ハミルトン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミャンマ―からシドニー経由で、ハミルトン島の隠れ家ホテルでプチバカンス。<br /><br />問題が一つ。<br />タイ航空を利用しましたが、あの広大なバンコク空港でのトランジットタイムがわずか55分という超綱渡り的乗り換え。<br /><br />万が一、荷物の乗り換えがうまくいかった時のことを考え、洗面道具・水着・一日分の着替えを、ハンドキャリーで移動しました。<br /><br />ヤンゴンでチェックインの時、荷物に「HOT CONECTION」という、今まで見たことない黄色のラベルを付けてくれました。これを見て一安心。このようなラベルがあったんですね~~。初めてみました。<br /><br />お陰で、スーツケース共々無事ハミルトン島へ着きました。<br /><br />写真はホテルの部屋からの景色。癒されました。

オーストラリア・ハミルトン島の隠れ家ホテル、クオリアでプチバーケーション

2017/01/16 - 2017/01/18

問題が一つ。

お陰で、スーツケース共々無事ハミルトン島へ着きました。

写真はホテルの部屋からの景色。癒されました。

徒歩

今日はミャンマ―のヤンゴン空港から、タイ航空でバンコク経由でシドニーへ向かいます。

シドニーからは、ジェットスター航空でハミルトン島へ行く、長旅です。

出発前のウエルカムドリンクサービス。

タイ航空の美しい民族衣装のCAさん。

冷たいシャンペンで喉をうるおします。オイシイ!

お食事(タイ風ナシゴレン)もグー。

シドニーからは、ジェットスター。

はいハミルトン島に到着。実際は、18時間の長旅でした。ふう~~~。

おや? 空港には、私たちの名前のWELCOMEネームカードが。

ホテルの方が専用車にてお迎えに来てくれていました。助かる~~~。

ホテルは、あちこちに美しい花が咲いていて、

まるで、熱帯ジャングルの中のホテルのような感じ

チェックインは、前に広がる海を見ながらの素晴らしいロビーで、

ウエルカムドリンクをいただきながら、優雅に。

ホテルのスタッフはフレンドリーで大変気がききます。ここで、滞在中の希望を言っておくとテキパキ対応してくれますよ。明日、半日のホワイトヘブンビーチツアーへ行きたいと予約を頼んだらすぐその場で、一番ふさわしいツアーを予約してくれました。お~~やるじゃん。

このホテルは世界のホテルトップ10に選ばれたこともあるそうです。

誰もここでは泳がないのでは?と思えるロビーの真ん前にあるプール。

でも、いい雰囲気。いい景色。になっています。

お部屋には、ゴルフカートでご案内。

部屋も広々としているし。

お!
    テレビの前にあるのは何だ。アップしてみましょう。

わ~~、ウエルカムシャンペン。うれしいねえ~~。

のどが、からから。

ベッドも広々としているし。ウッドテイストの落ち着いたインテリアです。

ダブルシンクの洗面台。

大きいバスタブ。

隣には独立したシャワールームが。

すべてがユッタリ。

ワイングラス、コーヒーカップ、ナイフフォーク、ポットなど、必要なものはすべてそろっています。

はい、冷蔵庫の中はこのとおり。

なんと、アルコール以外のドリンクは、すべて飲み放題ですよ!

タダです!(しつこいねえ~~)

ベランダには、世界遺産グレートバリアリーフの海がジャングルのような森の向こうに広がります。

時たま、インコの鳴声が聞こえる緑の熱帯森林の景色は眼にやさしく、一日中いても飽きません。

この部屋にいるだけで、来た価値あります。癒されます。

各部屋には、ゴルフカードが付いています。

なんと日本の運転免許証でOKです。
    (逆に、持っていかないと運転できませんよ。念のために)

パーキングに止めている時は必ず、コンセント入れておくのがルール。

ハミルトン島では、このカートでどこへも行っていいのです。ホテル内部だけでなく、ホテル以外の公共の道路も走れますよ!大変重宝しました。

それでは、出発!

まず、ホテルのプールへ。

広々としたインフィニティプール。丁度良い冷たさで快適。

次の日は、プールの前の海を通って、ホワイトサンヅビーチヘ行きましたよ。(後述します)

東屋もあるし、快適。

ホテルを出て行っって、着いたところは、島で唯一のハーバー。

豪華なヨットがたくさん停泊しています。

ここは島のダウンタウン。ほとんどの交通機関は環境にやさしい電気ゴルフカート。

なかなかいいです。

次の日は、ホワイトヘブンビーチツアーヘ。

主催は、Water Sports社。ダウンタウンのハーバーにあります。

中に入ると、何?このキャピキャピした明るい空気。

私大好きです。

出発時間になり、桟橋へ。

こんな豪華な船がいっぱいの中をゆっくりスタート。

途中、我々の泊まっているホテルの前を通過。

海にはこんなにお魚が。見えますか?

はい、到着。水着になって上陸。

ビーチには甲羅干しの皆さんが、気持ちよさそうに、ゴロゴロと。

ビーチの白さは、シリカサンドが反射するため。

目の細かい砂は、パウダーのようにやわらかい。 歩くとキュキュと音がします。これが気持ちいい。

青い海とホワイトヘブンビーチの前でハイパチリ。

しかし、何?TKさん! この黒装束(クラゲ避けウエアー)は?
    この時期、イルカンジクラゲというたちの悪いクラゲが出るそうで、刺されるとけっこう大変な目に合うとのこと。

船で貸してくれます。

さて、ホワイトヘブンビーチツアーを楽しんだ後、ホテルに戻り、シャワーを浴び一眠り。

その後、夕刻前またハミルトン島探索に出発。ここはワンツリーヒルという島内で一番高い見晴らしの良いところ。

180度世界遺産の海が楽しめます。

皆さん何を待っているのでしょ~~~うか?

実はサンセットを待っているのです。

しかも、夜になると、南半球の満天の星空見える絶好のビューポイントです。

右側には、美しいキャッツアイビーチ。

記念写真を撮りましょう。ハイチーズ。

その後、私達は、夕食を食べにハーバーへ。

行き先は、島で一番おいしいイタリアンと評判の、ロマーノレストラン。

オリーブオイルのたっぷりかかったグリーンサラダ。

グリルしたカジキマグロ。

おいしいシーフードパスタが絶品。

レストランから見える景色は夕焼け直後の、ほんのりピンクになりかけた雲。

こうして、ハミルトン島の夜は更けていきました。

明日は、シドニーへ向かいます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る