ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外生活を始めて2か月。<br />バリ旅行に続いてハワイ旅行に行ってきました。<br /><br />滞在先は、モアナかピンクかシェラトン・ワイキキか迷ったけど、お値段も<br />ほとんど同じだったので、お部屋が広く&お部屋からの眺めがこれぞハワイ<br />と言う景色で、さらにインフィニティプールで遊べるシェラトンにしました。<br /><br />最終日の日中は、久しぶりにダイヤモンドヘッドに登ったあとお土産を探し、<br />ディナーはbeachhouseで素敵な時間を過ごしました。

ハワイ旅行 withぴーちゃん シェラトン・ワイキキ Vol.4完

2017/01/29 - 2017/02/03

にもちゃん

にもちゃんさん

初めての海外生活を始めて2か月。
バリ旅行に続いてハワイ旅行に行ってきました。

ディナーはbeachhouseで素敵な時間を過ごしました。

高速・路線バス 徒歩
JAL

今朝もレアヒラウンジで朝ご飯です。

さすがに3日目になると少し飽きてきます。

でも無料だから贅沢は言えませんね ^^;

さて、今日は10年ぶり?にダイアモンドヘッドに登山です!

またまたザ・バスに乗ります。

慣れると結構便利ですよ ^^

ザ・バスで行くと、この停留所で降りて、

15分ほど歩いてダイヤモンドヘッド登山口まで行かなければ
    いけないんです。

この道をてくてく歩いていくと、

カハラ地区が眼下に広がります。

ワイキキは晴れているのに、ワイキキから東の方はなぜか、
    いつも曇っていました。

このトンネルを通って登山口まで歩くのですが、

トンネルの中は道幅が結構狭くて、ちょっと危ないです。

トンネルを抜けると、

すぐに入山料を払う料金所があります。

ダイヤモンドヘッド登山口に到着です!

ビジターセンター。

あまり欲しいものはありませんでした。

さあ、スタートです!

歩くこと20分、

かなり上まで登ってきました。

ついに頂上が見えてきました ♪

いい眺めですね~。

ワイキキの市街地が眼下に広がっています。

この眺めを見ると登ってきて良かった~って思いました♪

さて、帰りは、、、、歩いて帰ります!

歩道が整備されているので気持ちよくウォーキングができます。

ダイヤモンドヘッド・マーケット&グリル。

結構人気みたいで賑わっていました。

でも、私達の今回のウォーキングの目的は、

パイオニア・サルーンでお昼ご飯を食べることなんです (^^♪

お店の中は、レトロ感が溢れています。

結構人気ですね~ ♪

メニューが豊富で目移りしちゃいますが、ガイドブックでお薦めだった

ミンチカツを頂きます!

ジューシーで美味しかったですよ~ ♪

カピオラニ公園に到着です。

可愛いひよこちゃんがいました @@

初めて野生のひよこを見ました ^^

大きなバニヤン・ツリー @@

枝から根が出ています、、、、不思議ですね。

ついにカラカウア通りに到着です!

ホテルが見えて来ました ^^

ボディーボードも楽しそうですね。

今度チャレンジしようかな ^^

さて、ホテルに戻ったら、さっそく乾杯です!

それにしてもよく歩きました @@

この赤い線のところを歩いてきました @@

あのダイヤモンドヘッドの頂上から歩いて帰って来ました・・・。

さて、お部屋で休憩したら、お買い物タイムです ♪

可愛い雑貨を物色します !

牛角の上には、

可愛い雑貨屋さんがあります ^^

ROSS、、、ここには欲しいものは無かったです・・・。

歩き疲れたので、レアヒラウンジで

乾杯です @@

でも今日はお酒はセーブします!

今晩は、

モアナのbeachhouseでロマンチックディナーです♪

オープンスペースでいい感じです。

人が多いのに騒がしくなく素敵な雰囲気です。

うんうん ♪

ハワイ近海マグロの「アヒ・スクエアー」。

新鮮で美味しかったですよ ^^

「ホタテのさっと焼き」 ぷりぷりで絶品です ♪

メインのお肉用に4種類のお塩を用意して頂けます ♪

「リブアイステーキ」

ジューシーで美味しかった ♪

「プチフィレ」

写真写りは小さいですが柔らかくて食べごたえがありました ^^

メニューには無かったですが「マッシュドポテト」

クリーミーで美味しかったですよ。

バニヤン・ツリーもライトアップされて綺麗です ♪

パパもご機嫌です ^^

〆は、スイーツで ^^

素敵なひと時を過ごせました ♪

次回も絶対リピートしたいレストランです。

モアナのロビーで素敵な香りだったので、モアナ・バイ・デザインで

アロマを買っちゃいました ^^

エッジプールもライトアップされて素敵です。

ラナイで夜景を眺めながら乾杯です!

今日は充実した1日でした ^^

翌日はホテルを6時半出発だったので、空港も空いていました。

サクラ・ラウンジもガラガラでした。

ハワイのサクラ・ラウンジは食べ物がほとんどないのですが、

この焼きおにぎり茶漬けは美味しかったですよ ^^

これは ・・・・ でした ><

フルーツは美味しかったです ^^

お腹も一杯になったので、

アルコールタイムです ♪

朝から、、、乾杯です!

あっと言う間の4泊6日のハワイ旅行でした。

今度の夏休みの旅行もハワイに来ちゃおうかな~ ♪

長い間、ぴーちゃんブログにお付き合い頂きありがとうございました。
    少しでも参考にして頂ければ嬉しいです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る