫だよ!

うーん、次回の東京行きには勇気を出して入ってみよう!!
    買えるもんなんて何一つないけれど・・

> 私の方向音痴は、もはや病気レベルよね(´∀`*)ウフフ
    > 我ながら笑っちゃう。

そーなんだー。
    でも、女性は方向音痴結構多いよ。
    説明するのに、東西南北で説明しようとすると「右か左で言ってー!そんなんわからへんー!」と言われること多いよ。

> 地図を見てたどり着けるうーちゃんが羨ましいッス。

うー、でも思い込みで真逆を行っててなかなか気づかないバカなことも多いよ(恥)。

> うーちゃんはいつも夜更かしさんかな(*^^*)?

うん。深夜が好きで。
    多分、周囲の喧騒が苦手なせいだと思う。
    静かになった夜だと、読書したり日記書いたり、お茶飲んだり、やりたいこといっぱい!!
    でも、最近反省して、割と早寝早起きになりつつあります。←あくまでうー♪♪レベル
    昨日はいつもと事情が違って。
    甥っ子の誕生日で、弟の家に行って甥っ子たちと遊んでて・・疲れ切っちゃって・・
    帰宅したら10時過ぎ。
    11時半くらいにお風呂入ったのに、気付いたら2時過ぎてた💦💦
    よく風邪引かずに済んだなぁと思う・・ほっ・・

『銀座』って言葉だけで、非日常感と特別感あるよネ!!
    次回東京に行ったら、某トレベラーさんが書いていらしたサンドイッチ屋とラーメン屋さんに行きたいんだ!!

あーななちゃんにもあーちゃんにもななちゃんにも是非会いたいよ!!

うー♪♪
  • ドロミティさん 2017/03/06 00:51:36
    私も〜〜!
    あーななちゃん、こんばんは^^

何を隠そう、私もものすごい方向音痴です^^;
    丸の内でOL10年してても東京駅で迷子になってます。
    電車も自信を持って反対方面に乗ることも〜(これは注意力散漫?!)

あーななちゃんがいらした2日前に、同じティーサロンで
    抹茶のパフェ食べました♪
    イチゴとすごく迷ったのだけど、抹茶もとても美味しかった(^_-)☆

手前があーちゃんかな〜?

ではでは〜おやすみなさい☆ ドロミティ

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/03/06 18:01:10
    えー ドロミティさんも〜〜!!
    ドロミティさん こんばんは♪

な、なんと!ドロミティさんも方向音痴なのですね(´∀`*)ウフフ
    一緒ですね!
    私の周りには彷徨音痴がいないので、なんだか嬉しい〜〜。

丸の内でOL10年してても東京駅で迷子になってます。
    ↑これわかります。
    だって、ちょっといつもの道(通路)を外れただけで、前後左右が全く分からなくなってしまうんですもの。下手したら、商店街や路面店に入って出ただけで、駅がどっちの方向かが分からなくなったり(;´Д`)

>電車も自信を持って反対方面に乗ることも〜
    ↑これもあるある!!
    反対方面に乗っただけでなく、快速や特急だったりすることもあります〜。余計に焦って、方向音痴を促進。

我ながら恐ろしいデス。。。

ティーサロンはニアミスだったんですね(*^^*)
    これもまた嬉しい〜。
    千疋屋と迷ったのですが、ティーサロンも美味しくて大正解でした。
    私も抹茶のパフェと迷ったんですが、イチゴを食べちゃいました。
    ドロミティさんも今度ぜひイチゴ食べてみてくださいね!!
    オススメです。うーん、また食べたいな。

ドロミティさん、正解です!手前があーちゃんです。
    お顔が大きいからわかりやすいですよね(=^ェ^=)

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2017/03/06 18:21:26
    RE: えー ドロミティさんも〜〜!!
    あーななちゃん、こんばんは^^

方向音痴仲間ね〜! 私も嬉しいです。
    これって、方向音痴じゃない人には何でそうなのか
    理解出来ないらしいわね(//∇//)

> 以前、横浜の馬車道駅で友達の結婚式に出たのですが、二次会は欠席したにもかかわらず、電車で反対に乗ってしまい焦ってうろうろした挙句、更に迷子になって、二次会参加者が帰る時間まで横浜を彷徨っていたことがありました〜(゚Д゚;)
    > 我ながら恐ろしいデス。。。

↑爆笑よ〜。
     でも少〜しだけ優越感を覚えました〜〜ヽ(^o^)丿

> ティーサロンはニアミスだったんですね(*^^*)
    > これもまた嬉しい〜。

次回はイチゴに挑戦しますね^^
    とはいえ、ちょっとお高いわよね〜。
    コーヒー付だったら良いのにね(^_-)☆

あーちゃん、正解で良かったニャ〜♪ ドロミティ

あーななちゃんさんのトラベラーページ