カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し前になりますが、珍しく完全なパックツアーに参加して、紅葉のカナディアンロッキーへ行ってきました。<br />今回の同行者はなんと父上です。<br />60歳の還暦祝いにということで(1円も出してないけど)カナダ旅行へと一緒にいきました。<br /><br />成田経由のバンクーバー空港から、ケローナ→バンフ→ジャスパー→カムループス→ウィスラーを<br />8日で巡るツアーです!<br /><br />ブログにも詳しくかいてます、よろしければどうぞ<br />http://kappp.blog.jp/

紅葉のカナディアンロッキー4~5日目~カムループス~

2015/09/23 - 2015/09/24

旅がっぱ。

旅がっぱ。さん

今回の同行者はなんと父上です。

8日で巡るツアーです!

ブログにも詳しくかいてます、よろしければどうぞ

ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

鹿に見送られながら今日もキレイな空です!!

今日最初に訪れるのはマリーンレイクです。

トンキン イン ホテル

マリーンレイクはきれいな朝もやに包まれていました。

マリーン湖 滝・河川・湖

朝イチだったせいできれいに霜がおりてました。
    サクサクといいながら歩く感覚が珍しくて楽しかった!
    植物もキレイです。

そしてそのマリーンレイクから流れた水が作った渓谷、マリーンキャニオンへ

マリーン渓谷 山・渓谷

遊歩道の石に化石があったよ!!

こんな踏み荒らされるとこでいいんかいww

おひるごはんはカナディアンロッキー最高峰のMt.ロブソンを見ながらのお弁当です。

マウント ロブソン州立公園 国立公園

今回はのり弁でもない!鮭弁でもない!!
    サンドイッチだよ!!!!!!!

(でもオレンジジュース飲めない、涙目。)

いい景色だ~~~気持ちいい~~
    (お茶は日本から持参)

そして一路都会へと帰っていきます!!!

今日のお宿はコチラです。
    カムループスのサンピークスグランドホテルです。

Sun Peaks Grand Hotel & Conference Centre ホテル

お部屋はこんなかんじ。

小さな町ということでご飯までの間散策します!

ここカムループスは冬のウィンタースポーツが見どころのリゾート地だそうです。
    だからリフトがあったり。
    リゾート地というだけあって色んな土産もの屋さんがありました!

晩御飯は安定のホテルのレストランでご飯です。
    今日は魚料理!

そして翌朝の朝ごはん

ビュッフェ形式でこんな感じ!!!
    私は白パンより穀物パンが好き(*´∇`*)

さぁ、今日はどんどんバンクーバーに帰っていきます

で。
    先ほど朝ごはんを紹介したところですが、今日の昼ごはんです。(←)

BLACKSというレストランでチキンラップサンドです!
    味はフツー・・

どこで食べているかというとウィスラーのオリンピックパークです!!
    ここは昔の選手村だそうで。

ツアーにも飽きていたので、ガイドさんとは別行動で、パーク内のショップを散策しました。

ウィスラー オリンピック プラザ 劇場・ホール・ショー

紅葉真っ最中です。

今日のホテルはここです。

なんだかすごいサイバーホテルです。

ここが今回の旅の最期のホテルとなりました。

アーヴァ ホイッスラー ホテル ホテル

そして旅の最後でようやく出会えました!
    サーモン!!!!!!!!!

(初日のはサーモンじゃない、鮭弁だ)

肉厚ってとってもおいしかった!!これこれ!サーモンとはこれこれ!!!

シナモン ベア バー & グリル ステーキ・グリル

そして最後の日。
    朝ごはんはこちらです。

これにてカナダの旅は終了です。

車でバンクーバー空港へ。

そして成田空港経由で伊丹へ戻りました!

これにてカナダの旅は終了です。
    景色は本当に素晴らしいんだけど、やっぱり一緒に行く人ってとっても楽しさってかわるね・・・。

カナダ、今度は都市部も行きたいなー!

バンクーバー国際空港 (YVR) 空港