香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 マイルを利用して1人遊び♪誘っても、だぁ〜れも、一緒に来てくれない。<br />(ToT)<br /><br /> ふんっ!( ̄^ ̄)

香港にて、1人ぼっち……。一の巻

2017/03/04 - 2017/03/06

4505位(同エリア20589件中)

串だんご

串だんごさん

(ToT)

ふんっ!( ̄^ ̄)

釜山に行く友人Mと一緒に朝食を摂り、しばしのお別れ。Mは、一泊二日の1人ぼっち。

今回の目的の1つ。E-チャンネル〜。到着した時間の都合で南側オフィスへ。

入国審査は済ませたけど、まだまだ!バッゲージを取りに出てはダメダメー!
    (>_<)

ほい。来た。

待っている人は居なく、暇そうな係員さんが、かぁ〜なぁ〜り、アナログな方法で登録をしてくれましたよ。

所要時間5分。これで、出国が早くなるのか……。

南側オフィスから、バッゲージのピックアップまで、ケッコー歩く。

そして、ここでAに出るかBに出るか。

勘!かん!!カンっ!!!

当たり♪

CX509便にて香港国際空港へ!

早い便につき、ラウンジは、まだ人も少ない。

う〜ん。7時15分オープンの北から入ったけど、すでに寛いでいた方が。

市内の方が良さそうな気がする。

ホテルまでのお金はあるし、スルーするよ。

数年前に購入したオクトパス。有効期限があるとか無いとか、情報が拾えず。

んまぁ〜、いっか。チャージに、ちゃれんじ。

くわっ!ダメだってさ。カウンターに行くようにと、機械に指示されました。はい。

チャージ機のすぐ後ろ。

オクトパスカードとお金を出して、チャージを所望。

前回の残り、しっかりと残っていた♪思いがけずのラッキー★

親切な空港です。そして、バス乗り場に近かったので、Bに出て正解。

行き先のバス乗り場の番号を探して〜

あった!

右腕に座ってしまったから、こんなんが続く……。

左側だったら、海も見えたのに……。あぅ…………(ToT)

大失敗!外の景色を楽しむなら、進行方向に向かって左側に座るべし!

行き先は油麻地。バスWiFiにはコード不要。

通信速度は、かなり遅い。

看板様ー!さまサマ。

あーあ!乗り過ごしちゃったよ。戻るしかない。

けど、まっ、いっか♪こんな道なら飽きない。色々と見ながら、ホテルに向かおう♪
    (⌒‐⌒)

到着!……狭いな。しかし、良いと思う!

空港とを結ぶバス乗り場は、100メートル程。セブンイレブンも隣。朝マックのマカロニを食べるのにも、マック直ぐそこ。

ありゃりゃりゃりゃ……。クチコミ通りですな。

シャワーを浴びると、トイレがびっちゃびちゃになるって。

ゴム製のスリッパがあると良いとは、なるほど。

問題はこれっ!

ホテルを選ぶにあたり「窓あり」の部屋を探したんだからぁぁぁ〜!それなのに、この眺望って。

……お世話になります。慣れたら、お気に入りになるかもしれない♪住めば都?

さーてサテさて♪やっと開いたガイドブック。(^_^)

何を始めよう♪まだ、1人の時間は始まったばかり!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る