2017/02/24 - 2017/02/26
zakiさん
いつも一緒に飲んだくれてる友人2人、個別にはちょこちょこ海外旅行に行ってるんだけど、揃っての3人旅は7年振り。
友人の一人が「連休が取りづらいから3日間」って条件で旅行サイトを見てたら「1部屋3名様ご利用ならお得~!」みたいな韓国ツアーを発見。
初めて韓国に行ったとき韓流ドラマ・K-POP全盛の時代だけど、空港からの送迎に時間がかかって、ホテルもしょぼく、帰りも早朝発という激安ツアーの鏡みたいな旅行だったので、あんまりいい思い出がなかった、、
ブームが去った上に最近の外交ニュースで今更感のある韓国旅行だけど、いい思い出に更新しよう!というのが今回の目的です。
- 友人
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- ジンエアー
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 旅工房
早くも最終日。2泊3日なんてあっと言う間だなー、、
朝ごはんを食べにホテルから5分程の広蔵市場にやってきました!
10時くらいに着いたけど、まだ早かったのか割と閑散としてた。 -
こちらで麻薬キンパをいただきます!
名前の通り何本でもいけちゃうくらい美味いキンパ。
こちらはお稲荷さん。
屋台に美味しそうなものがズラリ並んでます。
次は何食べようかなー♪ -
ピンデットというチヂミみたいなものがたくさんありました。
屋台に座っていただきます。座ってビックリ!座席の下にヒーターが敷かれているのか温かい。 -
想像より遥かに美味いピンデット。そのままでもサクサクして美味しいけど、タレに付けてもグー!
このサクサクの食感は普通のチヂミではないねー。 -
お次はビビンパを食べます。
この野菜たちを全部入れてくれるんだって。 -
朝からビールで乾杯!!
無造作なボールに入れられてビビンパ登場!
石焼は日本でもよく食べれますが、このスタイルも素朴でいい! -
今回の旅でどうしても食べたかったのが、、
ユッケと
レバ刺し!!
久しぶりにレバ刺しだよ!今や日本では食べれないからね。
どちらも新鮮で美味かった!!
余談ですが、3人とも最近タラレバ娘にハマってます(笑) -
マッコリも飲むよ~!日本だと高いんだから!
この旅最後の晩餐も大満足でした!! -
店を出るとお昼に近づいて屋台が活気づいてきました!
今度は夜も来てみたいなー。 -
キムチのお買い物も忘れずに!
蟹のキムチって美味そうだね、、 -
友人はこちらのキムチをお買い上げ。1袋500円だったかな。しっかり真空パックお願いしますね。
わたしはやっぱり神仙ソルロンタンで食べたキムチが一番だった。 -
タラの白子発見!!
はい、タラレバ完成(笑) -
美味しそうなタラ鍋。あー胃袋と時間が足りないよー、、
またホテルに戻ってホテル前からリムジンバスに乗って仁川空港へ。
15:35発のフライトで日本に帰ります。
チーズカルビ、参鶏湯、カンジャンケジャン、プルコギ、、
まだまだ食べたいものがたくさんあって名残惜しい、、
今回の旅で自分の胃袋の情けなさを知りました。まだ食べれたはずなのにーー!!
気心知れた友人との久々3人旅はやっぱり楽しかった!もっと長く旅行したい!
韓国も前回とイメージが変わりまだまだリピートしたい国になりました。
近場だしまた行っちゃおー。次回までに胃トレして鍛えないと!!