2017/02/23 - 2017/02/25
よしぴーさん
1度行ってみたかったプロ野球の沖縄キャンプ
みみーの期末試験終わりのテスト休みで今年は日にちがとれ
ANAのマイルもちょうど期限切れになるので またまた特典航空券をとり
ミニ沖縄旅行へ 今回 パパは不参加のため みみーとよしぴー 「イケメン鑑賞&沖縄グルメ母娘旅」
期末試験が今日で終わり
羽田発 20:00 沖縄着22:45で沖縄入り
特典航空券、予約よりも早い便に当日空席があれば変更可
なので 1便前の飛行機で行ければ沖縄で夕飯と淡い期待をしていたが
この日はほぼ全便満席 なので羽田で夕飯を食べてから出発羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
那覇空港着 ちょっと遅れてPM11:00
荷物がなかなか出てこなくて ゆいレールの最終便
ホテル着は12時近くだった那覇空港 空港
いつも那覇ではビジネスホテルの我が家 今回はちょっと奮発
ヤクルト選手の宿舎になってる ダブルツリーヒルトン那覇首里城
遅いチェックインで空いていたのか 最上階のトリプルの広めのお部屋にアップグレードしてくれたダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 宿・ホテル
みみーは巨人ファン よしぴーはヤクルトファン
ヤクルトのキャンプも見に行きたいが 日程的に行けないことも考えて
せめてこのホテルにしておいた 保険!ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 宿・ホテル
2/24(金) 沖縄の日の出は遅く 朝6:30過ぎでもまだ暗い
ダブルツリーヒルトン那覇首里城 高台にあるので街並みがきれいに見えたダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 宿・ホテル
ゆいレールで移動 奥武山公園駅
奥武山公園駅 駅
航空券を予約して みみーとよしぴー テンションが上がっていたのが
驚愕の事実が発覚! みみー 巨人の坂本選手 よしぴーヤクルトの山田選手
見たかった2人ともが 侍ジャパン(全日本)招集中でこの期間は宮崎でキャンプ中 これがわかって 宮崎に変更しようか迷ったが 沖縄好きな我が家 やっぱり
予定どおり 沖縄に奥武山運動公園 公園・植物園
奥武山公園駅の目の前 セルラースタジアム
毎回沖縄に来るたび、ここで巨人がキャンプしてるんだよね
1度その時期にきてみたいなぁ と思っていた沖縄セルラースタジアム那覇 名所・史跡
みみーに巨人とヤクルトどっちに行く?と聞くと
もちろん巨人と ヤクルトのキャンプ地、浦添もここからそんなに遠くはないので
午後からは浦添行きたいなとよしぴー・・・沖縄セルラースタジアム那覇 名所・史跡
みみー 坂本選手・・・ 見たかった~
2人の意見が一致
今日は宮國選手探しに決定!沖縄セルラースタジアム那覇 名所・史跡
この日の練習メニュー
8:30から朝のグランド見学ツアーの受付が先着順であるので
8時頃に到着でセルラースタジアムに来た沖縄セルラースタジアム那覇 名所・史跡
グランド見学ツアーの集合が9時半と1時間後
どうしようかと うろうろしてると バラバラと選手が出勤してきた沖縄セルラースタジアム那覇 名所・史跡
朝のグランド見学ツアー 選手が来る前のグランドで
少しの時間 キャッチボールや写真をとったりできる沖縄セルラースタジアム那覇 名所・史跡
しばらくすると選手が集合
沖縄セルラースタジアム那覇 名所・史跡
見学ツアー参加者が右左に分かれて その真ん中で選手のウォーミングアップが
始まる沖縄セルラースタジアム那覇 名所・史跡
間近で見る選手は大きくて迫力あり
そして、かっこいい!!沖縄セルラースタジアム那覇 名所・史跡
みみーとよしぴー 今日は宮國おし
沖縄セルラースタジアム那覇 名所・史跡
朝ごはんを食べていないので お腹が空いてきた
曇り空で風があり 寒いこの日 あったかい沖縄そば
美味しい!沖縄セルラースタジアム那覇 名所・史跡
巨人のキャンプはスマホでどの選手が 今どこで練習しているかが
わかる ピッチャー人の投球練習がブルペンで始まったので移動
ブルペン練習場まで徒歩5~6分沖縄セルラースタジアム那覇 名所・史跡
ブルペン練習場 観客席があり 座って見られる
ピッチャーの練習を見学
沖縄セルラースタジアム那覇 名所・史跡
練習終わりに 何人かにサインもしてもらえた
お昼は キッチンカーのケバブと豚焼き
沖縄セルラースタジアム那覇 名所・史跡
打撃練習見学ツアー 抽選で当たるとバッティング練習がグランドの中、間近で見られる この日は天気も悪く寒くて観客が少なく 希望者はほぼ見られた感じ
沖縄セルラースタジアム那覇 名所・史跡
結局1日 巨人のキャンプをメインスタジアム ブルペン サブグラウンド
室内練習場 トレーニング場入口と ぐるぐる
ヤクルトのキャンプは行けなかったが 1日飽きずに楽しかった沖縄セルラースタジアム那覇 名所・史跡
帰りは県庁前駅でおり夕飯
沖縄ビュフェのお店へパレットくもじ 専門店
早い時間に行ったので お客さんが
まだ居なくて 正解
帰るころには 団体様が入ってきたパレットくもじ 専門店
沖縄食材を満喫
パレットくもじ 専門店
デザートもマンゴープリン 沖縄ぜんざいと
沖縄飯を満喫
少しづつ いろいろ食べ満腹パレットくもじ 専門店
2/25(土) 巨人もヤクルトも今日はオープン戦
オープン戦ならドームか神宮に見に行けばいいかと思い
今日はこの時期の沖縄ならでは ホエールウォチングに行くことにした -
出航して30分ぐらいでくじら見つかる
3回目のホエールウォチング 今までで1番早い -
くじらの背中がやっと撮れた
今回2枚しか それも何とか写っている程度にしか写真は撮れなかったが
ジャンプも1度見れて 尾びれも何度か見られた
赤ちゃん連れの親子くじらだった
ホエールウォチング後 国際通りへ
お昼はチャーリー多幸寿 去年夏に食べて美味しかった
ここのタコス 沖縄に来たら絶対食べたかった物
今回は店内でランチ
マンゴジュースも美味しかったチャーリー多幸寿 国際通り店 グルメ・レストラン
国際通りから公設市場に行き 海ブドウ マンゴー タンカン
スーチカー PABLOの紅イモタルト とパパの好きな沖縄食をお土産に購入
まだ早かったので ゆいレールで空港に行く手前、セルラースタジアムに寄ってみるが、 オープン戦中なので ブルペンでの練習もなく 室内練習場に誰かいるぐらいしか 見られず 諦めて早めに空港へ那覇空港 空港
早めに来て ここでおやつ
2人とも大好きな A&Wのカーリーフライ
沖縄にしかないハンバーガー店
東京にもA&WできてほしいなぁA&W 那覇空港店 グルメ・レストラン
空港内のお土産屋さんをウロウロ
でも空港のショップは高いので買うものはなし
最後の沖縄飯は ここに決めていた 空港内の回転寿司那覇空港 空港
帰りは 那覇発18:20 羽田着20:30
少し早いけど夕飯は沖縄で
大好きな 海ブドウ スパム ゴーヤと東京の回転寿司には
ないメニューのお寿司が食べられるここへ那覇空港 空港
帰りも満席 この時期の沖縄シーズンオフだと思ったら
そうでもなかった那覇空港 空港
沖縄の締めは 定番の紅イモソフトクリーム
今回天気が曇りで 寒かった沖縄 アイスを食べたい気分にならず
唯一 帰りにここなら寒くないので 紅いもソフトJAL PLAZA 那覇空港 21番ゲートショップ グルメ・レストラン
初めてのプロ野球キャンプ見学と沖縄グルメツアー
ヤクルトのキャンプが見られず残念だったけど ホテルで間中監督やコーチ
選手も何人か見られて、2日間だけど、楽しい沖縄旅行が母娘でできた那覇空港 空港