香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貼るタイプのタイガーバームの効き目があってか、<br />腰の痛みも、足の筋肉痛も無くて<br />朝の油麻地を散歩できました。<br /><br />2泊3日だと、ホントにあっと言う間。<br />次は、食いしん坊の旅がしたいなぁ。

2泊3日の週末香港 3日目

2017/02/17 - 2017/02/19

5680位(同エリア19700件中)

旅行記グループ 大好き香港

happa2323

happa2323さん

貼るタイプのタイガーバームの効き目があってか、
腰の痛みも、足の筋肉痛も無くて
朝の油麻地を散歩できました。

2泊3日だと、ホントにあっと言う間。
次は、食いしん坊の旅がしたいなぁ。

高速・路線バス 徒歩
バニラエア (運航停止)

ホテルから油麻地駅は徒歩5分あるかないか。
    近くてとても便利でした。

油麻地駅

初日に夕飯を食べた興記菜館。
    夜の賑わいは、全然感じられません。

興記菜館 中華

さてさて、朝ごはんは何にする?
    日曜日の朝は、遅いのかな?
    静かです。

お粥か麺か?
    意見が分かれました。

麺に決まり!
    昨日来た富記美食の隣りの店で食べます。

食得棧清湯腩王 地元の料理

えびワンタン麺!美味しい!
    えびがプリプリ!!
    えび好き。ワンタン好き。
    幸せだよぉ~~。泣けてくるよぉ~~。

食得棧清湯腩王 地元の料理

時間が遅かったせいか、色々品切れで
    もう1つは揚げかまぼこがのった麺です。
    5個も入ってて、ちょっと飽きる。

このお店は、ベトナム系なのかな。
    フォーとかありました。
    会計でレシートも出してくれるので、ぼったくり無しです。
    チェーン店なのか、ちゃんとしてます。

食後、ブラブラしてたら
    市場に出ました。
    果物市場です。

油麻地果欄 (九龍水果批發市場) 市場

品物を並べ始めてるところです。
    日曜日だから、遅いのかな。
    荷出ししないで、麻雀やってるおじさんたちもいました。

日本からの輸入品が多く、
    くまモンの箱に入ったイチゴが、特に目立ちました。
    梨やブドウも日本産。
    値段は日本で買うのと、そんなに変わらないのが驚きでした。

油麻地果欄 (九龍水果批發市場) 市場

今日は天気がイマイチだけど、
    3日間雨に降られず、ラッキー。

サークルKで、ポケモンのオリジナルグッズを買いたかったのですが、
    売り切れのようでした。
    ピカチュウが、比卡超になってる。
    これ中国では皮卡丘で、表記でもめてるやつですね。

昨日、美味しそう!と思って通り過ぎた
    麥香田(麦香田)ベーカリー。
    朝6時半から開いているようです。
    美味しそうなパンやケーキが並んでいます。
    値段も安い!

生ケーキやプリンも美味しそうでしたが、
    今日は帰国する日。
    買うのは諦めました。
    でもエッグタルトだけは、食べます!
    飛行機内で食べようと、
    叉焼パンとカップケーキも買いました。

ホテルの朝食会場に行って
    エッグタルトをいただきま~す。
    エッグタルトは、パイ生地とケーキ生地と
    2種類売っていましたが、
    ケーキ生地のにしました。
    美味しいです♪買って良かった~。
    コーヒーを淹れたついでに、肉焼売を1つ(笑)

ザ サルベーションアーミー ブースロッジ ホテル

ホテルをチェックアウトして、荷物を預け、
    24時間やっているマッサージにやってきました。
    ホテルに近いので、ホテルで評判を聞きましたが、
    知らないと言われ、不安のまま挑戦してみました。
    ドアに手をかけると鍵が閉まっています。
    呼び鈴を鳴らすと、パジャマ姿のお姉ちゃんが出てきました。
    帰ろうとすると、OK、OKと言うので、
    不安のまま、チラシの50分$108を見せて、
    これでOKと聞いたらOKと言うので、
    マッサージチェアが4台しかない清潔感の無い店内へ。
    寝起きのおばちゃんが出てきて、
    パジャマのお姉ちゃんは着替えに奥へ。
    湯を張ったバケツに足を入れましたが、
    一向に始まりません。
    それどころか、台所で鶏を出刃包丁でガツガツとぶった切っていき、
    鍋に入れて煮始めました。
    お昼ごはんの用意か?
    やっとマッサージが始まりましたが、おばちゃんとお姉ちゃんは
    ずっとおしゃべり。
    しかも、手が止まる。スマホで電話したり、メールしたり。
    頭きたから、動画撮ってやった!
    そんなこんなで会計。1人$110だと言う。
    チラシ見せて、これだと言ったよね?と言っても、$110だと言い張る。
    面倒臭いから、2人で$220を払ったら、
    今度はチップをよこせと言う。
    はぁ??ご飯作りながら、おしゃべりしながら、スマホやりながら、
    何言ってんの?
    NO!!と言って、店を飛び出したけど。
    私の中では、1人$2多く払っただけでも、充分なチップだと思う!
    ろくなサービスしないで、チップ要求なんて!
    私は絶対に払わない!あ~、気分悪かった!
    やっぱり知らない店に行っちゃダメだ。
    まぁ、危険な目に遭わなかっただけ、ヨシとするか。

気分を取り直して、ホテルに戻り
    スーツケースを転がしA21のバス停へ。
    空港バスのバス停も近くて、便利~。
    交通の便がいいこのホテル、良かった!

この街並みともお別れ(TT)

早めに空港に到着したのですが、空港広い!
    オクトパスカードの払い戻ししたり、
    バニラエアのカウンターで待たされたり、
    時間無くて焦りました。
    迷子になってる人多かったです。私もです。

搭乗口近くの美心MXで、
    お粥、焼きそば、かまぼこの入った麺を食べてから
    トラベレックスで両替しました。
    ここのトラベレックス、搭乗直前に両替できるので
    便利です。

帰りは窓側に座れました。
    あっという間に、雲の上です。
    翼の黄色が、映えます。

夜に向かって行きます。
    きれい、きれい!

夕飯。
    機内食は注文しませんでした。
    朝買った、叉焼パンがヘナヘナになってしまいました。
    でも美味しい~。
    甘辛さがいい味です。

成田到着後、すぐのアクセス成田に乗れました。
    東京駅へは、アクセス成田のほうが
    東京シャトルよりバス降車場所が近いのです。

東京駅

飛行機に乗る前に買ったもの。
    こののど飴は、今の花粉の季節に最適でした。

家に着く前に、お腹がペコペコ。
    なか卯でうどん食べました。
    今日は、麺ばかり食べてる(笑)
    1年に1回は、チャーシューメロンパンを食べに
    香港に飛びたいなぁ~~と思ったのでした。