三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は私の両親を含めた3世代で三浦半島にのんびり1泊旅行に行ってきました。<br /><br />宿泊先は父が連れてきたがっていたマホロバマインズへ♪<br /><br />自然や動物に触れ、美味しいものを沢山食べて、新鮮なお野菜を沢山買った旅行でした。

三世代で三浦半島へ

2016/12/03 - 2016/12/04

boco

bocoさん

宿泊先は父が連れてきたがっていたマホロバマインズへ♪

朝、都内を出発し、最初の目的地はソレイユの丘です。

大きな公園で、子供向けの遊具が充実しています。

長井海の手公園ソレイユの丘 公園・植物園

無料も楽しめる by bocoさん

入園は無料です。
    無料でも十分楽しめましが、チケットを購入すると様々なアトラクションも楽しめます。

朝早いので遊具はまだガラガラ。
    でも休日なので、昼頃には混雑していました。

遊具を後にし、ミニ動物園に入場する事に。
    ここは有料となります。

まずはカンガルー。
    なかなか近くで見られます。

各動物のブースに、それぞれのおやつカップの販売ボックスがあります。

カピバラさん。
    スコップを使っておやつをあげました。

他には羊やヤギ、
    ポニー(乗馬も可)、犬、うさぎなんかの動物たちがいました。

動物園を後にし、ニジマス釣りへ。
    夏はじゃぶじゃぶ池として利用しているそうです。

ここで竿のレンタルと餌を購入し、子供たちは釣り初体験です。

釣った魚は、バーべーキューコーナーで調理できます。
    これも別途料金が必要で、自分で処理して焼く必要があります。

敷地内には畑やお花がいっぱいです。
    収穫体験も可能です。
    この日は大根の収穫体験がやっていました。

お土産コーナーでは大きな大根が!
    1本購入しましたが、安くておいしかったです。

昼食は公園内のレストランで、横須賀海軍カレーを頂きました。

ソレイユの丘を後にし、近くのマルシェへ。
    道の駅の様でした。

ここではもっと豊富な種類のお野菜がありました。

すかなごっそ お土産屋・直売所・特産品

新鮮なお野菜がいっぱい by bocoさん

お菓子類も色々あり、いくつか購入してみました。

お味噌や漬物も種類があります。

神奈川県産のお肉も扱っていました。

大きな駐車場がありますが、混雑していました。

そこから車で20分弱。

マホロバマインズ三浦に到着です。
    両親は2回目、私たちは初めての宿泊です。

ホテルを入るとすぐにお土産コーナーはあります。

マホロバ マインズ三浦 宿・ホテル

エントランスには名物の大きなマグロが!

クリスマス前だったので、リースが飾られていました。

客室に入ると、すぐ右手に洋室がありました。
    今回はこの部屋を両親が使いました。

リビングには大きなダイニングセットが。
    ミーティングとかに使用しそうな感じですが。

リビングの脇には和室があり、ここで私たちは布団を敷いて寝ました。

リビングのソファーセット。
    お部屋はとっても広いです。

キッチンはありますが、火は使用できません。

父と主人と子供がプールへ行ったので、窓からの景色を眺めながら母とゆっくり休みました。

レストランには撮影禁止の張り紙があったので、写真が無いのが残念ですが、夕食朝食ともにとても内容のいいバイキングでした。

特に夕食の海鮮丼コーナーは、自分の好きな具材を乗せて作れるので子供も楽しそうでした。溢れるほどいくらを乗せた海鮮丼を、喜んでお代わりして食べていました。

翌朝ホテルを後にして、三崎フィッシャリーナ・ウォーフ うらり に向かいます。

1階はお魚、2階はお野菜やお肉、パン等が販売されています。

三崎フィッシャリーナ ウォーフうらり 名所・史跡

マグロがいっぱい by bocoさん

ここにも新鮮なお野菜が沢山。

買い物に飽きた子供たちはデッキで遊んで待っていました。

その後、最後の目的地「油壷マリンパーク」へ。

京急油壺マリンパーク 動物園・水族館

カワウソとペンギンがお勧め by bocoさん

水族館の他にも小さな電動の遊具もありました。