香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 まだまだ時間がある!と思っていると、だらける。<br /><br /> 終わりが近付くと「時間が足りない!」 と焦り出す。<br /><br /> そんな、ダラケルday。<br />(-_-)

香港にて、1人ぼっち……。三の巻 四の巻は中国!

2017/03/04 - 2017/03/07

5386位(同エリア20589件中)

串だんご

串だんごさん

まだまだ時間がある!と思っていると、だらける。

終わりが近付くと「時間が足りない!」 と焦り出す。

そんな、ダラケルday。
(-_-)

ご当地ものが、一気に揃いそうな勢い。需要のほどはナゾ。

試食を頂きました。(^o^)

オロブロンコみたいな味。香りは柑橘ってだけで、特徴は無かった。

大好きなやつだ!ネクタリンっ!あとで買って、お部屋で食べよう♪

再び、通りかかる。

いえ、何度も通り掛かる。

目的の場所に向かう途中。

来た。ジェイドストリート。ガイドブック上では、宝石街って事になっているけど、リアルに宝石を置いてあるのは、数年前と同様に、ルース(裸石)だけを扱う1件のみ。

ルースを探しに行く途中、「モーニングプライス!」と、120HKドルで翡翠のブレスレットをすすめられたけれど、購入はしない。

電卓を渡されて「いくらなら買う?」って言われるから。

ルースを売っているおじさんのところへ。ん〜……やっぱり高かった。

うわ〜……。見ている方が恐いよ。

(((・・;)

な……何か、命を繋ぐモノを使用した方が……っ!

奥へ行くほどレートが良いと、ガイドブックには書いてあるけれど、そんなに大金を両替する訳ではないのだ。

両替を終えたし、お土産とかを買って、やることを済ましちゃお。

インドの方々。入り口付近でで美味しそうなお弁当を売っていた〜♪
    (^o^)

こんなに並んで時間をかけるよりは、タイムイズマネー!精神で。

慣れた様子で進める準備を見ているのも楽しかったけれど、なんの役にも立たないし、立てないので、撤収ー!

あっ!いやいや。準備中で幸い。ビンボーだったんだ。

女人街へ。

あ〜ぁ。やっぱり早すぎたか!準備中なので、出直し確定。

蒸し暑いな……

昨夜、目を付けておいたスーパーにやって来た。

楽しそうだーっ!

わくわくWAKWAKワクワク
    o(^o^)o

ぬをぉ〜っっっ!

期待をし過ぎた私が良くない。タイガーヴァームをばら蒔き用に買おうかと思ったけど,「わとそん」さんの方が安い。

リプトンのミルクティー。定番もあったけれど、ヘーゼルナッツフレーバーと生姜も発見。

冒険はせず。

美味しいと評判のゴールデンオレオ〜♪

んがっ?今週から日本でも発売だって。ナンダヨっ!まだ売っていないレア物って狙いだったのに。

タイミング、良いんだか良くないんだか。
    (((・・;)

↑オレオ記事

買い物、終わり。ショッピングバッグを持参すれば良かったと後悔ばかり。

すぐ前のバス停から、ホテルの前まで5分もかからない。本当に便利。
    (^_^)

部屋に戻って、ささっとパズル開始。スーツケースの余裕を確認。

こりゃ、「カップら 」も入りそう。XO醤ナンタラ味と言うのが美味しいと聞いてきた。探す!

はっ……!ごはんが、まだだった!補給しにーGO★

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る