大子・袋田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

滝、萌る紅葉、サンバレー那須!

2016/10/23 - 2016/10/24

さくらとすみれ(名前を変更しました)さん

去年、母、母の友人と3人でクラブツーリズムの袋田の滝と紅葉、那須サンバレーツアーに参加しました!お手頃価格ですが、ホテルはAランクを選んでくれた母に感謝😊

袋田の滝は、豪快でマイナスイオン満載です。!たくさん浴びる!

途中の紅葉や橋は見るものの目を奪いました!
萌る紅葉真っ盛りです。秋秋秋ーーー!
橋では、同じツアーバスの外国の方3名に出会いました!橋は私1人歩いて散歩していたら、いらした御三方、英語で勇気を出して話しかけましたら、1人は韓国の方で、旦那さまが日本人で日本語も多少分かります…との事でした!2名は、英語だけなので、どこからいらしたか、日本は初めてか、食べ物は何が好きかを英語で、質問したり、多少話せましたので、国際交流が出来て良かったです。

バスも席は遠いけれど、お別れの際、seeyou!と言ってくださり、私もかえしました!
そんな思いがけない出来事も醍醐味に感じます!
那須サンバレーは、ビュッフェも温かいし、品数豊富な美味しさで、お友達が驚くくらい食べてしまいました…💧

イルミネーションも見れて、お風呂も広いしお部屋もモダンで綺麗です。

また泊まりたいホテルねと意見も一致。

途中のお土産も、美味しいものづくし!
チーズケーキ工房で、チーズケーキや、変わったお菓子たちをたーんと購入し、ガイドさんは可愛いから、一緒に写真取らせていただきました!終わりまで安全運転してくれた方、乗り合わせたお客様とありがとうございました!と言い合うほっこりした場面もあったりで、充実した1泊旅になりました!
おすすめです。

紅葉や🌸は少しのズレで、見れないことがあるので、こればかりは、なんとも言えませんですね…💧
千鳥ケ淵は、バスツアーでいきましたが、食事付きでしたが、🌸は散ってしまい葉桜でしたので、この場合は、自分たちで、見頃を検討し今日が見頃!に行くのがベストでしょうか?
では、ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
お粗末様でした。m(._.)m