千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
邸宅ウェディングをしてるアートグレイスウェディングコーストでアフタヌーンティーをしてるのを見つけ行ってきました。<br /><br />魅惑のいちごアフタヌーンティーを開催中でした♪

邸宅ウェディングでアフタヌーンティー(アートグレイスウェディングコースト新浦安)

2017/03/01 - 2017/03/01

Happy

Happyさん

魅惑のいちごアフタヌーンティーを開催中でした♪

邸宅ウェディング
    アートグレイスウェディングコースト新浦安

こちらです。

結婚式以外でも利用出来るなんて♪
    うれしい♪
    そして
    驚き♪

広い敷地に駐車場があります。

門番の方が立っています。

十字架の所がチャペルです。
    ガラス張りになっていてオーシャンビュー東京湾が目の前です♪

帰りに裏側から

こんな感じでガラス張りのチャペルからオーシャンビュー
    東京湾が見えます。

ここから入ります。

この木の隙間から

このような中庭が見えました。

キラキラ♪

幸せのクローバーかな♪

右奥の扉を開けて奥の部屋へ案内されました。

それぞれの紅茶のメニューの茶葉がガラスに入ってます。

蓋にそれぞれのお茶の銘柄名

飲み放題です。(笑)

スプリングブーケという名のハーブティー

さすが結婚式場♪
    花嫁のブーケのよう(笑)

結婚披露宴でよく使われてるあまーい曲がフロアには流れてます♪

取皿もハート♪

魅惑のいちごアフタヌーンティー
    まず最初の

ビューティーショット
    ♪苺とヨーグルトのスムージー

めちゃくちゃ美味しかった♪

グラスの中にお花♪♪

セイボリープレート

♪スモーブロー
    ♪スモークポークと金柑のピンチョス(葉っぱはタンポポの葉。フランスではよく食べるそうだ。珍しいものが食べれて美味しかった。)
    ♪フォアグラのブリュレ
    ♪野菜スティック野いちごと梅のディップ(このディップがめちゃくちゃ美味しかった)

おまちかね♪
    ジュエル3段スタンド♪♪♪

♪クレームダンジュン

♪いちごのマカロン

実は結婚記念日が近かったのでOZマガジンというサイトで予約の時入力していたらこんなマジパンプレートをつけてもって来てくれました♪

♪いちごのお花タルトレット

♪いちごとミントのシュークリーム

♪いちごのガナッシュショコラ

♪いちごとピスタチオのムース

どれも繊細でかわいくて丁寧な作りで美味しい♪

そのヒミツはパティシエ!
    かわいい女性パティシエ♪

ケーキと同じイメージの方♪
    私の勘は当たりました(笑)

サービスの方が呼んできてくれました(笑)

プレーンとフランボワーズのスコーン
    おかわりできます♪

焼き立てサクッとして美味しい♪
    もちろんおかわりしました♪

ディップは

シナモン風味のミルクジャム
    いちごジャム
    ナッツ漬けはちみつ

はちみつにナッツ漬けは美容や風邪予防に良いようです♪

フランボワーズのスコーンにナッツ漬けはちみつをつけて

サクッとろで美味しかったです♪

プティフール

♪いちごのギモーブ
    甘酸っぱくてホワッとしてて美味しかった♪

♪フリーズドライいちごのホワイトチョコ包み

ラブリー♪♪
    楽しく美味しかったです♪

帰りはこちらから

外に出ると噴水が♪

邸宅敷地出たところ

帰り道の看板

邸宅ではライブキッチンもありグリル料理をしてるようだ。
    今度はランチも訪問してみたい♪

すっかり日が暮れて(笑)

帰り道
    東京湾越しに富士山が見えました。(笑)

• あーななちゃんさん 2017/03/06 22:01:00
    ステキ〜(*´∀`)♪
    Happyさん こんばんは♪
    結婚式場だけあって、ゴージャス+可愛いね。見ているだけで、幸せ〜。

結婚記念日の前祝いもできて、happyな1日でしたね( 〃▽〃)

舞浜に、こんな素敵なとこがあったのね。
    あーなな。

Happy

Happyさん からの返信 2017/03/09 00:06:22
    Re:ステキ〜(*´∀`)♪
    いつもコメントありがとう。

ここは従業員の人がとても感じがよかった。
    この会社でもう一度結婚式したいくらい(笑)
    おすすめです。

Happyさんのトラベラーページ