2016/09/28 - 2016/09/29
candyさん
- candyさんTOP
女子はディズニーが好きである。
しかも、ディズニーランド&シーでのお泊りが好きである。
で、娘の「甘えんぼ作戦」に見事引っ掛かり「東京ディズニーシー」&「ディズニーアンバサダーホテル」に!!!
今日は舞浜から1時間もかからない自宅へ帰る日(笑)
お泊りは果たして必要だったのか・・・?
- 家族旅行
- 私鉄
朝起きたら7時30分・・・。
ん?
何か予定があったはず・・・。
「シェフ・ミッキー」の予約を入れていたのだ!!!
しかも7時30分に。
取りあえず、顔を洗い急いで1階へ。
15分の遅刻となってしまった・・・。シェフ・ミッキー グルメ・レストラン
「シェフ・ミッキー」でのキャラクターとの朝食は宿泊客のみの特権。
宿泊するなら是非行きたいと、かねてから言っていたのだ。
寝坊したせいか5分~10分程度待ち、席へ案内された。
思ったよりも混雑しておらず、次々とキャラクターがテーブルに来て必然と撮影会となった。
歳を重ねて人間が丸くなったのか、キャラクターにそんなに興味が無くても、楽しいものだと思ってしまった。
しかし、40分足らずで最初に逢った「ミッキー」がまた来てくれた。
2回目なので覚えているらしく、「料理はおいしいか?」と尋ねてきた。
(ジェスチャーで、そう話しかけられていると思う・・・笑)
昔流行ったジェスチャーゲームを思い出した。
しかし、ジェスチャーで会話を探し当てるというのは昔から不得意だ。
朝から血圧が上がる感じがする。
次の「ミニー」が2回目に来る前に、席を立とうと娘にお願いした。 -
チェックアウトまで時間があるので、静かな中庭を散策しイクスピアリへ行ってみた。
結局お土産を買い忘れたとかで、「ボン・ヴォヤージュ」で買うことに。
朝というのに店内は思いのほか混みあっていた。
私は普段、職場にはお土産など持って行かないのだが、不思議なもので何度も「お土産」という言葉を聞くうちに、何だか買っても良い気になって来た(笑)
そんなこんなで、気が付いたらチェックアウトの時間!!!
急いでホテルへ。 -
無事チェックアウトを済ませ、振り返ると天井にディズニーキャラクターの絵が・・・!!!
ディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル
やはり至る所にミッキーが。
ついに、「夢と魔法の国」ともおさらばの時間。
来ようと思えばすぐ来れる夢の場所。
このトータルプロデュースを考えたディズニーは凄い!!!
ディズニーのイメージを壊さず、事業を広げる経営戦略、またリピーター率が高いのにも脱帽。
まんまと財布のヒモが緩むどころではなく、みごとに伸びきってしまい、今からクレジットの明細が送られてくるのが恐ろしい。
それでも、娘の笑顔を見れるのだから安いものと考えるべきか・・・。
帰りの電車の窓から、シンデレラ城が見えた。
「次はディズニーランドだね」と娘の満面の笑顔。
つい、こちらも笑顔になった。舞浜駅 駅