神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
K.Willさんが日本でライブを行う!<br /><br />これは行かなくては!!<br /><br />ということで、仕事を半日休んではるばるやってきました。

2017年3月 横浜 K.Will活動

2017/03/03 - 2017/03/04

tadagen

tadagenさん

K.Willさんが日本でライブを行う!

これは行かなくては!!

ということで、仕事を半日休んではるばるやってきました。

当初の予定では、駅周辺でランチを・・・と目論んでいました。

出がけに、
    長男「おかあさん、とり野菜みそを作ったから、夕食にでも食べて。」

(夕飯には食べられない・・・。)

私「これから2泊してくるんだ。」

長男「・・・・・そう。」

あーーー、ダメな母。

改心(!)して、自宅で昼食を食べました。

長男の作ったとり野菜みそ、美味かったです。

------- 旅行と関係ありませんでした -------

自宅で食事したので、思いのほか時間ができました。

よし、ここはひとつバス代を節約しよう。

と、駅西口まで歩いてやってきました。

予約していた新幹線の出発時刻よりも40分も早く到着。

駅構内のコンビニ。

酪王、頑張っています。

カフェオレ、いつもは砂糖なしを選ぶのですが、今日は砂糖ありの気分。 ♪

どうぞ、おいでください。

時間ぴったりに到着。

当たり前、か。

贅沢にもグリーン車。

電源もあり、快適度120%。

フットレストが嬉しい。

東京駅構内は、通路拡張とかで大工事をしていました。

東京らしい風景。

京浜東北線で移動。

中華街に近い関内駅に到着。

歩いてハローワーク近くのお宿へ移動します。

綺麗な球場ですね。

駅からも近くて便利。

今日のお宿は、こちら。

横浜セントラルホステル

予約したのは、Hotels.comです。
    1泊2400円でした。

お宿は3階にあります。
    エレベーターはありませんので、自力で階段をのぼります。

荷物が多い時には、スタッフが手伝ってくれると思います。

一瞬、(え?ここ?)と思ってしまう入口です。
    でも、合っています。

そして、外国チックなホステル入口です。呼び鈴を押すと中からスタッフがドアを開けてくれます。

入口を入ってすぐ右側にある受付です。

・・・質素。

ここで宿帳に氏名、その他を記入します。

ドミトリーの部屋が4部屋。
    それぞれAからDと記してあります。

それ以外のドアには、トイレ、シャワーなどの表示があります。

部屋の中にミニ洗面台があります。

ロッカーもあるので、貴重品管理ができます。

今回、私は下の段に宿泊しました。

共有スペースの台所です。

簡単な調理も可能なようです。

台所の奥にある洗面台です。
    ここにドライヤーがあるので、便利でした。

洗濯、乾燥は有料です。

談話室です。

こたつがいい感じ。

マッサージ機まであります。

館内はフリーWiFiです。

お宿のカードです。

ご参考まで。

さて、荷物を置いて出発です。

お宿から中華街までは10分かかりません。

姉に豚まん、その他を宅配で送りました。

さて、何を食べましょう。

あれ?
    人が少ない・・・。

金曜の夜なのに。

いつも土日のランチにしか来たことがないので、拍子抜け。

客引きも気が抜けたよう・・・。

そんな中、行列を発見。

人が並ぶのには訳がある。

焼き小籠包だ!

歩いてくる途中で、結構たくさんのお店がありましたが、ここのように行列はできてなかったなぁ。

某サイトで2年連続でグランプリを受賞・・・。

これは食べなくちゃ。

番号で注文します。

4個で620円。

・・・強気。

白が豚肉、緑が海鮮です。

私は豚肉が好みです。

そこそこ美味しかったです。

まだ食べられるぞ!

で、安い中華まんを選択。

豚まん、あんまんとも100円。

1口サイズです。

腹5分目。

でも、今日の食事はおしまい。

あ、水分をとっていなかった。

カフェで大好きなカフェオレを注文。

ここから会場は歩いて5分くらいかなぁ。
    地図で確認します。
    こんな時、iPadは便利です。

迷わず会場に到着。

神奈川県民ホール

山下公園側の正面はこんな感じ。
    (翌朝撮影しました。)

おお、ホール、って感じ。

↑
    なにが?

私が大好きなK.Willさん。

デビューして10周年です。
    おめでとう!

座席は前から8列目。

ですが、右端・・・・・・・・・。

まぁ、しかたありません。

ライブは、熱烈なファンが集まってきているので大盛り上がりでした。

韓国でのライブでは、最初から立ち上がることはありませんが、こちらでは最初から立ってガンガンいっちゃってます。

びっくり。

年末のライブでは声の調子が最悪でしたが、今回はとってもきれいなお声でした。

バラードは本当に胸に響きます。
    これを聴くために、また足を運ぶと思います。

次回は是非、都内でお願いします。

予定では、石川駅近くの銭湯に行こうと思っていましたが、お宿に戻ってシャワーを浴び、談話室のこたつにあたってまったりしました。

1日目 終了。

2日目

お宿には、無料の朝食(トースト2枚とコーヒー)がついています。

ですが、ここは中華街。
    せっかくなので、朝粥といきましょう。

てくてく歩いてきました。

何度か中華街には来ていますが、お参りしたことはない・・・なぁ。

朝7時から営業しているお店です。

馬さんの店 龍仙

このお粥セットがお目当て。

7時過ぎに来たら、1番乗りでした。

やっぱりお店の名前がついているんだから、自信があるんでしょ。

と、龍仙粥セット 1100円を注文。

そうそう、中華粥ってこうでした。

具に大きなエビ、ホタテ、イカや白身魚が入っていて美味しかったです。

そして、意外とポットで出されたウーロン茶が美味しかったです。

朝から大満足!

次の予定が9時・・・。

お散歩できるな。

朝の中華街。
    通勤の人しか歩いていません。

山下公園までやってきました。

みなとみらい方向はこんな感じ。

大きな船。

氷川丸

横浜タワーとニューグランドホテル

お散歩を終え、お宿へ戻り、チェックアウト。

お母さんらしき方が、
    「朝食がありますが・・・」
    と勧めてくださいました。

親切。

昨夜と違う男性スタッフが
    「お荷物が多い時には、下まで運びますが・・・」
    と、これまた親切。

いいお宿です。

お世話になりました。

さて、関内駅までやってきて、改札前を素通り・・・。

横断歩道を渡って、やってきたのは岩盤エステです。

岩盤エステ Renfa

こちらに決めた理由は、

○ お宿、駅から近い
    ○ 女性専用
    ○ 口コミの評価が高い  からです。

さて、どうでしょう。

受付、問診の後、施術です。

今日は、マッサージ、石マッサージを組み合わせたコースを予約しました。

完全個室で、安心感があります。

洋服を全部脱いで、紙ブラ、紙パンツになります。

このベッドが岩盤浴になっていて、施術中ずっと身体を温めてくれます。
    この温かさが気持ちいい!

「癒し」という言葉がぴったり。
    充実のマッサージでした。

100分で11500円。

相当な贅沢ですね。

でも、仕事を頑張って、また来たいと思います。

丁寧に見送られて、駅に戻ってきました。

駅前の木にはこんな実がなっていました。

さて、これから東京・池袋を目指します。

横浜編、これにて終了。