2017/03/04 - 2017/03/07
5386位(同エリア20589件中)
串だんごさん
まだまだ時間がある!と思っていると、だらける。
終わりが近付くと「時間が足りない!」 と焦り出す。
そんな、ダラケルday。
(-_-)
ご当地ものが、一気に揃いそうな勢い。需要のほどはナゾ。
試食を頂きました。(^o^)
オロブロンコみたいな味。香りは柑橘ってだけで、特徴は無かった。 -
大好きなやつだ!ネクタリンっ!あとで買って、お部屋で食べよう♪
再び、通りかかる。
いえ、何度も通り掛かる。 -
目的の場所に向かう途中。
来た。ジェイドストリート。ガイドブック上では、宝石街って事になっているけど、リアルに宝石を置いてあるのは、数年前と同様に、ルース(裸石)だけを扱う1件のみ。
ルースを探しに行く途中、「モーニングプライス!」と、120HKドルで翡翠のブレスレットをすすめられたけれど、購入はしない。
電卓を渡されて「いくらなら買う?」って言われるから。
ルースを売っているおじさんのところへ。ん〜……やっぱり高かった。 -
うわ〜……。見ている方が恐いよ。
(((・・;) -
な……何か、命を繋ぐモノを使用した方が……っ!
奥へ行くほどレートが良いと、ガイドブックには書いてあるけれど、そんなに大金を両替する訳ではないのだ。
両替を終えたし、お土産とかを買って、やることを済ましちゃお。
インドの方々。入り口付近でで美味しそうなお弁当を売っていた〜♪
(^o^) -
こんなに並んで時間をかけるよりは、タイムイズマネー!精神で。
慣れた様子で進める準備を見ているのも楽しかったけれど、なんの役にも立たないし、立てないので、撤収ー!
あっ!いやいや。準備中で幸い。ビンボーだったんだ。 -
女人街へ。
あ〜ぁ。やっぱり早すぎたか!準備中なので、出直し確定。 -
蒸し暑いな……
昨夜、目を付けておいたスーパーにやって来た。
楽しそうだーっ! -
わくわくWAKWAKワクワク
o(^o^)o -
ぬをぉ〜っっっ!
期待をし過ぎた私が良くない。タイガーヴァームをばら蒔き用に買おうかと思ったけど,「わとそん」さんの方が安い。 -
リプトンのミルクティー。定番もあったけれど、ヘーゼルナッツフレーバーと生姜も発見。
冒険はせず。 -
美味しいと評判のゴールデンオレオ〜♪
んがっ?今週から日本でも発売だって。ナンダヨっ!まだ売っていないレア物って狙いだったのに。
タイミング、良いんだか良くないんだか。
(((・・;)
↑オレオ記事 -
買い物、終わり。ショッピングバッグを持参すれば良かったと後悔ばかり。
すぐ前のバス停から、ホテルの前まで5分もかからない。本当に便利。
(^_^) -
部屋に戻って、ささっとパズル開始。スーツケースの余裕を確認。
こりゃ、「カップら 」も入りそう。XO醤ナンタラ味と言うのが美味しいと聞いてきた。探す!
はっ……!ごはんが、まだだった!補給しにーGO★
香港(香港) の旅行記