ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも一緒に飲んだくれてる友人2人、個別にはちょこちょこ海外旅行に行ってるんだけど、揃っての3人旅は7年振り。<br />友人の一人が「連休が取りづらいから3日間」って条件で旅行サイトを見てたら「1部屋3名様ご利用ならお得~!」みたいな韓国ツアーを発見。<br /><br />初めて韓国に行ったとき韓流ドラマ・K-POP全盛の時代だけど、空港からの送迎に時間がかかって、ホテルもしょぼく、帰りも早朝発という激安ツアーの鏡みたいな旅行だったので、あんまりいい思い出がなかった、、<br /><br />ブームが去った上に最近の外交ニュースで今更感のある韓国旅行だけど、いい思い出に更新しよう!というのが今回の目的です。

食い倒れ韓国・ソウル②

2017/02/24 - 2017/02/26

zaki

zakiさん

高速・路線バス タクシー 徒歩
ジンエアー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

昨夜の疲れからか若干寝坊&ダラダラ準備で10時過ぎにホテルを出て、タクシーで明洞へ。タクシーが安いことを知りいい気になってます。

朝食の定番「神仙ソルロンタン」にやってきました。
    食事の時間とずれているのにこの行列!人気なんですね。

テーブルに置いてあるキムチを自分たちで好きなだけチョキチョキして食べれます。

今回の旅行中色んな店でキムチを食べましたが、ここのキムチが最高に美味しかった!日本人の口に合う味付けなのかな?
    このキムチお土産とかできるんだろーか、、

シンプルなソルロンタンをいただきます。(7,000W)

初めてだったんだけど優しい味でずっと飲んでられる!
    ご飯を入れたりキムチを入れたりして味変で楽しむこともできます。

餃子も注文。3個入りだから1つでいいのに足りなかったら困るからって2つ。

「こうゆう注文の仕方だから太るんだよねーw」って満場一致。分かっちゃいるけどやめられない!

「神仙ソルロンタン」の近くにバラの形をしたアイスが!
    食べてないけど、うーフォトジェニック!!

若い子なんかは明洞だけで1日遊べそうな気もする。

わたしは2PMのDVDを探して色々回るも新作はどこも売り切れらしい、、最初に入った小さなCD屋で1作前のを1枚購入。ちょっと割引してもらったからまぁいいか。

思えば前回初めて韓国に行ったときに何気なく買った2PMのCDにハマったんだよね~感慨深いわ。

清渓川沿いを散策して、、

光化門広場にやってきました。

ハングルを創った王様ですね。

ここらへんやたら警察が多いなーと思っていたら、、

デモってました♪

よくニュースで見る光景ですね。

景福宮に到着。

時間の関係で入場はしませんが、ソウルのザ・定番観光地も抑えます!

この方と記念撮影しましたよ。

ここらへんは韓服を着ている若い女子たちやカップルたちがたくさんいました。
    ちょっと今風にドレスっぽくにアレンジされていて、みんな可愛かった!

韓国の建造物は、中華風でも和風でもなくどこか独特ですよね。

食事の文化にしても韓国ってオリジナリティーを感じます。

景福宮から近いので、北村韓屋村にもやってきました。ちょっと迷子になりつつ、、

昔ながらの伝統家屋とNソウルタワーのコラボ!

前に来たときより観光客がたくさんいて、人が映らないように写真を撮るのはなかなか難しいかな、、

実際に住んでいる方もいるみたいで、「お静かに」の張り紙をよく見ました。

マナーはしっかり守りましょう!

そろそろお腹が空いてきたので、タクシーで新村に移動。
    30分くらい乗っても1,000円くらいなんですよ、タクシー。

念願のドラム缶カルビが食べられる「ソソモンヌンカルビ」に到着。
    行列は店の裏側にできていて30分くらい並びました。
    ここも食事の時間がずれてるのに、、地元の人にも人気みたいです。

やっと入れたーー!!

店内は食欲そそるいい匂い。メニューは飲み物以外はカルビのみ!(1人前15,000W)
    ご飯やキムチは近くの商店で買って持ち込めます。
    わたしたちご飯大好きっ子は並ぶ前に前のめりで買ってしまったので行列の間に結構冷めてしまいました。
    おススメはお店に入る直前とか近いので入ったら買ってくるのがいいと思う!

立ち食いスタイルです。活気があってこの雰囲気もいい感じ。

ショーケースから勝手にビールを持ってきていいみたい。

じゃーん!!人数分のカルビが鉄板に置かれます。

途中店員さんがチョキチョキしてくれて、「あとは自分でやってねー」って。

このお肉マジで美味かった!!
    あんまり焼きすぎると普通の焼肉になってしまうので、少し早めに取ってタレに付けて食べると柔らかくて最高でした★

カルビなんだけど脂っぽくなくスルスルいけちゃうので、更に3人前追加オーダー。

写真見てるだけでも涎出てくるわー!
    次回も絶対に行きたいお店です。

カルビ食べ終わる頃には夕方になってて、予定していた梨花洞の路上美術館を回るのどうしよーと思ってたんですが、せっかくなのでズバビューンとタクシーで行ってみます。

本当にカルビ食べるだけに移動してきたんだなーっていうくらいにまた30分くらいかけて戻ります。

ここは4トラの旅行記とかSNSで知った場所。

今はだいぶ壁画が消されてしまったみたい、、

けど細かい箇所に色んなアートがあって探すのも楽しいかも。

これもアート?あれもアート?ミッキーもどきもアート?とワイワイガヤガヤと歩きます。

結構坂道を登ってきたと思ったらこんな小高い丘だったんだ。

和服とチマチョゴリの間で写真を撮ることができるので日本人には嬉しいね!

事前情報でどんなアートがあるって知っていても、どこにあるかは分からないのでウロウロ、、

これ写真では伝わりづらいかなー。

アートを堪能した後はデザートタイム♪

東大門に移動して、「ソルビン」へ。わたしは抹茶とチョコのパッピンスにしました。900Wするんですが、安いと思えるくらいに美味かった。

友人が頼んだイチゴも甘くて美味しかったな。

街中にいきなりプリケツ!!

東大門デザインプラザという施設で、まるで宇宙船のようなフォルム。

LEDのバラ庭園を発見!

近くで見るとこんな感じ。白だけじゃなくて色んな色にしてもカラフルで綺麗だったかもねー。

東大門もライトアップされています。下の方は工事中かな?

タッカンマリ横丁でお目当ての「陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ」へ。

ここもやっぱり行列ができていたけど、10分くらい待って入れました。

2羽?って聞かれたけど、初めてなもんでとりあえず1羽で。

鶏がじゃがいも背負って鍋に入れられて圧巻。

周りのテーブルは日本人が多くて、会話を聞いてると何度もリピートしているとか。
    うーん、楽しみ!

グツグツ煮えてきました。醤油:酢:からしを1:1:1で混ぜてタレを作ります。

鶏がホロホロで柔らくてタレも絶妙に合います。さっぱりしていて日本人好みの味ですね。

友人の1人は骨があって面倒ってあんま食べなかったからか、結構1羽でもボリュームがあったなー。

最後はうどんで締めます!!鶏の出汁がよく出たスープがまた美味い!!
    大満足です♪

この後、梨泰院の飲み屋に移動。
    クラブに行こうとしたけど夜中の1:00オープンとからしいので軽くバーで飲んでホテルに帰りましょ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る