2011/12/29 - 2012/01/03
たくまさん
お正月に行ってきました。
シュノーケリング、ジェットスキー、ホワイトヘブンビーチなどなど、遊びまくってきました。
ホテルはクオリア。食事は最高でしたよ〜
ハワイに行けなくて、代わりに選んだのですが、かえって良かったかも!?
滞在に関するミニ情報も書いてますので、どうぞご覧下さい ^^
- カップル・夫婦(シニア)
- 船 レンタカー 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 日本旅行
今回はJALパックにて。ビジネスクラスで、楽ちんでした。(私は腰痛持ちなので特に)
機内食のステーキなどは普通ですが、ワインが美味しかったです。 -
ハミルトン島のGBR空港です。
ここで写真を撮ると、怒られます。
(ていうか、怒られました ^^;)
小さなかわいい空港です。 -
あ、飛行機雲 ♪
バギーはホテルに据付でした。ホテルによっては、マリーナ近くで借りる必要があるそうです。最高速度は20km。
夜は充電しないと動かなくなります。
充電スペースは、街中にありました。
ちなみに、街に行くのに財布は必要無いです。部屋番号と名前を言えば、部屋付けしてくれます。 -
マリーナです。いつか、こんな所に船を持ちたいなあ
ホテルはクオリアへ。まあ、間違いないホテルですが、英語で、しかもかなり早口で喋るので、全く喋れない場合は苦労するかもです。
そんな時は、キャッツアイビーチ近くの日本語デスクへ相談して下さい。かなり丁寧に対応してくれます。ちなみに、私の英語力も中学1年生で止まっていますので ^^; -
ウェルカムシャンパンです。シャンパンは全般的に美味しいですよ。
滞在中は、シラーズワイン(安いけど、しっかりした味わい)飲みまくりでした。 -
クオリアの部屋の様子です。
今回はプール付きの部屋ではないですが、まったくもって十分です -
クオリアの冷蔵庫の中。アルコールとお菓子以外は無料です。
私はマンゴージュースばかり飲んでました。 -
クオリア 部屋からの眺め。満足です。
クオリアの料理は最高でした。どれを食べても美味しいです。ワインが安いのでビックリでした。バローロの2005年でも1万円程度です。
クオリアのメインダイニングとフロント。
とにかくキレイなホテルです。大人しかいないので、静かですよ。
フロント前のプールでも泳げます。
(ちょっと勇気が必要ですが ^^;) -
朝食はオムライス。具はオーダーできます。私はマッシュルーム、チーズ、トマト、ベーコンでした。ジュースとシリアルがすっごく美味。
翌日はヘリでポンツーン(グレート・バリア・リーフ)へ。ポンツーンもホワイトヘブンビーチもヘリがオススメです。船は時間もかかるし、辛いかも。
それと、メインビーチは濁っているので、泳がない方がいいです。 -
リーフワールドに行く途中、虹が見えました ♪
リーフワールド(ポンツーン) です。
元旦の朝なので、ほとんど誰もいませんでした。 -
ポンツーンのナポレオンフィッシュです。2匹はいましたよ。透明度は沖縄やモルディブがずっと上ですね〜
ロウニンアジがたくさんいました。かなりでかいです。1メートルはかるくあります。ほかにも、2m級のクエがいました。(←これはすごかったです)
彼がジョージです。すごい大きさでした。
帰りによったハートリーフ。可愛いですねえ〜。
何週もグルグルまわってくれました。 -
こんな写真も楽勝でとれるくらい、すごい眺めです。珊瑚 珊瑚 珊瑚〜!!!
ヘリから見た グレート・バリア・リーフ
すっごいキレイです。
泳いでみたい!!! -
帰りはホワイトヘブンビーチ上空へ。翌日に実際にビーチに行ったのですが、本当にキレイなビーチです。魚は全くいませんが、大きなエイやウミガメが上空から見えましたよ。ちなみに、船で行くと、ビーチの端っこに止まるので、この風景は見れません。ヘリか飛行機が絶対にオススメです。
キャッツアイビーチ近くのプール。のんびりムードです。
二日目のヘリは、サメ?のペインティング。ドライバーはMrフィッシュマン!! めちゃいい男でした。羨ましい。
ヘリからの画像。ボートが描く波も絵になります。
ホワイトヘブンビーチ 到着!!
ヘリのドライバー、Mrフィッシュと一緒にパチリ。
前日のドライバーはMrトビーだったかな。
どちらも陽気な方でした。
フィッシャーさんは日本の志賀高原でスキーを教えていた経験があるそうです。 -
なんだかわからないけど、とにかく幻想的な美しさです。
天国って、こういう場所なのかなあ
ホワイトヘブンビーチ。とにかくキレイです。
流れが早いので泳ぐのはどうかなあ・・
(といいつつ、かなり泳いだけど・・) -
オウムです。マリーナにいくと、たくさんいます。エサをあげてはいけないんですが、つい・・・。左足で食べる仕草が最高です。(なぜか、全員サウスポー・・・)最後は肩に乗ってきて、エサをおねだりしてました。
ほらね! 連れて帰ろうかな 笑
マリーナにあるマンタレイカフェにて。マルガリータピザです。ものすごく分厚いけど(笑い)すっごく美味しかったです。
オウムの次はカモ。二人共動物好きなので ^^
後ろはキャッツアイビーチ。見るとキレイですが、泳ぐと泥だらけ。魚も亀もいない。見るだけにしましょう
夕日は丘に上がって見ました。夜は天の川が頭上に見えます。もちろん南十字星も。
翌日は船を3時間チャーター。ちょっと値段が高いのですが、これが一番面白かったです。どこに行きたいか、リクエストします。私は「とにかく、大きな魚が見たい(できればマンタ)」とリクエスト。
で、船で走ること50分くらい。
無人島の入江へ。
イエローテイルフィッシュの群れ。もう、ワラワラいました。 -
!!?? ナポレオンフィッシュ???
彼が一番大きなナポレオン(2M級) いやあ すごい迫力でした。
沖縄では50回潜って1回しか見たことないのに。すごいなあ〜 -
触っても、全然逃げません。ちなみに、ここには5匹くらいのナポレオンが住んでいるそうです。
もう一枚、おまけで ^^
イエローテイルフィッシュ。そこら中にいました。
クルー(クオリアのスタッフ)の人達もめちゃくちゃフレンドリーでした。一番左の彼女(名前を忘れた・・・)は、日本が大好きらしく、芝公園や東京タワーに行ったことがあるそうです。結婚したいけど、若すぎるから我慢しているとか ^^;
最後に帽子飼いました。ツバが栓抜きになってます。
さようなら ハミルトン島 〜〜
翌日はシドニーに行きました。日本人だらけのロブスターのツアーに行きました。これは最悪でした。別に美味しくないし、対応も最悪です。まあ、旅行自体はかなり満足したので、最後くらいいいかなって ^^;
夜景は綺麗でしたよ〜 -
シドニーはクリスマスの余韻がありました。
ハミルトン島(オーストラリア) の旅行記
ハミルトン島(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~