2017/02/23 - 2017/02/26
sue0126さん
- sue0126さんTOP
ANAのマイルが貯まったため、インドネシアのジャカルタに行ってきました。
初めてのインドネシア、初めての海外48グループ遠征…どうなることやら。
2月23日(木)
ANAのビジネスクラスで成田からジャカルタへ。
2月24日(金)
トランスジャカルタで独立記念塔、ジャカルタコタ駅周辺を散策。
19時からJKT48 Team J「Team J B.E.L.I.E.V.E Show」公演を観覧。
2月25日(土)
ジャボタベック環状線を一周。
14時からJKT48 Team T「恋愛禁止条例」公演を観覧。
19時からJKT48 Team K3「Team K3 B.E.L.I.E.V.E Show」公演を観覧。
2月26日(日)
ANAのエコノミークラスでジャカルタから成田へ。
- 鉄道 高速・路線バス タクシー
- ANA
ジャカルタ3日目。
ホテルの下にあるQQ KOPI TAMでカヤトースト。 -
タクシーでSudirman駅へ向かい、ジャボタベック環状線を時計回りにぶらり。
乗客がいるのに洗剤を撒いて床掃除を始めるのが面白い。 -
旧東急8500系。
旧東京メトロ千代田線6000系の車内。
日本の車両だからか、どことなく落ち着きます。 -
ホテルに戻って荷造りをしたらチェックアウト。
昼公演に間に合うように劇場へ向かいました。 -
「TEAM J B.E.L.I.E.V.E Show」公演。
新公演までの繋ぎとして、各48グループの曲を織り交ぜています。 -
「TEAM K3 B.E.L.I.E.V.E Show」公演。
上に同じく。 -
TEAM T「恋愛禁止条例」公演。
今後の公演予定はこんな感じ。
昼食は劇場の上の階にあるフードコートを利用。
レジでカードにお金をチャージしてもらい、各店舗での支払いに使います。
今回はサテをチョイス。
ピーナッツソースが甘くて美味しいです。 -
14時からのTeam T「恋愛禁止条例」公演を観終わったあと、ロッテマートにあるケンタッキーへ。
ケンタッキー限定のJKT48のアルバムを購入しました。 -
その後、19時からTeam K3「Team K3 B.E.L.I.E.V.E Show」公演を観覧。
AKB48から移籍してきた近野莉菜ちゃんもインドネシア語でMCをこなし、お客さんから笑いを巻き起こしていました。
今回のジャカルタ遠征では、3チームそれぞれの公演を効率よく観ることができました。
推しメンも見つかったので、また機会があれば飛んでいきたいです。 -
公演終了後にタクシーでエアポートホテルに向かい、翌日の早朝の便で帰国。
横3席とも空いていたので、フライトの半分くらいは横になっていました。快適。 -
今回の機内食。
チーズオムレツを頼んだら、なぜか日本そばもセットでついてきました。 -
昨日のTeam K3公演ではシスカの生誕祭が行われました。
生誕祭の時に発売されるのが、集合写真+メンバーとのチェキのセットです。 -
こちらが当日の集合写真。
集合写真+チェキのセットで100,000ルピア(日本円で850円くらい)。
もちろん現地の物価でいえばものすごく高いんですが、日本人なら簡単に手が出せる金額です← -
今回の遠征での収穫。
JKT48のCDを3枚購入しました。
これでインドネシア語の勉強をしようかな♪
- へべれけさん 2017/07/03 10:46:30
- JKT48最高!
- JKTいいですね!私もANAマイルが貯まったので初JKTシアター計画中ですw
ジャカルタ(インドネシア) の旅行記
ジャカルタ(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる